sidneyde : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:4320 
sidneyde
sidneyde
我 的 資 料

暱稱: sidneyde
性別: 男
國家: 香港
地區: 南區
MORE...
« January 2017 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
最 新 日 誌
如何使好人長壽
感傷在年華媔}花
這就是野菊花
希望我們都像小時候那...
人越長大,越無知!
日 誌 分 類
全部 (48)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
尚無任何連結
日 誌 統 計
文章總數: 48
留言總數: 1
今日人氣: 1
累積人氣: 4320
RSS Feed
2014 年 3 月 27 日  星期四   晴天
與其把時間耗費在數綿羊上,不如把思想沈浸在書海

 “眼看人盡醉,何忍獨為醒”說實話,半夜的老巫不想醒,卻總是被迫的醒著,時間殘酷的印證著“三十年後睡不著”的老話。

 
從中央壹臺看到四川6臺,失眠糾結得我恨不得有撞椌漕R動。看看網上,壹群夜貓子還在拼命的閃動著頭像,“孤獨癥是曠世絕癥”,壹群長發及腰的小妖們肆無忌憚的喧囂著,即使有叫獸般的韓劇,也無法阻擋寂寞對心靈的吞噬。
 
成都的夜散發著曖昧的氣息,大半夜的馬路上都有靈魂在瘋壹樣的狂跑。據說現在流行壹首壩壩歌,叫《請把我嫁出去》,歌名聽起來有些俗,不過只有俗的東西才是尋常人真實的東西,聽鄰窗女孩唱過兩回,感覺還是滿糾心的。
 
註定今天晚上要徹底失眠了,可惜了滿懷的思緒,可惜白白錯過了壹夜落花,“失聯”的飛機還是沒有消息,已經快48小時了,很多人還在守候,還在祈禱,還在期待奇跡的發生。
 
有些事情明明知道了結果,卻還是不願放棄那份等待,也許那壹刻轉身的離去,就註定再也沒有回頭的那壹天,所以我們要學會善待自己,善待別人。
 
“失眠是對孤獨的最好解釋”,也許我的孤獨連我自己都無法懂得,成都今夜請將我忘記。
 
不要以為自己很強大,也不要以為自己很無所不能,在人生的旅途中,我都要相亙攙行。
 
GPS那麽強大,可是仍然找不到失聯的飛機,風大雨大,很多事又豈能是我們能預料到的。
 
“絳溪隱漁釣日落,
 
濕了紅袖,
 
醉羨輕舟遠,
 
雲亂卷,
 
香墨惜子柚,
 
思念瘦”
 
聽漁歌淺唱,失眠是寫不出的疼。
 
何以解憂,惟有文字,也許只有在雨敲窗的雨夜堙A我才能聽到自己的心跳,也許只有在靜寂無人的時候才會把失眠等同於青春的悸動。
 
習慣握筆的手凝滯在呆板的鍵盤,也許我所有的情緒都曲折在坎坷的路途堙C
 
尼彩說,壹個人思慮太多就會失去做人的樂趣,我有些茫然失措,就像很多年前突然遭遇失戀壹樣,不知道自己的憂慮從何而起。
 
“傳呼快馬迎新月,卻上輕與趁晚涼”,這樣的灑脫,壹直是我艷羨的,也是壹直不曾擁有過的。
 
成都對於我始終是可以觸手可及的,但我又始終是壹個熟悉的陌生人,朋友越來越遠,只有錦江越來越熟,熟得連每壹個夜釣的漁人都認識。
 
同學說,相約看桃花,我竟有些猶豫起來。看桃花的念想由來已久,只是覺得兩個男人去賞花既無興致也煞了風景。
 
婉拒壹直是我的風格,在人生這條船上,我不知道婉拒了多少人和事,雖然從容了很多,失去的卻也更多。
 
用“三十而立”這根標桿來丈量我的人生,“無可奈何花落去”是最真實的應答,我不敢回頭去看那些走過的路,因為光陰已經不允許我留連忘返。
 

分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]




訪客留言 (返回 sidneyde 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]