RED WINE QOOZA BLOG 娛樂飲食休閒


2014 年 11 月 7 日  星期五 晴天


經典稀有 古著達人愛不釋手 分類: 時尚設計

 
【彭芷晨╱台北報導】 http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20141030/36176328/

許多古著達人起初只是喜歡老衣服的稀有與獨特性,像破朽負責人紅花,從頭到腳就都是具有歷史的老衣服、老配件, Travis Vintage&Used Clothing的負責人Travis則表示,自己一開始只是對於老衣服著迷,最後將興趣慢慢發展成事業,每年固定出國4次,到美國、日本挖寶。但由於古著的市場不如一般品牌服裝,量與質都不好掌握,因此一件完整性高,又具代表性的單品,相當得來不易,單價也相對比一般市面上新品高出許多。

主角變配角 魅力不變
隨著時代轉變,古著的穿搭方式也化繁為簡,從全身皆穿著古著單品,到以單一品項與新品作重點式的搭配,古著的運用更加靈活。像是以古董首飾或配件搭配一般現代服飾,或是一件古著皮衣外套為重點,與一般現在服飾做穿搭,都是古著愛好者的靈活運用。

對古著產生興趣的朋友,下次不妨帶著挖寶的心情,特地到古著專賣店走走,也許會有意想不到的新鮮收穫。

【店家資訊】
•Travis Vintage&Used Clothing 台北市漢口街2段90巷5-2號1樓 0922-647-693
•破朽 台北市大同區迪化街1段72巷23號1樓


ThisBe | 香奈爾復古首飾 | 設計師復古首飾 | 西洋古董珠寶






訪客留言 (返回 red_wine 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]