sidneyde : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:4245 
sidneyde
sidneyde
我 的 資 料

暱稱: sidneyde
性別: 男
國家: 香港
地區: 南區
MORE...
« May 2017 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最 新 日 誌
如何使好人長壽
感傷在年華媔}花
這就是野菊花
希望我們都像小時候那...
人越長大,越無知!
日 誌 分 類
全部 (48)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
尚無任何連結
日 誌 統 計
文章總數: 48
留言總數: 1
今日人氣: 1
累積人氣: 4245
RSS Feed
2013 年 11 月 28 日  星期四   晴天
那棵樹在感受孤獨中的日升日落
一處唯美的畫面,凝望裡有著堅實寧靜挺拔的軀幹,風霜雪雨中日暮交織了它的頑強,我仰望,我尋覓今生的風景,渴望來生將生命凝重於這樣的姿態,孤寂守候年輪的過往,感受孤獨中的日升日落。
 
———題記
 
記得小時候在我家的院子裡有一棵白果樹,兒時自己站在樹下,猶如參天覆蓋的綠陰,將自己包裹著。那時不知道風雨會入侵家園,只在風聲築起時,感受葉子飄零灑在院子裡,還有縷縷自然的馨香蔓延著。時常嬉戲玩伴們一起環繞它的身軀,若大的樹幹,得八個玩伴才能圍起牽起小手,笑著鬧著看它的寧靜,巋然不動,有一股強大的肢體的堅毅倍受支撐著,安詳著享受把精神與生命融進成長的環境中。
 
其實這種感覺更多是來自於父輩給予的呵護、關懷、教導。在倍受信念力量的支持下,走過生命輪回的春夏秋冬,每一個日升月落。時光在飛逝,物是人非,顛簸,掙扎走過漫長的旅程。真正感受到這棵樹給予的安詳與平和,依靠與厚重承傳的茹苦之心。累積深藏多年的滄海一粟,把最柔軟的內心佇立築起驕傲的禱告,願它永生佇立,將永遠長青堅實,永遠佇立在那裡臨風搖曳。滄桑的年輪會印證守候的深厚,刻在光陰中的恬淡,倍受尊重的真實將智慧的豐盈,在收穫的季節開出美麗的花朵,結出累累果實。
 
我也想自己是一棵樹,那麼多豐厚的寫意樹的精神,令自己太過嚮往,刻在心裡並感應了期許的意願。可我知道柔弱的自己不可能站在它的高度,它將永遠在我的世界以仰視的方式佇立在我的身後。世事萬千變遷,經過了它的守候,我卻只能回眸它的堅實,感受它的依靠,風風雨雨中的陪伴,把綠葉的深情永遠秤砣花開時節,花落中滄桑寧靜中守望下一季的花又開裡。
 
敲響文字的想念,滄海桑田游離了一筆落墨的溫馨,脈脈的思念如秋水映入眸子裡的闕闕錦華。拉開簾夢的一筆寂靜,暢想將生命賜予的神奇歡喜,指尖去癡癡風景裡的剪影與璀璨陽光凝重的折疊記憶。一念中有些蒼涼的大地,一懷沉香呢喃而起,渴望在流年劃過如花端坐,卻守得一蓑煙雨散落成檻外春秋,獨向天涯那份流水落花堪許,終是魂夢婀娜,明眸凝視看萬水千山,嫋嫋的時光漸至在雲淡風輕,眷顧賜我水上一方,朝暮綿綿不息。
 
恍惚,陰晴四季將滿心的果實長滿了可能的酸甜過程,清風徐徐化作輝灑金碧守得的甘苦笑意。行走遙遠的海角天涯,回眸庭院深深處的綠陰依然寧靜有著依靠的守候,包裹安詳,平和將深藏的樸素化著芳菲與絢麗遙望在最高處。
 
時臨風季,還念吹起葉子的飄飛,散落一地的寂靜,湧上心頭那棵樹風裡雨裡蒼勁的枝丫是如此特別的堅實,耀眼。我把自豪的注視,真正去領悟經歷滄桑依然挺直,堅持。
 
不敢許偌來生自己去做一棵樹,因為今生的無緣卻仰視了一棵樹在生命裡賦予你成長的滲透。萬籟俱寂,凝視風景裡的唯美並帶著些許蒼涼,還有音樂的彷徨,將我徘徊這個季節有些寒冷的肆意。迷離中伸手去觸摸冰涼的畫面,默默間眼睛晶瑩了點點星光,情感把靈魂放飛,與寒風裡掠過心頭,悄悄去那棵樹下環繞,悠悠長長的傲視在它的深長寧靜當中去傾訴,想念,記憶。
 
忘憂草,讓我靜靜聆聽你的憂傷  讓人痛到不能自已 tast woniude love the taste Cat meal products 我想要的,你卻不願意給 Under the winter 每一個人心裡都有一把算盤 即使跋山涉水,那又如何
分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]




訪客留言 (返回 sidneyde 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]