RED WINE QOOZA BLOG 娛樂飲食休閒


2012 年 7 月 4 日  星期三 晴天


桶裝紅酒浸海水更香醇 分類: 紅酒

http://the-sun.on.cc/cnt/china_world/20120613/00423_032.html?pubdate=20120613

【本報訊】喝紅酒講求品質,儲藏又是另外一門學問,空氣、濕度、壓力等均會影響紅酒質素。法國一名紅酒愛好者,發現一個能令紅酒提升層次的酒庫——海洋。

在波爾多地區經營酒窖的勒穆瓦納於三年前決定做個實驗,將酒莊部分收成、充滿丹寧的波爾多紅酒分成兩箱,分別存放在酒窖及北部阿卡雄灣生蠔養殖場,研究兩者質素會否有異。

木匠用了近兩年時間,去年六月終造好兩個一模一樣的木桶盛載紅酒,展開為期六個月的實驗。勒穆瓦納今年一月將兩桶紅酒解封及分析,發現收藏在海堛漪鶧s,比放在酒窖的紅酒更香醇,相信是滲透作用導致紅酒產生微妙變化;酒精含量減少,但酒內鹽分增加並帶出丹寧味道,提升紅酒質素。






訪客留言 (返回 red_wine 的日誌)


dawning 於 2012-07-07 12:46 AM 發表:


訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]