RED WINE QOOZA BLOG 娛樂飲食休閒


2015 年 10 月 14 日  星期三 晴天


這三種飲料居然是男人的「神仙水」! 分類: 資訊


#健康# #飲料# Life2C 這三種飲料居然是男人的「神仙水」!

日常生活中少不了隨手來杯飲料(圖/互動百科)
日常生活中我們經常隨手來杯飲料,同時在喝的方面還會有些要求,除了要好喝外,還一定要健康。其實有三種飲料在我們的生活中經常會看到,可是很少有人知道這三種飲料對男人的健康大有幫助,堪稱男人的「神仙水」,那麼這三種飲料是什麼呢?它們又是如何維護男性健康的呢?

一、蜂蜜茶

蜂蜜對人體好處多多(圖/深圳新聞網)
蜂蜜對人體好處多多(圖/深圳新聞網)
蜂蜜是一種天然的滋補品,營養價值高,而且味道甜美,一直以來深受很多人的青睞,營養學家也極力推薦我們的生活中可以多食用蜂蜜。蜂蜜茶其實就是用一勺蜂蜜沖泡溫開水製成的飲品,味道非常可口,那麼蜂蜜茶對男性健康能有怎樣的功效呢?

首先,蜂蜜茶的一大養生功效就是可以潤腸通便,對於現代男性來說,由於飲食難以節制,加上通常食量較大,又沒有時間運動,所以經常性的「大魚大肉」讓很多男人深受便秘的痛苦。蜂蜜茶進入體內後,可以刺激腸胃中被抑制的益生菌,使益生菌活躍起來,強化腸道的蠕動力,排泄功能也會恢復正常,進而改善便秘,同時還能將腸胃的毒素排出,讓男人覺得「一身輕鬆」。

另外,蜂蜜茶的另一大功效就是解酒。男人在工作中免不了要去應酬,酒桌上三五輪下來,整個人也已經喝得飄飄然。因為蜂蜜中含有大量的果糖和葡萄糖,可以有效促進體內酒精的分解,從而將酒精排出體外,加上蜂蜜性溫和,所以還可以緩解男人醉酒導致的頭痛症狀,堪稱解酒一大利器。

對於經常要參加應酬喝酒的男人來說,每次喝酒前喝一杯蜂蜜茶,蜂蜜在腸胃裡可以形成一層保護膜,從而減少酒精對腸胃的刺激,避免因為喝醉酒導致腸胃受刺激而嘔吐的情況出現。對於那些經常應酬喝酒的男人來說,蜂蜜茶絕對是居家必備的飲品。

二、淡鹽水


淡鹽水堪稱平民聖品(圖/CMoney)
夏天氣候炎熱,很多人會有中暑的危險,而淡鹽水可以幫助我們防止中暑,所以淡鹽水一直是很多人夏季必備飲料。可是如果僅僅將淡鹽水歸於夏季飲品的話,那可就小看淡鹽水的功效了。

淡鹽水的好處非常多,尤其在早上起床後喝一杯淡鹽水,效果最為明顯。經過一夜的睡眠後,人體的水分由於要支撐身體的新陳代謝,導致體內的水分缺失,所以起床後喝一杯淡鹽水可以起到補水作用。

不僅如此,剛起床的我們口腔裡其實滋生著大量的細菌,如果早上起來只是簡單喝一杯涼的白開水,雖然可以解渴,但是也將口腔裡不少細菌帶入胃中,而食鹽具有殺菌的功效,所以喝一杯淡鹽水可以有效清潔口腔,將嘴裡的大部分的細菌消除。

根據《本草綱目拾遺》記載,鹽能「調和臟腑、消宿物、令人壯健」,也就是說,喝一杯淡鹽水也能提高腸道的蠕動力,幫助清除宿便,達到排毒的功效,同時鹽還能將腎臟的毒物消除,讓男人的腎功能歸於正常。另外由於男人每天忙於工作,同時還承擔著許多壓力,如果這時候男人可以喝一杯淡鹽水,因為鹽中的鈉離子和氯離子可以有效補充身體的電解質,消除男人的疲勞,讓男人可以有動力去面對接下來的挑戰。

三、紅酒


適量飲紅酒能幫助男性減輕壓力(圖/中國食品飲料網)
雖然我們都知道喝酒傷身,但這只是對喝酒過量的情況來說的,其實只要喝酒不過量,喝一點點酒對身體其實並無大礙,尤其是紅酒,男人睡前喝點紅酒,養生功效奇佳。

由於通常男人每天需要處理很多事情,即使躺在床上,也要考慮第二天的事情,這就導致很多男人無法儘快入睡,出現失眠的症狀。紅酒的一大好處就是有助睡眠。因為紅酒主要是用葡萄釀造的,葡萄中含有能輔助睡眠的物質—褪黑素。

褪黑素是大腦中松果腺分泌的一種物質,其與睡眠之間有著密切的關係,如果大腦分泌的褪黑素含量較少,那麼就難以致人入睡,所以睡前喝一杯紅酒就可以幫助調節睡眠週期,使不正常的睡眠情況得到改善。加上紅酒中含有少量的酒精能對大腦神經造成輕微麻痹,這樣也就可以快速入睡了。

不僅如此,男人喝紅酒還有著抗衰老的功效。其實造成人體衰老的「罪魁禍首」就是體內的氧自由基,所以曾經有人說,抗衰老其實就是一部與氧自由基抗爭的過程。紅酒中含有的抗氧化分子可以有效消除體內的氧自由基,讓體內細胞變得有活力,同時還可以讓皮膚變得年輕。

另外很多男人由於上了年紀,加上不愛運動,所以肚子周圍容易堆積脂肪。而紅酒中所含的維他命C、E及胡蘿蔔素其抗氧化力,能提高原本隨著年齡而降低的新陳代謝,加上紅酒含有豐富鐵質,可以促進全身血液循環,因此可以改善貧血,暖和腰腎,有效減少身體內水分的堆積,從而達到減肥瘦身的功效。

文章來源:三九養生堂
救心丹 安宮牛黃丸 | 忠信香港註冊藥房





訪客留言 (返回 red_wine 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]