紅顏禍水
rtreeee
暱稱: 紅顏禍水
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
« December 2022 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
最新文章
我們的護膚產品是基於...
The wedding is delay...
皮秒有什麼副作用嗎?
老年抑鬱症患者有明顯...
對於中國確診的食物以...
文章分類
全部 (23)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
降三高保健品
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 23
留言總數: 0
今日人氣: 39
累積人氣: 2949
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2015 年 2 月 2 日  星期一   晴天


最好的心態 分類: 未分類

初冬的清晨,終是有些薄涼,泡一杯花茶,看著那片片花瓣在水中舒展,心也開始變得溫暖起來,就連這慢下來的時光,也在一首喜歡的曲子中,變得清淡平和。

光陰,總是會將最美妙的東西加在修煉它的人身上,它賜予我平常的煙火,世俗的生活,讓我能靜靜的和喜歡的東西保持著疏離感,盡享賞心悅目的美好;讓我有一顆樸素的心,於流年的急景中看山是山,看水是水,安享生活的喜悅和溫馨。

其實最好的心態,是平和,安穩,從容不迫;最好的活法,是順其自然的生活。或許人生終無法做到纖塵不染,但心卻可以清澈透明,因為簡單,便可輕觸到妥貼在塵世煙火中的那份暖。

生命,不需要活得有多精彩,只需將人生冷暖,安於輾轉,用一顆平常心,穿過歲月的平平仄仄,於懂得處,體會生活的沉浮,陽光,一直很燦爛,天空很遠,仿佛伸手,便能掬起一抹藍。有陽光的窗,有花賞,有書讀,便是美好的人生,既便粗茶淡飯,也必須讓內心豐富,才能擺脫生活表面的相似。

有些遇見的美麗,是驚豔也是奢侈的,用心經歷,或遺忘,便已足夠,只需記得,今天的好,當下的暖。養一朵心花,雖有些孤寂,幾分素潔和清冷卻都是自己喜歡的模樣,以簡單而純粹的心,收藏陽光堛滷〝M意,這世間的一切回到最初是簡潔,但也是豐盈的。

一首老歌,總會伴著一箋心事,一闋舊詞,寫就一段過往。人生山高水遠,從最初的鮮衣怒馬,到落款銀碗堬掖楫熄4飽A要覽過多少風景,煙柳畫橋,風簾翠幕,景致雖美,會心的也只是刹那,萬千繁華,終不抵內心的自在和輕鬆。

走了這麼久,終是學會了與光陰打坐,將風起雲湧,當做春水潺潺,不驚不擾,心亦相安。

時光的信箋上,總是在不知不覺中,被滄桑塗上了浮水印,從看盡繁華到簡約質樸,是一個回歸簡單的過程。年輕的時候,如煮一鍋湯,就想放盡各種調料,恨不能弄出千般滋味來品,等到老了,就想煮一鍋青菜湯,最好是無污染的野菜湯,也不刻意的放調料了,只清清淡淡就好。

人生,無論經過多少繁華,到最後,只想守著似水的流年,將日子過成白開水的味道。昨日窗前看初芽,今日床頭數白髮,花開花落間,再多的執念,都敵不過流年的一聲遠。

儘管,有些事做著做著就倦了;有些路走著走著就累了;有些心,靠著靠著就遠了;有些人,走著走著就丟了,但我仍然是相信美好的,相信繁華過後,必有清寧供我養心;相信荊棘踏遍,必有安暖供我養身;相信聚散過後,必有圓月,照我晴窗;相信山窮水盡處,會有柳暗花明與我同行。

既便世界多了紛雜,少了永遠,我慶倖,在這紅塵輾轉中,我沒有丟了最初的那個自已。

行於塵世,最重要的是修煉自已的內心,讓其變得強大起來,這樣,無論風起雨落,潮來潮湧,都不會將它打的七零八落。紅塵怎能都是淨土,旅途怎能不染纖塵,在最深的絕望中,遇到的風景,便是最美的風景。

回憶堻ㄛO我清晰的影子 一直相伴到老 擱淺在逝去的歲月 若一抹醉心的柔媚 倒不去的從前 放不開,完美的夢境 茶香的浪漫 多少红尘仿若流年飞逝 釋放被綁架的思想 愛若有天意






訪客留言 (返回 rtreeee 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]