要有信念走得遠
shabigezhens
暱稱: 要有信念走得遠
性別: 女
國家: 中國內地
地區: 其他地區
« September 2022 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
最新文章
男人脫發嚴重,離光頭...
滴雞精邊隻好?按不同滴...
金融資產投資公司對銷...
有沒有覺得女人很辛苦...
為什么新生兒攝影的價...
文章分類
全部 (20)
未分類 (17)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 20
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 1034
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 6 月 8 日  星期二   晴天


買話筒前看一下本文,能使你少花許多糊塗錢 分類: 未分類


音頻說簡易也簡易,平常大家的手機上、錄像筆都能夠變成大家的錄音器材。但從技術專業上而言,音頻技術性是一門交叉學科的技術專業,它涉及到基本上音樂理論、編曲基礎理論、心理聲學、歌曲聲學材料、電聲學材料、聲學裝修、環繞聲基本原理、麥克風的基本原理與運用、視頻信號技術性、媒體技術性與媒體造型藝術……

做為音樂編輯中十分關鍵的一環,可以說沒有一個好的早期音頻,是不太可能作出好中後期的。堅信有工作經驗的編曲制作、混音師都能感受到這一點,說多了全是淚……

為了更好地錄出優異的響聲,麥克風的必要性顯而易見。作為一名音頻工程類專業在學的新手,我覺得結合老師和師兄們教給的工作經驗,向你共享采用麥克風的新手入門手冊~

區別常見的二種麥克風

依照麥克風的換能方法,我們可以將普遍的麥克風分成動圈話筒和電容話筒。

動圈話筒運用的是電流的磁效應基本原理:在麥克風內部存有著電磁場,電磁場中又有“磁感線”。當聲波頻率碰撞振膜表層時,跟振膜聯接的音圈也會伴隨著聲波頻率的頻率和震幅的轉變成占比挪動,做切割磁感線健身運動,進而造成脈沖信號。

動圈話筒

電容話筒運用的是靜電原理,電容話筒的頭頂部由二塊金屬片組成,在其中一塊能夠挪動,另一塊是固定不動的,一同組成一個電容器,兩方面板間的間隔是隨聲強轉變的,因而容量也隨著轉變。

我們可以覺得電容器兩邊的電荷量是不會改變的,依據公式計算Q=CV得知,輸出電壓會發音回應轉變,進而獲得了輸出的電子信號。因為這一電容器內電阻十分高,因此在麥克風內部必須一個預運算放大器將其特性阻抗轉化成通用性的600歐母,這也是電容話筒必須幻像供電系統的緣故。

電容傳感器麥克風

依照麥克風調頻收音機的方位,能夠分成全專一性麥克風、8字形偏向特點麥克風、心型偏向特點麥克風、銳心型偏向特點麥克風、超心型偏向特點麥克風、扁圓偏向特點麥克風麥克風這些。

全導向性麥克風對每個方位的聲波頻率展現出同樣的敏感度,因此它能夠從全部方位平衡的撿取響聲,立體感要更強一些。

全偏向麥克風的調頻收音機范疇

雙導向性也叫8字形導向性,對從振膜正臉出射和背面出射的聲波頻率展現較高的敏感度,但對別的視角出射聲波頻率的敏感度很低,適用必須另外撿取前後方數據信號的場所。

wired condenser microphone

有些人會用一支8字形麥克風錄2個人零距離的經典對白或對歌,這類方法是不好的,由於中後期沒法各自對這兩個人聲伴奏做調節,因此強烈推薦的作法是用2支心型麥克風零距離各自撿取響聲。

8字形麥克風的音頻范疇

什么叫心型麥克風呢?心型麥克風全名“心型偏向特點麥克風”,也叫單導向性麥克風,會對從正臉出射的聲波頻率展現出比別的方位高些的敏感度。在單一偏向視頻錄制時刻,心型麥克風可對屋子混音、聲泄漏、意見反饋和聲音分貝完成很大化防護。

做為歌星最常見的麥克風種類,心型麥克風是表演當場或錄音室中的熟客。特別注意的是,心型麥克風像別的非全導向性麥克風一樣,會造成近講效用,即近距拾音的時候會有低頻提高的狀況。

心型麥克風的調頻收音機范疇

總體來說,大夥兒在選購或應用麥克風時要十分留意調頻收音機的方位,要依據不一樣的場所及其不一樣的聲源處來明確應用的種類。例如,藝人表演時衣領上的小型麥克風,絕大多數全是全導向性的,便捷百度收錄每個方位講話的響聲。假如用導向性的麥克風,就會有很有可能在藝人轉頭的情況下錄不上響聲了。






訪客留言 (返回 shabigezhens 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]