RED WINE QOOZA BLOG 娛樂飲食休閒


2011 年 8 月 26 日  星期五 晴天


哪些东西不该放在卫生间里 分類: 資訊


引用: http://lady.qq.com/a/20060316/000020.htm

哪些东西不该放在卫生间里


现在,很多家庭都比较注意居室的开窗通风,客厅、卧室,甚至厨房都考虑到了,而狭小的卫生间就成了死角。大多数人家的卫生间只有几平方米大小,而且浴室与厕所合用。不少居民还将它变成了储藏室,洗衣机、杂物等都堆放其中,使本来就狭小的卫生间变得更加拥挤。

卫生间的环境问题主要有两方面:一是通风。高层建筑的卫生间排气道一般都比较狭窄,自然通风的效果差。一旦遇到无风、逆温天气,卫生间里的异味很难排到室外,甚至扩散到室内,污染室内空气环境。

二是防潮。很少有卫生间设计在朝南的阳面位置,而且多数没有窗户,采光不好,加上不能充分与外界空气进行交换,极易使细菌、真菌滋生和繁殖。真菌是吸入性为主的变应原,能引起呼吸道过敏。轻者会鼻咽发痒、打喷嚏;重者会出现呼吸困难、哮喘不止等症状;个别人还会因此导致荨麻疹以及流泪、眼周围红肿等眼部过敏症状。在室内环境污染与人体健康调查中,有许多居民出现上述症状,却不知是由于卫生间太潮所致。

针对这种情况,居民们在日常生活中应该注意以下几点:首先,湿墩布等易产生霉菌的物品,放入卫生间前,先拿到阳台晾干。

其次,要随时保持卫生间内下水道的畅通,洗澡后,及时清理人的毛发及其他易堵塞下水道的杂物,以防时间久了发酵。

再者,要经常打开卫生间的门窗通风换气;还可适当喷洒芳香剂或除臭剂;在平房或低层楼房的卫生间内,安装个稍大一点的排气扇,最好装在窗户的上方位置,排气效果较好。


Kunne A Complete Satisfaction : 吸尘器 | 扫地机






訪客留言 (返回 red_wine 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]