紅顏禍水
rtreeee
暱稱: 紅顏禍水
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
« August 2022 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
我們的護膚產品是基於...
The wedding is delay...
皮秒有什麼副作用嗎?
老年抑鬱症患者有明顯...
對於中國確診的食物以...
文章分類
全部 (23)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
降三高保健品
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 23
留言總數: 0
今日人氣: 5
累積人氣: 2764
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2020 年 9 月 8 日  星期二   晴天


地形測量培訓學習內容 分類: 未分類

水准儀:測高程、水准導線測量等,全站儀:坐標放樣、後方交會、坐標導線、面積、坐標、對邊測量等等,GpS-RTK:工作原理、工作模式、放樣、測坐標、動態、靜態數據處理等,南方Cass繪制地形圖,地形圖編輯,繪制等高線,生成圖幅等。對於有興趣參加我們測量班課程的學員,詳細可致電給陳老師了解更多信息哦。

報讀IVE工程的測量課程,內容全面,包含建築測量及工料測量方面的專業知識。考取高級文憑證書後,可升讀本地或海外大學,及加入香港測量師學會,考取專業測量師資格。對於很多想從事工程的人來說,剛到工地的時候還挺迷茫的,說到測個什麼坐標點、做個導線,兩眼一抹黑,根本不知道從哪兒開始。跟著師傅學,工資低幹的活多,費時又費力,有可能還要經常請吃飯、抽煙、看人臉色。一年半載後,學不好人家說你不好好學,學成了你欠人家一個大人情,到時候還得還,而且你不一定一次就遇到一個好的師傅耐心的教你。要想省時省力的學會測量,不如參加個實戰工程測量員速成班,一來學的快,二來可以更快的進入工作升職加薪。一般這種速成班都是連續上課的,學習內容就是全站儀,水准儀,經緯儀,RTK這些,加上軟件,計算那些,大概半個月左右,連續學習下來差不多就都掌握了。

可以幫助施工企業在建設過程中減少不必要的施工材料的浪費,同時幫助施工企業減少成本的浪費,提升施工企業的經濟效益。通過本課程的學習,學員能夠掌握線路高程測量方法、線路橫斷面測量方法、圓曲線測設的方法、綜合曲線測設的方法、線路施工測量的方法、既有線和既有站場測量的方法。

測量基礎和儀器操作:高程測量,角度測量,距離及直線方向測量。學員掌握水准儀、垂直儀、全站儀、GpS-RTK等儀器的基本操作方法。平面和高程控制測量;學員掌握平面和高程控制測量方法,進行導線測量外業施測方法,導線測量內業數據計算方法。典型鐵路工程CAD識圖、測量程序和認識實習;學員對典型鐵路工程CAD識圖學習,結合施工測量工作進行參觀學習,對鐵路工程測量工作程序和內容進行感性了解。圓曲線的測設;有圓曲線要素計算與主點測設、圓曲線切線支距法測設。緩和曲線連同圓曲線的測設;有切線支距法測設曲線、全站儀坐標法測設曲線。線路施工測量;有線路複測、護樁的設置、路基邊坡放樣、竣工測量。鐵路既有線和既有站場的測量。

相關文章:

野外數據的記錄

零基礎學會工程測量土建施

掌握建築工程測量數據的正確處理方法

新手學測量零基礎測量學習班

學校學測量的情況






訪客留言 (返回 rtreeee 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]