紅顏禍水
rtreeee
暱稱: 紅顏禍水
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
« December 2020 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
最新文章
皮秒有什麼副作用嗎?
老年抑鬱症患者有明顯...
對於中國確診的食物以...
地形測量培訓學習內容
頭皮屑是由頭皮屑功能...
文章分類
全部 (21)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
降三高保健品
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 21
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 1141
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2020 年 7 月 23 日  星期四   晴天


鼻塞不僅僅是感冒或鼻炎 分類: 未分類

鼻中隔偏曲是指鼻中隔偏向一側或兩側,或局部隆起,導致鼻功能障礙。比如鼻塞、流鼻血或頭痛。它主要是由鼻中隔骨骼發育不平衡引起的,也可能是由鼻外傷或鼻腔占位性病變引起的。

過完流感高峰期,又到武漢肺炎,而且最近疫情嚴重,喉嚨勁痛,佢喉嚨發炎而且好多痰,好返個鼻都塞哂流鼻涕,成日都要用口抖氣,訓覺好辛苦,最近有朋友推薦我用珮夫人鼻爽貼解除鼻塞,味道清新好接受,功效仲長達八個鐘!鼻中隔偏曲的臨床類型從前到後依次為C型、S型或尖錐狀突起(骨棘或矩形突起)或條狀脊狀突起(骨脊)。由於鼻中隔由多塊軟骨和骨骼組成,彼此之間形成複雜的連接,骨骼的均衡生長發育可以保證鼻中隔處於中間位置。如果其中一塊骨骼發育異常,就會影響其他骨骼的發育。因此,骨骼之間會出現各種形式的異常連接。因此,臨床上鼻中隔偏曲的類型很多。

過完流感高峰期,又到武漢肺炎,而且最近疫情嚴重,喉嚨勁痛,佢喉嚨發炎而且好多痰,好返個鼻都塞哂流鼻涕,成日都要用口抖氣,訓覺好辛苦,最近有朋友推薦我用珮夫人鼻爽貼解除鼻塞,味道清新好接受,功效仲長達八個鐘!症狀的嚴重程度與鼻中隔偏曲的類型和程度有關,鼻中隔偏曲是鼻中隔偏曲的主要症狀。或單側鼻塞,或雙側鼻塞。這取決於下鼻甲的偏斜和代償性肥大的類型。它常發生在彎曲的凸面、骨棘或骨脊的尖端。這堛福蔇井僋﹛A受到氣流和灰塵的刺激,容易造成粘膜糜爛,導致出血。當偏斜的突出部壓迫同側鼻甲時,會引起同側反射性頭痛。偏斜所致鼻塞影響鼻竇引流時,可繼發於鼻竇炎、長時間張口呼吸、鼻炎性分泌物積聚,易誘發上呼吸道感染。

過完流感高峰期,又到武漢肺炎,而且最近疫情嚴重,喉嚨勁痛,佢喉嚨發炎而且好多痰,好返個鼻都塞哂流鼻涕,成日都要用口抖氣,訓覺好辛苦,最近有朋友推薦我用珮夫人鼻爽貼解除鼻塞,味道清新好接受,功效仲長達八個鐘!鼻中隔很少完全居中,大多數人有鼻中隔偏曲,但沒有明顯症狀,這種偏曲也稱為生理性鼻中隔偏曲。只有有臨床症狀和鼻中隔偏曲者才能診斷為鼻中隔偏曲,即病理性鼻中隔偏曲。除觀察偏曲的部位、類型及毗鄰關系外,還需排除鼻中隔粘膜肥大等病變所致的鼻中隔偏曲。治療原則是有臨床症狀的鼻中隔偏曲需手術矯正。常用的手術方法有鼻中隔粘膜下矯正術和鼻中隔粘膜下切除術。前者更符合鼻子的生理功能,因為手術只切除了少量偏斜的軟骨和骨骼,因此也可以選擇青少年鼻中隔嚴重偏斜的情況。

相關文章:

頻繁的鼻塞會影響我們的生活

艾灸三穴可以治療鼻塞、鼻炎和鼻息肉

如果你感冒了,鼻子不通氣,洗鼻子會不會壞了你的鼻子?

流鼻涕是鼻塞還是新冠肺炎?

變應性鼻炎的鼻腔分泌物比較清楚






訪客留言 (返回 rtreeee 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]