sidneyde : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:4325 
sidneyde
sidneyde
我 的 資 料

暱稱: sidneyde
性別: 男
國家: 香港
地區: 南區
MORE...
« February 2017 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
最 新 日 誌
如何使好人長壽
感傷在年華媔}花
這就是野菊花
希望我們都像小時候那...
人越長大,越無知!
日 誌 分 類
全部 (48)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
尚無任何連結
日 誌 統 計
文章總數: 48
留言總數: 1
今日人氣: 6
累積人氣: 4325
RSS Feed
2014 年 2 月 19 日  星期三   晴天
這個元旦我們實現了這個夢想

今年的元旦,爸爸正好輪休回家,陪仔仔一起過了一個輕鬆而快樂的新年。
元旦那天,太陽高照,爸爸媽媽帶著你,和舅媽一起到外婆玩了三天。爸爸媽媽很少有時間一起陪仔仔玩耍,這個元旦我們實現了這個夢想。可能因為是環境不熟悉的緣故,仔仔戀母情節非常嚴重,到了外婆家裡,基本上不要任何人抱,只有躺在媽媽的懷裡,你才能安靜下來。
以前,外婆一直是你的依賴。因為外婆回家了近兩個月,所以你對外婆的印像也越來越模糊了起來。上次,爸爸媽媽到外婆家裡,沒有帶你一起來,外公和外婆嘮叨了好久,再三叮囑,下次一定要把你一起帶來。一進門,外婆就伸手過來抱你,你雖然沒有拒絕,但是也沒有很樂意的表象。外婆表揚你長高了,但也越來越愛撒嬌了。一遇到自己不開心的事情,你就一屁股坐在地上,用我們長沙土話來說是喜歡“戀地”。你戀地的姿勢很好看,但更加可愛的是你的眼神,你只哭出聲音,但是沒有眼淚,一雙圓溜溜的眼珠還斜視著周圍,​​看是否引起了大家的注意。你這個壞毛病是爺爺奶奶在家裡慣壞的,只要你一“戀地”,就能滿足你的需求。但是,你這個舉動從哪裡學來的,爸爸媽媽一直無從查找。
在外婆家裡,爸爸媽媽也過的非常的舒適,因為是在鄉里,外公每天都燒柴火,架一個火盆,堆一些乾柴,可以將整個灶屋烘得暖暖的。我們坐在火盆邊,談天說地,扯家常,你和蔡倚華姐姐就在周圍玩。其實,眼前的一切,是爸爸最滿意的畫卷。這樣才有家的溫暖,家的愜意與家的安詳。也因為這樣,爸爸媽媽原定於三號回望城的,還是情不自禁地在外婆家多留了一天。
第二天,我們一家三口十點鐘起床,透過玻璃窗,爸爸看到了外面白茫茫的一片,毛毛大雪還在紛紛落地。確實,山村的雪景顯得格外的美,雖然沒有了兒時的驚喜,但是興奮之情還是油然而生。歡喜之餘,一個麻煩事湧上了爸爸的心頭,今天我們怎麼回去了,碼頭可能封船了。事實和爸爸想像的一樣,碼頭確實不通船了。還好,從復興到望城的車仍堅持“鋌而走險”照常接客,只是要走環線繞一大圈才能進城。外婆和外公冒著鵝毛大雪,在石渚小學送我們上車的那一刻,爸爸的心陡然一緊。這麼一個冰雪天氣,一輛看是陳舊的破爛車,居然還嚴重超載了,萬一發生交通事故,後果不堪設想。外婆是虔誠的基督教徒,車開後,外婆囑託了一句:感謝神,一路平安。


一個人的獨白 我的青春我的夢 活出精彩,做真正的自己 我記得這約定 引き取ってもらうのに 悠悠古韻裡也藏不了些許味道 傷心城市,傷心夜! 於此萬物皆不入我眼 弟切草は 概念を評価し
分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]




訪客留言 (返回 sidneyde 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]