紅顏禍水
rtreeee
暱稱: 紅顏禍水
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
« October 2021 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
我們的護膚產品是基於...
The wedding is delay...
皮秒有什麼副作用嗎?
老年抑鬱症患者有明顯...
對於中國確診的食物以...
文章分類
全部 (23)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
降三高保健品
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 23
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 2016
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2020 年 10 月 21 日  星期三   晴天


老年抑鬱症患者有明顯的情緒障礙 分類: 未分類

一定要密切觀察老年人的情緒變化,一旦發生突發事件,要及時處理。以解釋和安慰為基礎的支持性治療通常用於緩解老年人的恐懼和不安。在偏癱老人護理期間,幫助老人應對各種困難、渡過難關;幫助老人看到自己的長處和優勢,恢複自信。讓老年人有機會傾訴內心的痛苦和煩惱,減輕他們的心理負擔。提供正確的知識、講解和引導,轉變老年人觀念,發展更加合理的適應方式。

設有由老年科專科醫生、社工及職業治療師等跨專業團隊,為住客提供最優質的長者護理外,同時會安排具針對性的「多元化認知訓練」,以改善長者的智力表現及生活質素,減慢退化進程。不要給老人太多建議,讓他們慢慢從醫護人員那堣F解病情。平時鼓勵他們多與他人接觸,積極參加康複訓練,聽從醫生的指導,理性對待自己的問題。這種方法雖然見效慢,但能根據老年人的性格找到合適的接受現實的方式,認知變化正在穩步推進。隨著對自身身體狀況的深入細致了解,他們慢慢進入了抑鬱期。

作為香港最具聲譽的護老院集團之一,擁有超過30年護老服務經驗的集團最近推出首個腦退化症主題優質護老院舍。處於抑鬱期的老年人會有明顯的情緒障礙,嚴重時會極度悲觀,因此要幫助他們學會合理的思維方式,摒棄不合理的想法。在護理過程中改變對老年偏癱患者的認識,可以達到消除或緩解症狀的目的。對於心理障礙較輕的老年人,要提供合適的氛圍,幫助他們找到答案,解決自己的問題。護理人員接受和認可老人的負面情緒,不表揚、不認可,不加道德評價,通過重複老人之前講話的內容和要點予以回應。

認知問題,年輕一代往往期望能夠將長者護理交托予專業的護老團隊,讓他們在全面的起居照顧及個人化生活規劃下,繼續享受健康快樂的黃金歲月,同時減輕認知障礙照顧者的沉重壓力。這一時期的老人已經具備了辨別自我的能力,普遍接受了自己的現狀。護理期間,只要及時引導,給老人持續探索自我的信心,讓他體驗到一種期待、一種動力、一種自我價值的發現,自信會得到進一步提升。在適應期內,老年人要加強和支持他們保持行為的每一步努力,幫助老年人想象在照顧偏癱老人時可能遇到的困難情況,讓他們在遇到困難時能夠感到平靜,勇於攻堅克難。掌握有效解決問題和應對挫折的方法。一般說來,對偏癱老年人進行心理護理的方法是改變他們在日常生活中的心理活動,從而達到治病的目的。老年護理的心理護理是通過影響或改變老年人的認知、情感和行為來達到治療的目的。

相關文章:

在養老院等機構中,有61多家是民營企業

福利院共提供860張老人床位

如何對臥床不起的老人進行護理

臥床不起的老人的安全

老年偏癱患者的護理如何幫助患者進行心理康複






訪客留言 (返回 rtreeee 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]