RED WINE QOOZA BLOG 娛樂飲食休閒


2015 年 5 月 6 日  星期三 晴天


夜市就是有迷人的魔法 分類: 飲食娛樂



Life2C | 夜市就是有迷人的魔法

在走了一天的長路後,一個小男孩在台北士林夜市裡吸溜一碗麵條。

每當夜晚來臨的時候,世界各地,城市不論大小,小商小販們就會在城市的街頭巷尾支起門面,鋪開攤子,燈火輝煌的夜市就在熙熙攘攘的行人間熱鬧起來了。雖然T恤衫和遙控玩具也能吸引一部分的目光,但是夜市永恆的主題永遠是美食。



在Dasara節日期間人們走在印度卡納塔克邦的邁索爾繁忙的街道上



柬埔寨人的日常零食可能有些重口味,上圖中是炸至焦黑的蟑螂和螞蟻



澳門擁擠的夜市中一角,新鮮的水果在攤面上排排坐



馬拉喀什old Medina的中心廣場,這裡的食品應有盡有,從普通的水果蔬菜到babbouche(一種蝸牛做的肉湯) 。

這些市場中,街邊小販兜售著你能想到的所有東西,從蔬菜到酒醋咖喱肉,從鯊魚到北非蛋(shakshuka),和介於這些奇怪與不奇怪東西之間的一切。雖然在現在的時代裡,超市蠶食著原本屬於夜市的生存空間,我們還是希望在高懸的星空之下依然能聽見小販的吆喝聲。



布加勒斯特聖誕市場的糖果攤



台灣新竹夜市上永遠不可錯過的是米粉



曼谷人回家的路上總會被早已埋伏在此的小攤販「伏擊」,多彩的食品誘惑著晚歸者



這個台灣攤位主營快餐小吃,如烤香腸,玉米狗,和米釀大腸。



一位女士在金邊夜市查看著蔬菜



泰國甲米,這麼多糖果讓我很犯選擇困難症啊



天朝南寧,小販們面前堆放著切好的鯊魚肉



北京夜市有好些驚人的食品,最前面的烤串是海星。



在齋月晚禱後,印度的穆斯林開齋的夜市。



桑給巴爾的石鎮即將被製成桑給巴爾披薩的原料堆放在夜市上。

[蘿蔔頭 via National Geographic http://jandan.net/2015/05/06/magical-night-market.html]






訪客留言 (返回 red_wine 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]