redfrom
教育
redfrom
暱稱: redfrom
性別: 男
國家: 中國內地
地區: 其他地區
« December 2022 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
最新文章
女性為什么會發生漏尿...
掉了很多頭發!產後脫發...
產後漏尿該怎么辦?修...
全國各地縣鄉二級人換...
首貸利率全方位破6%,...
文章分類
全部 (16)
未分類 (15)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 16
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 937
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 9 月 2 日  星期四   晴天


掉了很多頭發!產後脫發有希望了,看看要補充什么? 分類: 未分類


有些母親在分娩前後由於各種原因情緒不穩定或精神緊張,可能有抑鬱、焦慮等症狀,導致代謝紊亂、營養不良、女士脫髮等大量誘發。今天,讓我好好看看你站在禿頂的邊緣,如何對待我們更好一點!

答案是: 正確和幹淨的飲食。

為了避免頭皮油脂分泌過多,最好保證每周至少洗頭一至兩次。經過適當的護理,你的頭發可以盡快恢複到正常的新陳代謝周期。

下面的步驟,我希望你有一個良好的反思,關於平時沒有做到位。

洗頭之前先梳梳頭。把頭發從根部梳到尾巴。這樣可以防止頭發因外力而分叉骨折,還可以松散灰塵頭皮屑,更有利於徹底清洗。

先泡澡,然後洗頭。頭發濕了以後,先用洗發水在手掌上摩擦起泡,然後再摩擦到頭發上。把洗發水直接倒進頭發裏,可以避免過度的頭皮刺激。

徹底沖洗。用流動的水沖洗直到沒有泡沫。用剩餘的洗發水沖洗。

不要用毛巾使勁摩擦。

吹風機要放在低溫檔,先將發根和頭皮吹幹,再整體吹到七八成幹的樣子,然後等待頭發在自然環境中晾幹。濕發時不要用梳子拉扯,等頭發完全幹透再紮起來。

吃這些食物,更健康!頭發的主要成分是角蛋白,含有多種氨基酸和幾十種微量營養素,如果缺乏鐵和蛋白質,就會發黃而分叉;

缺乏植物油、維生素 a、蛋白質和碘,頭發會變幹、變暗、容易折斷,缺乏維生素 b,會出現脂溢性皮炎和脫發現象。

而下列食物會對頭發的健康很有幫助——

含硫蛋白質的食物∶雞蛋、牛奶、瘦肉、豆類、魚貝、酵母等。產後脫發的部分情況是和營養有關的,這時首先要保證蛋白質的攝入。

參考中國居民對哺乳婦女營養的建議,並確保每天額外攝入25克優質蛋白質,相當於約80克高蛋白食物。

維生素 b6和 e: 維生素 b6和 e 可防止白發和促進毛發生長,如穀物、花生、豆類、香蕉、酵母、蜂蜜、雞蛋和豬肝。

含有對頭發質量至關重要的微量營養素的食物: 蔬菜、水果等。

一般產後1~4個月,是脫發比較明顯的階段。之後也要花上一段時間,頭發才能重新建立起正常的代謝周期。產後半年到一年,頭發才能恢複正常的生長狀態。超過15個月還在掉,則要去尋求醫生的幫助。






訪客留言 (返回 redfrom 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]