sidneyde : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:4583 
sidneyde
sidneyde
我 的 資 料

暱稱: sidneyde
性別: 男
國家: 香港
地區: 南區
MORE...
« February 2017 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
最 新 日 誌
如何使好人長壽
感傷在年華媔}花
這就是野菊花
希望我們都像小時候那...
人越長大,越無知!
日 誌 分 類
全部 (48)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
尚無任何連結
日 誌 統 計
文章總數: 48
留言總數: 1
今日人氣: 5
累積人氣: 4583
RSS Feed
2013 年 11 月 22 日  星期五   晴天
沒有定論



打開塵封的記憶,那婺佶著我們太多的留戀與回憶。在那鄉間的小路上,印記著我們童年的身影。我們曾經嘻笑打鬧,天真爛漫都在這媗蓂{。小時候總是愛規劃自己的人生道路,想的是多麼的美好。但是計畫不如變化,誰知道自己的下一步會踩到哪里,誰將在哪里停留,誰又在哪里飛翔;彩雲端頭任鳥飛,唯恐鳥兒不自留。

在記憶的深遂之處,一段總是那麼難以令人忘懷。上小學的時候,調皮,貪玩是那時具有的特徵。在回家的路途中也是不安穩的走,那時候只為了玩,在路上打打鬧鬧,一次的不小心差點造成了終身的遺憾。後來很幸運沒有什麼大問題,但好動的毛病永遠改不了。後來在學校堙A一群天真爛漫的孩子,依然是喜歡去玩。那時候就興起打跳棋,一下課就到校園堨h打。看誰能打得准,在教室堣]能看到打跳棋的蹤跡,後面有專門的坑。有一次,上課的時候由於老師得病了,沒來上課,我們就在教室媔}場了。彈跳棋彈得熱火朝天,不一會兒。我們的老師來了,把我們叫出去,我們的手這就可遭殃了,最後我的感覺是我的手已不是我的了。就算在考試的時候也不忘去彈跳棋。過去的都是那麼的天真,無憂無慮。但現在卻已物是人非。為了各自的道路,離開了家鄉的那片熱土,獨自漂泊;離開了父母的呵護,獨自闖蕩。

父母辛勤勞作的背影,照在了這片溫暖的黃土地上。一道道在這黃土地上劃過的犁痕,踩證著父母的足跡。在這黃土地堙A父母揮灑了汗水和心血,滋潤著糧食拙壯的成長。滄海桑田,歲月易逝。一季一季的犁痕,也漸漸的顯現在父母的額頭上。這時才知道父母已漸漸的老去,我們也已長大。過去那年輕健壯的背影,已印在這片黃土的記憶之中。

童年的時光很美好,但是童年的時光也很短暫。就像沙丘景觀一樣,被歲月一點一滴的侵蝕,磨平。

過去真的有那麼容易過去嗎? 追求自己需要的,想要得到的 她在幫我找回自己 有人把讀書當生命的踐行 只能怨自己不夠努力吧! 庸碌一世,始終仍是多為平凡 同時に思った 完成人生的一個有一個創舉 持筆訴流年,卻得佳人遲回箋 只是結局,卻輕的怎麼也望不透
分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]




訪客留言 (返回 sidneyde 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]