RED WINE QOOZA BLOG 娛樂飲食休閒


2011 年 8 月 19 日  星期五 晴天


窗帘保护清洁方法 分類: 未分類

http://www.hkrp.net/html/decoration/1254237011.html

对窗帘布平时的维护,建议每隔1 ~ 2周即使用吸尘器、鸡毛掸子或静电掸子,将其表面的灰尘去除。并且最好一年清洗2~4次以上,便能延长窗帘布的使用年限。

洗涤方式

   1. 先将窗帘拆卸后,再将背后的S型铁钩或塑胶钩拔下,以免清洗时钩破布料或产生铁锈痕。
   2. 将拆卸后的窗帘布浸泡于加有两匙冷洗精的洗洁剂中浸泡大约 5 - 10 分钟后,再用手轻轻的搓洗干净,如此在清水中重复清洗三次,再使用干净的浴覆盖窗帘,吸收大部份的水份,并利用两根竹竿将窗帘布背面朝外呈M字形晾起来阴干,避免阳光直接照射以致退色,效果会更好,干的更快。
   3. 若用洗衣机清洗时,先将窗帘布摺成小块后,再放入洗衣机中加入二匙冷洗精或中性洗衣粉(切记不可使用漂白水以免退色),再使用洗衣机功能键上之‘清洗毛料衣服’或‘低速洗衣’功能清洗二次即可,脱水时请使用低速脱水约 1 - 3 分钟即可,以免脱水太久容易造成布料变形,再将窗帘布依照前述方式晾干即可。
   4. 晾干的窗帘布必须先以两人将窗帘布上下端拉直,再依顶端之摺景将窗帘布一片一片摺起来(此时注意每片摺景布宽须一样宽)即可,用 80 - 120 度的温度熨烫,请记得在熨烫前要先垫上衬布,烫好时将拆卸下的S型铁钩或塑胶钩插上再装入轨道上的滑轮孔即可。
   5. 若有做上盖式的造型,窗帘上加有装饰品.如:丝穗或吊穗于窗帘布旁边,请尽量送干洗或手洗以防止变形。
   6. 有些窗帘布因材质特殊(如:背胶窗帘)或像编织方式较特殊的布(如:针织布)务必送干洗,切勿水洗,以免布料损坏或变形。


Kunne A Complete Satisfaction : 吸尘器 | 扫地机






訪客留言 (返回 red_wine 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]