停止对美的追求
停止对美的追求
suanliean
暱稱: suanliean
性別: 男
國家: 台灣
地區: 其他地區
« August 2022 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
銀屑病不能吃什么?
新生兒黃疸需要停母乳...
嵌入社區,助大齡心智...
當走在歲月的長廊中
風度翩翩
文章分類
全部 (40)
Art (3)
Dr Max (2)
Dr Max教材 (2)
DR集團 (3)
Knowledge (1)
牛欄牌 (1)
冰毛巾 (2)
瑪花纖體 (3)
未分類 (23)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 40
留言總數: 0
今日人氣: 15
累積人氣: 6763
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2015 年 9 月 23 日  星期三   晴天


風度翩翩 分類: 未分類


,聖誕前夕,她應邀到一家豪華Party為友人結婚典禮助興。表演中,她晃悠悠拿起話筒高歌一曲:“甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜,好像花兒開在春風裡……”乍看,她的櫻桃小嘴伴著玫瑰唇彩,宛如誘人仙女下凡,不經意驚鴻一瞥都是魅惑。

歌罷,她竟有些乏了。一個穿著dermes灰藍西裝的男士走了過來:“小姐,跳支舞嗎?”雨潔預把手伸過去。卻被另一個人抓住,仔細一看,原是張浩,昔日舊情人。“這麼多年,好久不見。”他熱情地向她伸出了手。她轉身欲走,他卻把她的手握得更緊。她目瞪口呆,被她拉到走廊一角。“對不起,剛剛喝多了,身體不太舒服,我先走一步。”“你看都不願看我一眼,我就那麼令你不堪嗎?”他抓住了雨潔。“放開我,你不是說永遠都不想再見到我了嗎?怎麼……”沒等她說完,他壓住她的唇。她不能呼吸了,不斷掙扎,力氣卻敵不過他。她把他的嘴唇咬出了血。“痛嗎,放心,你不會比我更痛。”她輕蔑地冷笑。“是我對不起你。這些年我一直在後悔。”他鬆開了她,看到自己留下的唇印。那年,記得,他說:“我永遠都不會放開你。”她轉身離開,匆忙之餘,掉下一支口紅。他彎腰撿了起來,仔細地打量泰國自由行幾分鐘。“這些年,你一直保存著這支口紅,而且寸步不離地放在身邊,對嗎?”“沒有。”她躲開他炯炯有神逼問的目光,低下了頭。是時候放下一切了。她無數次奉勸自己,卻無數次被內心的自尊與驕矜降服。就像如煙往事,越想刻意忘記,越是忘不掉。最後,她被歲月刻痕糾纏得模糊不清。她急忙把口紅放回紫貂色皮夾包裡。他用手擦了擦嘴邊唇印。“讓我們重新開始。”“回不去了。”她無比決絕。可是他不懂得女人的口是心非。他頭也不回,拖著沉重腳步,徑直離開。其實,她的心裡,說不出的五味雜陳。有些時候,就是這樣。她和他在一起時,莫名地發牢騷日益爭吵不斷,互相冷嘲熱諷、傷害對方。

似乎誰也不願讓步。可是離開後,又是永無止境的綿綿思念。無時不刻惦念牽掛著對余近卿了方。相愛的人,宛如玫瑰,仙人掌,長著一身的刺。彼此融化成對方的靈魂體,又不可避免地紮傷了彼此。卻是這份隱秘痛感,留給彼此惟一的記憶。                  
 






訪客留言 (返回 suanliean 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]