用你這一束陽光的溫度
用你這一束陽光的溫度
sgsretrewser
暱稱: sgsretrewser
性別: 男
國家: 澳門
地區: 花地瑪堂區
« September 2021 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
最新文章
嬰兒腹脹的快速解決辦...
用你這一束陽光的溫度
文章分類
全部 (2)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 101
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 8 月 3 日  星期二   晴天


嬰兒腹脹的快速解決辦法是什麼? 分類: 未分類


很多細心的寶媽都會發現,自己的寶寶有時肚子鼓鼓的,肚子也會更脹。bb肚脹有可能是由於肚子脹氣所致。寶媽非常著急,寶寶肚子脹了,嚴重者還會哭鬧。那麼寶寶肚子脹氣怎麼辦快速解決辦法?

先要說明的是,月齡嬰兒,特別是新生兒,大多肚子都鼓鼓的,所以並非肚子鼓就是腹脹。假如寶寶睡覺時,摸著自己的肚子鼓脹發硬,說明是脹氣,需要想辦法緩解。以下為寶寶肚子脹氣如何快速解決:

1、多喝一些溫開水。

飲用水不僅能幫助腸胃吸收,還能緩解便秘,還能將體內的氣體迅速的排出體外。

2、腹部按摩。

寶寶肚子脹氣最好的辦法就是按摩腹部,這樣可以促進寶寶胃腸蠕動和排氣,緩解寶寶肚子脹氣。家長們應該將手洗幹淨,然後以肚臍為中心,沿著順時針的方向輕輕按摩腹部,每次五分鍾左右,但要注意手的溫度和力度適中,否則會導致寶寶不舒服。

3、給孩子做運動。

父母可將寶寶平放在床上,抬高腿,在空中模仿蹬單車的動作,這樣可以有利於寶寶腸道和腹腔的擠壓,也可以有利於寶寶腸道和腹腔的擠壓。

可以用熱敷寶寶的腹部。

可將一塊柔軟的毛巾放在50℃的水裏,擰幹後輕輕放在寶寶的肚子上,這樣可以促進寶寶的腸蠕動,也能迅速緩解肚子脹氣。

5、藥物緩解。

嬰兒出現腹部疼痛、腹脹、持續哭鬧不止等症狀時,要在醫生的指導下服用一些藥物。孩子的胃腸道消化能力很差,所以可以選擇一些安全的外用藥物。






訪客留言 (返回 sgsretrewser 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]