停止对美的追求
停止对美的追求
suanliean
暱稱: suanliean
性別: 男
國家: 台灣
地區: 其他地區
« December 2022 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
最新文章
銀屑病不能吃什么?
新生兒黃疸需要停母乳...
嵌入社區,助大齡心智...
當走在歲月的長廊中
風度翩翩
文章分類
全部 (40)
Art (3)
Dr Max (2)
Dr Max教材 (2)
DR集團 (3)
Knowledge (1)
牛欄牌 (1)
冰毛巾 (2)
瑪花纖體 (3)
未分類 (23)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 40
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 6863
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2014 年 6 月 16 日  星期一   晴天


西式等待 分類: Dr Max教材



要是等待足以繡出回憶的肌理——那是歌薇西式等待。

聽說九月失了火,是七月的痛流過。微笑原封不動,若無其事地行Dr Max走,望眼穿透了喋血的花朵一扣。當頹圮女牆只是為了爬山虎而不倒,當落日溶溶只為了暮鴉刹那的驚擾,當荒蕪的山水為了地老天荒而衰老……

歲月蒼涼無話,想要挽留的人事卻不可挽留。一心一意的等待竟是枉然,徒有不甘釋手。自從懂得繁花深處是凋零,我該何處歸還前世遺落的繁星?當敲碎所有舍利可償我一刻的追憶?

勞勞塵夢,任一切往事行色匆匆,無非四下流離,甚而顛沛如是,直到冰毛巾流年無以為繼。最大的亡失莫過於——回憶隨時隨處煙消雲散,讓我措手不及,悵然無力。你宛若闃然不覺,定是翻閱過我前世今生的宿命,又隔著瘦暮的西風,把離開的消息題在昨日一枚委地的落木間。那是一記我追不上的跫音,像風彈指般輾轉即逝。輕而易舉擊碎了我自命的苦心孤詣,淪為一塵不抵。

直到一無所有。我在佇立孤島久了。連月光也開始褪色。如果你知道“歌薇絲”的拉丁語是“鑰匙”。那麼將思考“歌薇西”呢?它不是名詞。它叫做等待。“要是”等待。

追逐過星星的話,你會明瞭等待的含義——就是為了那枚鑰Dr Max教材匙。來訪者不是地上人。無欲無求,只是等待。荒誕如戈多,只是他不諳自己在等候什麼,等待是多麼長久?唯有換取那鑰匙,打開花朵,打開匣子,打開童話,甚而打開回憶。與其等待,不如贖回記憶。傾我一生或是更長更久的等待,贖取我要的回憶。

還記得追逐繁星,原來是因為寂寞。想要生死無界,最終是守候著地下不朽的失眠。一夜一夜夜,心獄才是掙不去無邊的黑。我喜歡明日菜,追逐著莫名的感動,最後放手是因為相遇的分別。不錯,為了分別而相遇,又為了重逢去分別。聽她的歌,若有十九種回憶的方式,我定屬於第九種。那第九種方式,便是選擇遺忘。與其無涯等待,不如就此轉身,不是為了相逢,只是為了與世界為敵。一直一直到我最後不堪一擊……

時光變遷,如此而已。歌薇西式等待,以時光變遷為標記。等潮漲潮落,等雲來雲往,等海枯石爛成說,卻沒有所謂的地老天荒,徒剩我一個人背負餘下的萬水千山。






訪客留言 (返回 suanliean 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]