RED WINE QOOZA BLOG 娛樂飲食休閒


2011 年 10 月 28 日  星期五 晴天


发明自动扫地机 分類: 資訊

一些看来不可能完成的任务,都被同学们的奇思妙想成功完成

太阳能充电的垃圾清扫车、用废品制作的塑料飞机、漂移船……昨天(11月27日,下同)下午,第二届“奇思妙想”科技创新创作大赛在重庆交通大学篮球场拉开序幕,这些看来不可能完成的任务,都在同学们的奇思妙想中成为现实。

废料制作飞机模型

Energy队制作的“小桥流水”模型中,运用风力和发电原理动态模拟小木屋、小风车,在模型水流中游动的几条鲜活小鱼很是抢眼。

比赛进行中,一个蓝色的飞机模型横空飞过展场,飞到一半,突然头部朝上来了个空中拔高,引起一阵惊呼。等到飞机落地,同学们才发现,它的机身是用废塑料做的,支架用几根废弃筷子连接,用于助飞的部件运用了橡皮筋弹性势能转为机械动能的物理原理。来自航海学院的制作者刘建军同学称,这架飞机经过了几百次的试验,裁剪,才达到了双翼的重量平衡。

垃圾扫地机申请专利

一个略显笨重的扫地机也吸引了不少同学的目光。原来,这台自动扫地机可以用太阳能自动充电,通过程序控制实现自动垃圾清扫。设计同学说,这个机器现在正在申请专利。

分隔式晾衣杆、用于夜间开门的钥匙灯……整个比赛趣味横生,展出的作品更让大家目不暇接。

这次比赛是由该校理学院团总支学生会和交大学生科技协会共同举办的,科技协会的张瓻T说:“这次活动就是要大家利用身边一切可利用的材料,以自己所知道的物理、化学原理为基础,制作出具有一定科技含量的小发明小制作。”

 


Kunne A Complete Satisfaction : 吸尘器 | 扫地机






訪客留言 (返回 red_wine 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]