歲月為我沉澱
歲月為我沉澱
sdfsdfs
暱稱: 歲月為我沉澱
性別: 女
國家: 香港
地區: 黃大仙區
« August 2020 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
最新文章
牙齒脫落的原因是什麼...
為什麼有些牙科生意很...
正常牙齒應該是什麼顏...
應該檢查一下鐵電壓是...
如何收縮毛孔,收緊肌...
文章分類
全部 (16)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 16
留言總數: 0
今日人氣: 4
累積人氣: 791
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2020 年 3 月 10 日  星期二   晴天


在睡眠期間,人體對環境變化的適應能力下降 分類: 未分類

很容易感冒和生病。古人認為:“風是百病之力,善行幾變;調得好,夏天雖不宜風而臥。”因此,睡覺的地方要避開風口,床與門窗保持一定距離為宜。

康柏耳鼻喉專科中心服務範圍包括:睡眠 窒息 症 測試、中耳炎病徵診治、扁桃腺切除、鼻竇手術、鼻喉內窺鏡檢查等。五所中心遍佈九龍新界,專業醫生團隊為有需要患者進行診治及各項專科服務,立即以電話或網上預約診症。茶中含有咖啡因等物質,這些物質會刺激中樞神經系統,令人興奮,如果睡前喝茶,尤其是濃茶,中樞神經系統會更加興奮,難以入睡。睡前吃得太多,胃腸要加快消化,胃媔赮#鼓奐|不斷刺激大腦。如果大腦出現興奮點,人們就不會安心入睡。正如中醫所說:“如果你胃不和,你就會躺得不舒服。”

睡前劇烈活動,會使大腦控制的神經細胞肌肉活動呈現出非常強烈的興奮狀態,這種興奮在短時間內不會平息下來,人們將無法快速入睡。因此,睡前應盡量保持身體平靜,但不妨做一些輕松的活動,比如散步。睡前發火會讓你的心跳加快,呼吸加快,想得太多,很難入睡。

晚上閉著嘴躺著是保持活力的最好方式,張嘴呼吸不僅會吸入灰塵,還容易被冷空氣刺激氣管、肺部和肋骨。最好通過鼻子呼吸,鼻毛可以擋住部分灰塵,鼻腔可以溫暖吸入的冷空氣,這對健康是有益的。戴口罩很容易造成呼吸困難,同時吸入呼出的二氧化碳對你的健康危害極大。嬰幼兒不應如此,否則有窒息的危險。枕頭過高,會影響呼吸道通暢,容易打鼾,且長期枕頭過高,容易導致頸部不適或駝背。太低,很容易造成“枕頭”,或由於血液過多流入大腦,導致第二天腦部腫脹、眼皮浮腫。

相關文章:

像弓一樣睡覺的效果很好

把所有的時間都花在睡覺上

打開燈睡覺,嬰幼兒適應環境的能力很差

良好的睡眠習慣應該從小養成

戴著手表睡覺不僅會縮短手表的使用壽命






訪客留言 (返回 sdfsdfs 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]