健康生活資訊部



2010 年 6 月 7 日  星期一   晴天


莫文蔚的養生美體湯 分類: 健康養生

《給莫文蔚的健美湯飲》中彙集了莫爸爸為愛女莫文蔚精心煲制的近50款傳統中國湯飲,莫文蔚能經常保持圓潤聲線,也與常飲家傳茶飲密不可分。看似一碗普通的湯水,只要每天喝一點,功效卻很大。下面趕緊來“偷師”吧!

1、酒侵棗子
 
材料:南棗600克、紹興陳酒1800克、密封玻璃瓶1個

做法:將南棗清洗,風幹。將酒及棗放入玻璃瓶,密封;待3個月後開封,將酒和南棗分瓶儲藏,即可飲用。如天氣炎熱,最好放入冰箱冷藏。注:材料可按比例增減。

功效:睡前喝1小杯棗酒,令你容光煥發,精力充沛,遠離貧血(血是美容的根源)。每天吃6、7顆酒侵的棗子同樣有益。少年兒童不宜喝酒,可吃適量棗,有助發育,強健筋骨,為日後的健康打下基礎。年幼兒童吃棗子,要將棗子去核,吃時要加倍小心。

2、紅米糙米白米飲

材料:紅米、糙米及白米各19克、蜂蜜適量、清水15碗

做法:將各種米洗淨。將清水煮沸,加入各種米用大火煮15分鍾,再改用小火熬煮20分鍾,下蜂蜜調味,即可飲用。

功效:這三種米含有多種氨基酸和維生素,此水加蜂蜜調味,日喝一杯,對美容健體有顯著的功效,剩余的飲料須冷藏防馊,喝時再加熱飲用。

3、雪蛤蓮子紅棗雞湯

材料:雪蛤膏19克、蓮子57克、紅棗(去核)12顆、雞(沒生過蛋的小母雞)1只、姜4片、清水15碗、鹽適量。

做法:雞去除內髒,洗淨,切半,汆燙,備用。雪蛤膏用清水侵至膨脹,挑淨汙垢,洗淨,汆燙。紅棗及蓮子洗淨。將清水煮沸,把所有材料放入煲內,先用大火煮20分鍾,再改用小火熬煮2小時,下鹽調味,即可享用。

功效:雞能補元氣,雪蛤膏補腎、補肺、養顔,紅棗健脾化痰。此湯飲對養顔、潤膚有顯著的功效。
 






訪客留言 (返回 shineday08 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]







shineday08
暱稱: 楠楠
性別: 女
國家: 香港
地區: 九龍城區
MORE...  
« February 2019 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
» 最新日誌
治療咳嗽的14大偏方
盤點古人立秋時的飲食...
13個微妙信號揭示我們...
揭秘關於飲酒的10大謊...
教你立秋後如何保健養...
» 日誌分類
全部 (30)
健康養生 (9)
未分類 (21)
» 訪客留言
最近三個月尚無任何留言
» 最近訪客
最近沒有訪客
» 每月文章
» 日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
» 我的好友
尚無任何好友
» 我的連結
印刷公司
恨時愛悠悠
淚無痕傷無情
愛像花兒一樣
盡情燃燒生命
» 日誌統計
文章總數: 30
留言總數: 30
今日人氣: 3
累積人氣: 11192
» 站內搜索
RSS Feed
Theme redesigned by QOOZA originally developed by Michael Heilemann