RED WINE QOOZA BLOG 娛樂飲食休閒


2010 年 11 月 8 日  星期一 晴天


超英趕美 - 本港紅酒業發展迅速 分類: 紅酒


美酒展會場舉行「我最喜愛的美酒」選舉,結果由意大利及法國佳釀勝出。

引用東方日報 : http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20101107/00176_015.html?pubdate=20101107

【本報訊】本港紅酒業發展迅速,更有望在今年底「超英趕美」戰勝倫敦及紐約,成為全球紅酒拍賣一哥。今年頭九個月本港紅酒拍賣量已超越倫敦,成為全球第二大紅酒拍賣中心,業界甚有信心今年底可追過紐約,榮登全球第一位。

店舖激增 四萬人受僱

商務及經濟發展局局長劉吳惠蘭昨在電台節目表示,有信心本港成為紅酒集散中心,本港○八年豁免紅酒稅至今,與紅酒相關的店舖增加了八百多間,估計超過四萬人受僱於相關行業。她認為紅酒業發展有助推動旅遊及餐飲等行業。

貿易發展局主辦的香港國際美酒展昨日最後一天向公眾開放,吸引大批市民入場品嚐美酒。參展商紫輝貿易董事長周偉明表示,今次參展生意額較去年增加兩成,有內地客花了八、九千元買了八瓶紅酒。香港美酒薈主席陳旭明則表示,中高價的法國波爾多紅酒最受歡迎,本港紅酒免稅,不少外國酒莊經香港把美酒轉入內地市場,看好本港紅酒業發展。

另外,有逾九十瓶紅酒及白酒競逐場內「我最喜愛的美酒」選舉,紅酒組別由意大利托斯坎洲酒莊Grati憑一九八八年佳釀 Chianti Rufina當選,反映各地不斷改進釀酒技術,質素直逼法國酒莊。白酒組的「我最喜愛的美酒」為法國布根地酒莊Moirot○八年佳釀Montagny Ier Cru。






訪客留言 (返回 red_wine 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]