RED WINE QOOZA BLOG 娛樂飲食休閒


2014 年 12 月 18 日  星期四 晴天


二0一五年最新威士忌指南出爐 分類: 未分類


格蘭傑Lasanta雪莉桶風味單一麥芽威士忌榮獲威士忌聖經93分高分 圖/格蘭傑 提供

 
 二0一五年最新威士忌指南出爐-如何進入《威士忌聖經》的殿堂
 
是何種因素保留了威士忌的深層底韻?
 
透過雪莉桶的醞釀綻放,讓單一麥芽為你開啟一段極致的韻味旅程!
 
威士忌聖經
 
是世界領先的威士忌指標,由英國威士忌專家JIM MURRAY
 
吉姆莫瑞撰寫。品嚐威士忌30多年。2003年開始推出首本《威士忌聖經》,以獨立的觀點贏得美譽。內容涵蓋全球威士忌市場,所有酒項均親自品嚐,以香氣、口感、餘韻及平衡度為評分標準,憑藉著精闢見解,成為世界威士忌的權威。
 
2015年版《威士忌聖經》的版本囊括了所有類型的威士忌,包括蘇格蘭單一麥芽、調合式、調合麥芽、單一穀物、愛爾蘭、波本威士忌、黑麥、日本、加拿大、澳大利亞、歐洲和其他許多種類,他品鑑了全球四千七百款威士忌,其中來自蘇格蘭的便有數百款。
 
令人激賞的高度評論 
威士忌聖經: 
格蘭傑12年雪莉桶風味 
單一麥芽威士忌 
總分:93分 
香氣:23.5分 
水果乾的香氣,完全展現了格蘭傑向來如熟成水果蛋糕的馥郁深沈果香。燉李子與葡萄乾布丁香氣令人激賞。 
口感:24分 
入口溫和細緻,烘托著雙重雪莉果韻,香澀與奶油相互輝映。來自水果與酒桶的甜味,透過更深層的艾格斯酥餅與糖漿般的香韻持續在口中蔓延著。 
後韻:22分 
微澀在舌尖上暫留,後韻中感受豐富的巧克力與核桃奶油,韻味真是使人迴盪! 
平衡度:23.5分 
令人愉悅的驚喜!是格蘭傑12年雪莉桶風味的化身,一開韻便有旗開得勝之感,入韻後即可完全體會。 
此款威士忌口感細緻但濃郁的風味經過在波本威士忌桶漫長的10年釀製,然後換桶至西班牙赫雷茲(Jerez)的PX雪莉酒桶(Pedro Ximenez)及高級訂製Oloroso雪莉酒桶進行最後兩年的延續陳釀,賦予其更誘人、豐富的多層次風味。
 
*本篇部份評論及內容,取材自 JIM MURRAY WHISKY BIBLE 2015
 

 






訪客留言 (返回 red_wine 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]