RED WINE QOOZA BLOG 娛樂飲食休閒


2015 年 9 月 22 日  星期二 晴天


身體這裡「小痛」可能暗示著「大病」 分類: 資訊



#健康# Life2C 身體這裡「小痛」可能暗示著「大病」

1、外耳道炎。(圖/三九養生堂)
在日常生活中,我們經常出現一些小疼痛,而大多數人最先選擇的方法就是「忍」,忍無可忍之後才會找些藥來緩解。我們千萬不可忽視這些小疼痛,身體不會無緣無故發出疼痛信號。身體會產生疼痛感,可能是存在一些疾病隱患,有些甚至是大病來襲的徵兆。所以,我們千萬不可忽視這些「小痛」,因為它很有可能預示著「大病」。

經常出現耳朵疼痛的原因有很多,但是每一個原因都不可以忽略。到底耳朵疼會是由哪些原因導致的呢?一起來看一下!

外耳道發炎是引起耳朵疼痛的原因之一。外耳道發炎一般還會伴有灼熱感,且疼痛感比較強烈。嘴巴在吃東西的時候還會加重疼痛感,嚴重者還會引帶著同一側的頭部都在疼。

外耳道發言的主要原因是由於洗澡或者游泳的時候,水進入外耳道未被及時擦乾,從而開始腐蝕外耳道的皮膚,導致外耳道發炎。耳朵是人體的聽覺器官,和大腦神經緊密相連,外耳道炎是我們肉眼可以及時嚴查的疾病,嚴重者還會有分泌物流出,所以耳朵疼千萬不可忽視,要自己檢查一下耳朵裡是否有分泌物,及時清理外耳道。


2、中耳炎。(圖/三九養生堂)
中耳炎也是引發耳朵疼痛的原因之一。中耳炎要比外耳道炎嚴重得多,因為中耳炎是耳朵內部產生炎症,而耳朵和大腦緊密相連,離大腦越近危害越大。

中耳炎前期的表現主要就是耳痛,有時還會感覺到耳朵受到壓迫。一般中耳炎在耳朵產生疼痛感2-3天之後會流出膿液或者出現聽力明顯下降。

中耳炎如果得不到及時的治療還會引起一系列的併發症,例如頭痛、聽力下降。更加嚴重的後果是中耳炎將會影響大腦的健康,如果治療不及時,將會影響大腦的發育。

【頭疼不只是小毛病】

工作壓力大,很容易出現頭疼的現象。由於頭疼發生的頻率比較高,很多人認為只要睡一覺就可以得到緩解。沒錯,睡覺之後頭痛會得到一定程度的緩解,但這是「治標不治本」的方法,真正的病因還是沒有解決。


1、血管擴張。(圖/三九養生堂)
頭部血管擴張通常會表現為頭痛。頭部患有某些炎症的時候就會出現血管擴張的現象,血管擴張對腦部的影響是非常之大的,血管開始擴張,血液流動速度就會減慢,腦部會出現缺氧現象,嚴重還會導致腦部血管阻塞,即鬧死血栓。

血管擴張多由炎症引起,感覺到頭疼的時候就要及時就醫,確診是否腦部存在炎症。及時發現病因,及時採取應對措施,不讓頭疼一發不可收拾。


2、脊椎病變。(圖/三九養生堂)
頭部和頸部的肌肉過於緊張或者發生痙攣都會引起頭部疼痛。脊椎病變將會直接反應為頭痛、脖子痛。脊椎與大腦相連,脊椎發生病變將會反射性的引起脖子部位的肌肉緊張,最終反應為頭疼。

所以一旦頭疼現象出現,大家一定要自己排查,一旦是脊椎出現病變,應及早治療,否則嚴重者將會導致中風、高位截癱。


3、頭部器官有炎症。(圖/新浪)
頭疼的原因還有可能是其附近器官存在炎症,發生連帶作用,引發頭疼。那麼,哪些器官發炎會引起頭疼呢?

眼睛、耳朵、鼻子、牙齒等頭部附近的器官發生炎症或者病變之後都會危害到大腦的健康,因此大腦會及時發出“疼痛”信號。有時候這些炎症表現的不是很明顯,但是我們可以從頭痛這一現象仔細檢查我們的五官,是否存在炎症。如果發現是某一器官所帶炎症所致,大家要及時做好消炎工作,不能讓病菌傳染至大腦。大腦是人體的中樞神經,是一切存在的意義,所以保護大腦義不容辭。

看完上述的文章,大家對身體為什麼會無緣無故的疼痛有了大致瞭解了嗎?身體只要發出疼痛信號,就一定提高我們的警覺,仔細檢查近期身體是否出現異常,找對原因之後方可「對症下藥」。很多重大疾病在病發之前是有很多暗示資訊的,只要我們及時捕捉到這些資訊,及時做好預防措施,完全可以避免不必要的傷害。

文章來源:三九養生堂


救心丹 安宮牛黃丸 | 忠信香港註冊藥房






訪客留言 (返回 red_wine 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]