RED WINE QOOZA BLOG 娛樂飲食休閒


2012 年 8 月 24 日  星期五 晴天


小心裝修騙局 分類: 財經地產

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.he.xinhuanet.com/news/2012-08/24/c_112836899.htm

"我是看守所所長,我們所裝修需要200套豪華燈具和裝飾材料,請你們給我送過來。"接到此類電話的商戶千萬不要高興得太早,因為其中可能藏著騙局。8月20日,無極縣看守所民警機智識破一起以裝修為名的詐騙案,使朋友避免了10萬元經濟損失。

8月20日上午,無極縣看守所王警官在家休息時接到一賣燈具朋友的電話。朋友說看守所需要裝修,所長訂了200套豪華燈具和裝飾材料,還說武警中隊也一起裝修,如果滿意,還會再續訂貨合同,貨款將近10萬元。朋友還說已經規定了具體交款送貨的方式等等。王警官聽後很是驚訝,急忙跟所長聯係,確定根本沒有此事,讓他給朋友提個醒兒。王警官隨即給朋友打電話:"看守所沒有裝修這回事,這很有可能是騙局。"朋友激動地說:"今天那個打電話的'所長'還讓我下午把貨打過去呢。幸虧我給你打了個電話,否則我的損失可就大了……"老王還提醒朋友說:"如果再有電話以'看守所'的名義催你送貨,或讓你打款,沒有確鑿的憑證,千萬不要輕信別人,必要時就報警!以免上當受騙。"

警方提示:目前此類以裝修為名的詐騙主要有兩種方式:一是利用固定單位的名義,取得商戶的信任,跟商戶預訂貨物,商戶按電話約定送貨到指定地點,有兩三個人查驗貨,都是因為貨不全需要商家回去再補貨,多數商家都覺得反正是具體單位訂貨,又在單位的院內,便把貨留在了單位的院內由'單位的接貨人'看管,自己回店堜堀f,可是回來後發現人、貨全沒了,再找單位的負責人了解,卻全然不知;二是詐騙嫌疑人到店堳寣A說商家的貨不全,需要到XX店補貨,就讓商家先把款打過去,等貨補全以後再送到詐騙嫌疑人指定的某單位,單位再付貨款,從而商家財貨兩空,造成嚴重的經濟損失。






訪客留言 (返回 red_wine 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]