RED WINE QOOZA BLOG 娛樂飲食休閒


2016 年 1 月 16 日  星期六 晴天


太驚訝!這6種食品竟不會過期? 分類: 資訊


Life2C | 太驚訝!這6種食品竟不會過期?

這6樣東西只要好好保存就不會過期(圖/ea3w)
我們對於常吃的食物,最怕的就是它過期壞了,但是竟然有吃的東西是永遠不會過期的,你知道嗎?畢竟這年頭,連愛情這種虛無縹緲的東西都有保鮮期,還有什麼東西能永遠保鮮,但底下這6樣東西只要好好保存就不會過期,一起來看看吧。

大米

其實米的存放保存期限 是為了方便掌握其新鮮度及早食用,但其實過期的米還是可以吃的(圖/aidianfu)
其實米的存放保存期限 是為了方便掌握其新鮮度及早食用,但其實過期的米還是可以吃的,只是大家通常拿去作為牲畜的飼料居多,尤其有些食物都是必須要過期米才能做,但是為了身體健康,過期的米還是不要吃,以免對人體產生危害喔。



如果是玻璃瓶未開瓶的釀造醋,基本上跟高濃度酒一樣,放十年、二十年都沒問題(圖/idealshanghai)
醋主要成份是醋酸,醋酸的抑菌能力是有機酸最強的,更不要說再加上鹽的抑菌效果,如果是玻璃瓶未開瓶的釀造醋,基本上跟高濃度酒一樣,放十年、二十年都沒問題。



儲存糖的方式決定了你的糖是否能永久保存(圖/inn)
儲存糖的方式決定了你的糖是否能永久保存,粉狀和粒狀的砂糖最好保存在密封的容器中,將空氣隔絕在外,零售商們被要求在砂糖的袋子上標出生產日期,生產商們甚至表示就連變硬的紅糖軟化之後也是可以吃的。

香草精

純度高的香草精是不會變壞(圖/千趣)
純度高的香草精是不會變壞的喔。



如果你使用的是碘鹽,那麼不要期望它的保質期能超過 5年(圖/diarioimagen)
幾百年來,人們用它來保持其它食物或者屍體,因為它能去掉水分,不過,你櫥櫃裡的鹽也許並不會永遠留下來,在鹽中加入碘會縮短它的保存時間,因此如果你使用的是碘鹽,那麼不要期望它的保質期能超過 5年。

醬油

其實在密封條件下,醬油能保存很長時間(圖/轉自google)
醬油的保質期取決於醬油的類型和特定品牌使用的添加劑,但其實在密封條件下,醬油能保存很長時間,即便它被打開過,這種鹹的調味品也能在你的冰箱裡待很久。

看完有沒有一點驚訝,米竟然是不會過期的,也沒有保存期限,頂多就是長蟲而已,雖然其他東西都是調味料,但是這些也幾乎是一般人很少注意或是不會知道的事情,不過現在知道了,以後在購買這些東西的時候就可以等它用完再買啦。

文章來源:千趣






訪客留言 (返回 red_wine 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]