redfrom
教育
redfrom
暱稱: redfrom
性別: 男
國家: 中國內地
地區: 其他地區
« October 2021 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
女性為什么會發生漏尿...
掉了很多頭發!產後脫發...
產後漏尿該怎么辦?修...
全國各地縣鄉二級人換...
首貸利率全方位破6%,...
文章分類
全部 (16)
未分類 (15)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 16
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 474
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 8 月 3 日  星期二   晴天


終於找到了!類風濕性關節炎應該如何治療?主要采用 分類: 未分類


臨床上,類風濕性關節炎的特點是捷抑炎,疾病反複。類似痛風,極難根除。該病常引起強烈的關節腫痛,關節活動明顯受限,常困擾患者。那么,目前治療滑膜炎的方法主要有哪些呢?哪種療法最有效?

類風濕性關節炎的治療方法是什么?

一、Tofacitinib治療

類風濕性關節炎易反複,藥物治療作為主要治療方法,主要起到控制和緩解疾病的作用。目前用於滑膜炎治療的藥物主要包括有非甾類抗炎藥、慢作用抗炎藥、免疫抑制劑、免疫和生物制劑、糖皮質激素等等。

1、非甾體類抗炎藥物

非甾體抗炎藥主要包括包括美洛昔康、洛索洛芬、扶他林等,起到抗炎、鎮痛、消腫作用,能有效改善受累關節的腫痛等炎症表現,但長期服用或劑量不當使用容易引起藥物毒副作用出現,比如常見的胃腸道不適反應。

2、慢作用抗風濕藥

緩慢作用的抗風濕藥物是治療風濕病最基本和最重要的療法之一,作用緩慢,但有減緩和阻止關節炎和結締組織病進展的作用。其主要包括甲氨蝶呤、來氟米特、柳氮磺吡啶、氯喹、羥氯喹、來氟米特、青黴胺、金制劑等等。

3、生物制劑

主要包括依那西普、英夫利昔單抗、阿達木單抗等藥物。

4、糖皮質激素

局部關節腔穿刺,有效緩解關節的炎症。或者在慢性抗風濕藥物起作用之前,作為過渡性治療,可以用少量激素快速緩解病情,一旦病情得到控制,應先減少或緩慢停用激素。

二、手術治療

手術治療適用於保守治療無效、關節功能嚴重障礙的患者。手術治療能在短時間內有效改善症狀,達到治療目的。手術治療包括腕管綜合征松解、肌腱撕裂後修複、滑膜切除和關節置換。

三、功能鍛煉

功能鍛煉對緩解和控制類風濕關節炎也有一定的作用,但鍛煉的強度和幅度要根據情況而定。一般來說,急性期以休息為主,應適當限制關節活動。疾病緩解期可以在不增加患者痛苦的情況下進行功能活動。在非起病期間,可以適當增加關節的活動范圍,主要是主動和被動鍛煉和肌力鍛煉。

類風濕性關節炎的治療方法有很多,患者需要根據病情進一步決定治療方法,以更好地緩解和控制疾病,達到最佳的治療效果。






訪客留言 (返回 redfrom 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]