要有信念走得遠
shabigezhens
暱稱: 要有信念走得遠
性別: 女
國家: 中國內地
地區: 其他地區
« August 2022 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
男人脫發嚴重,離光頭...
滴雞精邊隻好?按不同滴...
金融資產投資公司對銷...
有沒有覺得女人很辛苦...
為什么新生兒攝影的價...
文章分類
全部 (20)
未分類 (17)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 20
留言總數: 0
今日人氣: 17
累積人氣: 1021
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2014 年 10 月 22 日  星期三   晴天


初見時最美的地方 分類: 未分類

人生若只如初見,那該多好,我們還是當初幸福的模樣,只可惜,時間讓我們走離了最初的方向。

看著窗外,天空拉長了臉明顯鬧些不開心的小情緒,聽著《因為愛情》一起一伏的曲調再想起曾經的過往,真的很不是一番滋味。“因為愛情,不會輕易悲傷,所以一切都是幸福的模樣;因為愛情,簡單地生長,依然隨時可以為你瘋狂。”多麼唯美的歌詞,多麼動聽的旋律,只可惜還是抹不平當初我們不平靜的心跳。

要是一切都是最初的模樣、一切都不會輕易悲傷,就像納蘭性德《木蘭花令》“人生若只如初見”那該多好啊,那麼可能我們看到人世間會有更多美滿的結局。“人生若只如初見,何事秋風悲畫扇。等閑變卻故人心,卻道故人心易變。”納蘭性德的詞夢一般的唯美,詞中以女子的口吻控訴了男子的薄情,我們無法輕易地用言語來形容詩詞中語言的優雅,我們也無法用靈感輕易地來捕捉其間無形的美。

笑對生活,笑對人生,人心易變,一起走過了悲傷,一起走過了歡樂,回首來時路,要想再找到原路回返,那根本不太不可能了。既然我們已經走遠,已經偏離了原來的方向,那麼我們要想再找回原來幸福的模樣就不會那麼容易了,因為風雨過後一切即刻化為雲煙,一切皆已“物是人非”.

人生若只如初見,那該多好!初見時,一切都是幸福的模樣,一切都是唯美的姿態,連空氣都是新鮮的。初見時,竟是那麼的完整,我們找不到世界存在瑕疵,我們也發現不了彼此的不完美,一切都是最初的模樣,一切都不會輕易悲傷。

我們總會不定時的經曆坎坷,我們總會不定時的迎接風雨,我們總會分手在下一個路口,我們也會從下一下路口牽手結伴一起走向太陽的方向。走過了悲傷,走過了歡樂,我們經曆了風雨的洗禮,經曆了歲月的變遷,我們總會與人爭、與人鬧,繼而懷念初見時的完整,可我們再也找不到初見時的心如止水和怦然心動的感覺了。

當一顆疲憊了的心,在曾經相處的時光中糾纏,當所有歡樂的瞬間在回憶堣@一呈現;當刻骨銘心的痛,將所有的回憶都卷入腦海,往事雖如煙雲般飄渺,可人生最美不過“初見”.很多人總愛歎息要是人生若只如初見,那該多好啊!他們總愛活在過去的日子堙A總喜歡把心放逐到曾經記憶的沙灘,原來我們都舍不得“初見時”的完整和朦朦朧朧的美。

在茫茫的雨幕堙A或許我們看世界會更加的親切一些。我們沒有理由要求別人按照自己的標准生活,我們也沒有理由責怪別人用我們不喜歡的方式追求自己想要的東西。我們經常會由於彼此對自己的不滿足而爭吵不休,經常會由於彼此的不完整而抱怨不止,人生的風雨讓我們迷失了方向,偏離了初見時最美的地方。




 






訪客留言 (返回 shabigezhens 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]