秋天的落叶
秋天是喜悦的,在这个收获的季节有许多水果成熟了——有紫色的葡萄、雪白的鸭梨、橙黄的橘子和白里透红的苹果……
shubao
暱稱: lixiao
性別: 男
國家: 香港
地區: 南區
« December 2021 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最新文章
學好初中數學的方法
增強免疫力、不再怕生...
傷口修複的過程
成人哮喘的治療
我的招蘇台河
文章分類
全部 (7)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 7
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 183
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 7 月 5 日  星期一   晴天


傷口修複的過程 分類: 未分類

1、 創傷發生24小時內,傷口邊緣的基底細胞即開始增生,覆蓋在肉芽組織表面

2、當這些細胞彼此相遇時,則停止遷移,並增生、分化成為鱗狀上皮。

3、健康的肉芽組織對表皮再生十分重要,全年專用營養可以提供上皮再生的生長因子。

4、創傷性手術前,%2010-20天的營養儲備期。去暗瘡印產品前期大量口服修複營養ACMETEA,使修複因子通過血液到達皮下細胞,可能在在創傷發生的24小時之內啟動自人體身修複細胞的功能,預防疤痕預留和增生。

5、 已經形成的疤痕修複,通過口服修複營養ACMETEA修複疤痕療程會延長。疤痕形成越久,修複時間越長。

手術後的護理注意事項

傷口掉痂前

1、飲食要求清淡,不能吃辛辣刺激類食物,包括海鮮、煙酒。

2、拆線及掉痂前早晚各一次疤痕修複因子ACMETEA,每次12克,促進傷口愈合。

3、結痂脫落前的傷口清創換藥消毒,最好不要使用黃色的碘酒(這個要看醫院了)。

4、結痂需自然成熟脫落,人為的拉下可能會造成患處皮膚色素缺失或者凹陷。

5、 結痂完全脫落前不能碰水,這是常識。所以要盡量少活動,少出汗,夏天最好乖乖待在空調房堙C

傷口掉痂後

1、注意飲食,飲食要求清淡,不能吃辛辣刺激類食物,包括海鮮、煙酒。

2、熱刺激容易引起增生,可以用涼水或者溫水,除疤方法也可以用溫和不刺激的洗面奶。切忌熱水清洗。熱刺激引起增生!

3、忌電療、激光、超聲波導入藥物等操作,這些會產生熱刺激。(親身體驗)

4、 防曬!防曬!還是防曬!

5、 早晚各一包疤痕修複因子ACMETEA,每次12克預防新細胞變異和增生。

6、不要用什么生薑、蔥白、左旋維、珍珠粉等等說是可以減輕色素沉著的東西,也不要敷面膜,這些東西太刺激了。

7、覺得疤痕刺痛發癢可以冷敷冰敷。

相關文章:

如何正確使用祛疤膏

去疤痕組織究竟該選擇使用哪種去疤藥物最好呢?

外用藥物去疤痕,






訪客留言 (返回 shubao 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]