停止对美的追求
停止对美的追求
suanliean
暱稱: suanliean
性別: 男
國家: 台灣
地區: 其他地區
« November 2017 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
最新文章
嵌入社區,助大齡心智...
當走在歲月的長廊中
風度翩翩
是十多年的光景了
有時候感情是無關成長
文章分類
全部 (38)
Art (3)
Dr Max (2)
Dr Max教材 (2)
DR集團 (3)
Knowledge (1)
牛欄牌 (1)
冰毛巾 (2)
瑪花纖體 (3)
未分類 (21)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 38
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 5336
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 7 月 18 日  星期四   晴天


金城之雨 分類: 未分類



站在陽臺上,看著遠處灰濛濛的山,有點煙雨江南的味道。想起那句“雲青青兮欲雨;水潺潺兮生煙”的句子來。院子堳B打積水泛起一串串水泡 ,看著看著,突然想出去走走!喜歡南國的毛毛雨,相思豆,有一種陰柔之美。不曾想在大西北的蘭州,一個很陽剛的城市,連日細雨也能找到這樣的感覺痛經

被雨水沖刷過的社區草坪顯得格外乾淨,花園堛漱p草小樹貪婪的吸收著這久違的甘露。晶瑩剔透的雨滴沿著細小嫩綠的葉子緩緩下滴,花兒葉兒被雨水沐浴的一塵不染,一陣陣清香的泥土氣息撲面而來。雨水沖刷著整個城市的點點滴滴,一磚一瓦,老牆都顯青苔,新建更顯敞亮,心情也隨著這及時雨變得歡暢許多植牙

“自在飛花輕似夢,無邊絲雨細如愁”,其實能否感覺雨之美,完全是一種心情!我們 整天穿梭在這個喧囂的,熱鬧的現代化城市,為生計奔波,為生活忙碌,又怎麼去感知大自然的美呢君豐彩

入夏的金城還未顯酷熱,幾天連日細雨又感微涼。細小的雨滴打在臉上,冰冰的、涼涼的,那些剛換上的夏裝又不得不換下。一個人漫無目的的走在大街上, 看著雨打著樹、打著車,打著水泥的馬路.......如果有車急速而過,會濺起一串串水滴,引來一陣驚呼! 這是現代版的“昔我往矣,楊柳依依;今我來思,雨雪霏霏”。 記得 張志和有詞曰:“青箬笠,綠蓑衣 ,斜風細雨不須歸”這種純天然的淋雨,戲雨恐怕再也難找了!

相約幾個好友,或去蘭山之巔 ,或去黃河風情,篩兩壺好酒,泡一壺茗茶,談禪聽雨,人生幸事!






訪客留言 (返回 suanliean 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]