月光格外明亮
月光格外明亮
sgsdfg
暱稱: liguodongzhongguo@outlook.com
性別: 男
國家: 澳門
地區: 花地瑪堂區
« October 2019 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
最新文章
冬季補水攻略
睡前保養錯誤會加速衰...
induction programme
如何給寶寶選擇安全的...
美洲十佳景點推薦
文章分類
全部 (19)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 19
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 1437
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2019 年 4 月 4 日  星期四   晴天


如何區分它是一種精神原因 分類: 未分類

  出現心悸時,如何區分它是一種精神原因,還是一種疾病的原因?

  在閱讀這篇文章之前,建議您注意我們的標題數字,不要錯過整個網絡中最好的健康信息!

  心悸是患者有意識的心跳引起的不適或恐慌,主要是由於心跳加快、心跳緩慢和心律失常。心悸可以是功能性的或有機的。了解心悸是功能性的還是器質性的,對診斷和治療具有重要意義。

  心臟科專科梁維峰 醫生表示,更年期後荷爾蒙改變,令女性血壓、膽固醇等較容易超標。

  心悸不僅表現在病理學上,也表現在身體方面。生理心悸在健康人中較常見,經過劇烈運動或精神緊張,或是在喝了濃茶、咖啡、喝了之後,生理心悸,其中許多並不是明顯的不適,不需要治療。

  病理性心悸常見於心血管疾病,如高血壓心髒病、心肌病、先天性心髒病和心髒瓣膜疾病。這些是由於血流動力學的改變,導致心室增加,導致心髒收縮增加,血液輸出增加,可導致前心髒區域胸壁的刺激,使患者感到心悸。

  此外,非心血管疾病也會導致心悸。代謝亢進症,如甲亢和發燒,是常見的。除貧血和急性失血外,組織缺氧還與血液中氧轉運減少導致心悸有關。

  在心悸的情況下,很明顯它是功能性的還是有機的,這對診斷和治療具有重要的指導意義。一般來說,功能性心悸只能通過心理治療來改善,但如果疾病是由有機質引起的,則必須根據原發性疾病進行治療。如何區分心悸是功能性的還是器質性的?

  一般功能性疾病在青年人群中較為常見,尤其是在女性中,其發病率與心理因素有關。臨床上除了心悸外,還伴有精神症狀。體檢時無明顯異常,輔助檢查時無異常發現。治療多種心理咨詢,心理治療可以改善病情。

  如果是器質性病變,其年齡和性別更不確定,有更多的心髒病病史,會有甲狀腺機能亢進、貧血等病史,可誘發疲勞後加重。臨床表現因人而異。除了心悸外,體檢還會有其他不適的症狀。在輔助檢查中,心髒超聲心動圖心肌酶或甲狀腺功能檢查,或血液常規檢查都會有異常變化。這些必須用藥物治療以改善病情。

  心臟專科李健棠 醫生指出,冠心病所引發的風險可分為慢性和急性兩種。

相關文章:

如何減少冠心病的危害

你能在這個時候停止吃藥嗎

高血壓不用擔心

找到血栓的因素了

體內有血栓的表現






訪客留言 (返回 sgsdfg 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]