紅顏禍水
rtreeee
暱稱: 紅顏禍水
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
« August 2022 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
我們的護膚產品是基於...
The wedding is delay...
皮秒有什麼副作用嗎?
老年抑鬱症患者有明顯...
對於中國確診的食物以...
文章分類
全部 (23)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
降三高保健品
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 23
留言總數: 0
今日人氣: 4
累積人氣: 2763
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2020 年 6 月 22 日  星期一   晴天


內地蘑菇現在是香港市場的主流 分類: 未分類

產地在廣東省和福建省北部,市場上雜貨店林立。過去,內地蘑菇在香港銷售很少,質量當時也不太為香港人所接受。後來,改革開放後,大陸蘑菇的質量只有從日本轉移種植才能提高。但總體而言,因為大陸種植蘑菇的人很多,蘑菇種植者並沒有直接出口,而是在收獲後在一個大市場上銷售。收購後,采購商自己包裝,打上自己的牌子,質量很難控制。

鮮鮑燴雞鮮味香濃,以百分百香港製造的極醇蠔油、金標生抽及金標老抽調味,下鍋立即香味四溢。醬料為各種菜式調出大廚級味道,助您的廚藝更上一層樓。多款惹味醬料,勾勒出香港本土味道。每件手工品都不一樣,因為產地不同,規格也是采購商定的,沒有統一的標准。A品牌和B品牌可能彼此不同。所以,從大陸買蘑菇要看貨買貨,不要被名字誤導。不過,來自內地的冬菇也有美貨,可以當日本蘑菇用,只有業內人士才能辨別。

大陸蘑菇與日本蘑菇的主要區別在於,大陸蘑菇的幹貨柔軟潮濕,而日本香菇則更硬更幹,大陸主要蘑菇含糖量較高,日本香菇含糖量較少。有時我們吃的蘑菇嘗起來一點也不像鋸末。原因是冬菇是用木頭培育的。當然,優質冬菇必須用優質漂亮的木材才能培育出來,冬菇只有從木材中吸收養分才能生長。但現在一些科學的方法,用木屑培育冬菇,吸收了木屑的營養和味道,當然不會有冬菇的味道。當然,冬菇都是買來的,厚實的身子,金黃色的底子,身子幹,硬而幹淨,香氣十足。

因為香菇是幹的產品,所以在吃之前必須浸泡和清洗。注意香菇的浸泡和清洗方法,否則會降低香菇的營養價值和食用風味。香菇中含有核酸分解酶,不宜用冷水浸泡。只有在80℃熱水中浸泡時,該酶才能催化香菇中的核糖核酸,分解香菇特有風味的5-熊果酸。如果浸泡在冷水或開水中,或浸泡時間過長,香菇的鮮味會大大降低。當蘑菇體完全起泡軟化後,即可停止浸泡。當然,香菇在浸泡過程中,一些好吃的物質溶於水中,只要將蘑菇水沉澱或過濾,仍可放入蘑菇湯或烹飪中。

相關文章:

潮汕蜜柑等各具特色的標志性飲食文化

此時,鴨子已經成為我餐桌上的一道常見美食

豆腐營養豐富,是清熱養生食品的補品

蘑菇是香港人最喜歡的副食品

幹蘑菇有香味

內地蘑菇現在是香港市場的主流






訪客留言 (返回 rtreeee 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]