RED WINE QOOZA BLOG 娛樂飲食休閒


2011 年 9 月 5 日  星期一 晴天


卧室装修用什么颜色好 分類: 未分類



颜色搭配要看了令人觉得舒服,所谓令人舒服的顏色就是色彩统一、和谐、淡雅、温馨,比如床单、窗帘、枕套皆使用同一色系,尽量不要用对比色,避免给人太强烈鮮明的感觉而不易入眠。

卧室大面积色调,一般是指墙面、地面、顶面三大部分的基础色调,家具织物为主色,天花板颜色宜轻不宜重,而地板的颜色则宜稍深色为主,家具色彩要注意与房间的大小、室内光线的明暗相结合,并且要与墙、地面的颜色相协调,但又不能太相近,不然没有相互衬托,也不能产生良好的效果。它们的搭配还应根据年龄的不同进行布局,老年人要祥和宁静;大人房要柔和温馨;小孩房要生动活泼。室内的主色,即中心色彩,卧室一般以床上用品为中心色,因床上用品与人是直接接触的。其中心色的判断可以根据宅主的八字命和命卦来确定,选择五行的代表色然后根据自己需要的颜色进行搭配。

总之,卧室应在色彩上强调宁静和温馨的色调,以有利于营造良好的休息气氛。 除了个人喜欢外,要根据居室的朝向、光照等来决定,如果是向南、西一方的,会热一点,就尽可能选冷色调的,相反,就选择暖色调的。


利明吸塑摺盒製造廠 : 吸塑 | 摺盒 | Blister

 






訪客留言 (返回 red_wine 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]