RED WINE QOOZA BLOG 娛樂飲食休閒


2012 年 9 月 5 日  星期三 晴天


紅酒對心臟是好是壞 分類: 紅酒

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/health/2012-09/04/c_123668994.htm

多數人認為適量地飲用紅酒對心臟健康有益,紅酒中的酒精和抗氧化物質可以通過增加"有益"膽固醇、對抗動脈損傷來預防心臟疾病的發生。不過,上海遠大心胸醫院心外科專家程雲閣認為,還是不要輕易飲酒,太多酒精可能會給身體帶來很多副作用。

當然,很多醫生讚同紅酒中的某些物質確實對心臟健康有益。這可能是抗氧化劑的功勞,比如類黃酮或者一種被稱作白藜蘆醇的物質,都有益于心臟健康。

與其他酒類相比,紅酒似乎擁有更多對心臟健康有益的特點,但也有可能與啤酒、白葡萄酒和白酒相比,紅酒並無任何益處。

目前還沒有確鑿證據證明紅酒對心臟健康顯露的益處比其他形式的酒類更好。

紅酒中的抗氧化劑——多酚,可能有助于保護心臟血管內壁。一種叫做白藜蘆醇的多酚是紅酒中引起重視的一種物質之一,白藜蘆醇可能是紅酒有助于保護血管、避免其受損、降低"有害"膽固醇含量和預防血栓的一種關鍵物質。研究表明,白藜蘆醇與兩種引發心臟疾病的因素息息相關,即降低炎症與血液凝結的風險。但對于是否是因為白藜蘆醇的作用才使得這一風險降低還有待考察。

各種研究顯示適度飲用所有類型的酒都對心臟有益,而並非只有紅酒。人們認為酒精可以:提高"有益"膽固醇——高密度膽固醇(HDL)的構成;降低血栓的形成;幫助預防由于"有害"膽固醇——低密度膽固醇(LDL)水平升高而引發的動脈損傷。

無論是美國心臟學會還是國家心臟、肺臟和血液研究所都提倡少量飲酒來預防心臟疾病。上海遠大心胸醫院專家也認為,飲酒過量會增加患高血壓、高甘油酸酯、肝損傷、肥胖、某些癌症、意外事故和其他問題的風險。另外,經常性飲酒過量還會引發心肌症——削弱心肌能力——某些人心力衰竭的症狀。如果你患有心力衰竭或者心臟能力弱,那麼要完全避免飲酒。

如果您還有想要了解的情況,可以點擊上海遠大心胸醫院的在線咨詢,我們的在線專家會給您最專業,最詳細的回答,或是撥打我們的24小時康復熱線(400-720-699或021-6482-9999),由專家為您一對一的進行解答。






訪客留言 (返回 red_wine 的日誌)


riverbed 於 2012-09-18 06:28 PM 發表:



ascenlink 於 2012-09-12 01:13 AM 發表:


訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]