停止对美的追求
停止对美的追求
suanliean
暱稱: suanliean
性別: 男
國家: 台灣
地區: 其他地區
« August 2023 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
最新文章
銀屑病不能吃什么?
新生兒黃疸需要停母乳...
嵌入社區,助大齡心智...
當走在歲月的長廊中
風度翩翩
文章分類
全部 (40)
Art (3)
Dr Max (2)
Dr Max教材 (2)
DR集團 (3)
Knowledge (1)
牛欄牌 (1)
冰毛巾 (2)
瑪花纖體 (3)
未分類 (23)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 40
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 6745
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 5 月 18 日  星期二   晴天


銀屑病不能吃什么? 開心 分類: 未分類

 

 

銀屑病的發生、發展和複發受多種因素影響。有些患者在上呼吸道感染後發病,有些患者因過度精神緊張而發病,有些患者因食用某些食物而過敏銀屑病關節炎

牛皮癬不能吃什么?

第一種:冰淇淋。無論是幾歲的孩子還是幾十歲的成年人,對冰淇淋的誘惑都無法抵擋。尤其是夏天,能吃一口冰淇淋簡直是舒服的。冰淇淋主要是巧克力和糖分制成的。銀屑病患者吃冰淇淋只會加重病情,最好一點也不吃,不要碰。

二:啤酒。據有關研究顯示,平時喜歡喝酒的人患牛皮癬的幾率比不喝酒的人高,這主要是因為啤酒含有酒精,酒精在一定程度上會使血管壁擴張,很容易使牛皮癬在皮膚上擴散。

第三種:白面包。無麩質飲食是目前流行的飲食方式。原因是有些人對麩質敏感,容易引起胃炎。銀屑病也是如此,容易由麩質引起,有些人的免疫系統會因麩質引起炎症反應。如果患有銀屑病,吃白面包,很有可能加重銀屑病關節炎

治療牛皮癬的正確方法是。

認識到積極治療絕不是過度治療或隨機治療。治療應根據患者的誘因、季節、部位、程度、皮膚病變類型、治療史、年齡、性別、實驗室實驗結果等不同情況進行科學適度的治療。患者應根據醫生的指導,切實采取預防措施。千萬不要亂治。對於一些不了解的藥物,首先要做一些調查咨詢,不要輕易使用。目前,由於治療不當,嚴重複發和加重皮膚病變的患者很常見。國外治療複噠安蘇對外用會有很好的幫助。

保持正確的態度,不僅要積極預防和控制,還要承擔思想負擔。要樂觀,情緒穩定,避免過度緊張和疲勞。勞逸結合,充分休息,規律生活,全面營養,堅持體育鍛煉,長期保持身體健康。這是減少和緩解銀屑病複發的基礎口服標靶藥

精選文章:

得了銀屑病需要注意什么?

頭部銀屑病的誘發因素是什么?

晚期銀屑病患者不僅有皮膚損傷,還有什么表現呢?

銀屑病的飲食要注意這些

尋常性乾癬ゾ伝染エペソザウブよろ?



2021 年 1 月 15 日  星期五   晴天


新生兒黃疸需要停母乳嗎? 滿足 分類: 未分類

 

1 新生寶寶黃疸需要停母乳嗎黃疸是很多企業新生寶寶會出現的情況,如果學生家長可以發現自己寶寶黃疸消退時間延遲,一定要先明確不同病因,不能進行盲目停母乳。特別是在生後14天,黃疸指數超過15mg/dl,建議到專科醫院就診,排除是否由於感染奶樽、甲狀腺功能低下等相關因素後,再考慮是否為母乳性黃疸。 母乳性黃疸與母乳中含有較多的葡萄醛酸苷酶有關,只要不嚴重,寶寶生長發育正常,一般不需要特殊治療,若黃疸指數超過15mg/dl以上,可進行日間光療,也不需要停母乳,既緩解了媽媽的心理焦慮,避免停母乳後可能造成的乳腺不通導致乳腺炎,同時也保證了寶寶的純母乳喂養和營養供給。家長應注意,如果嬰兒是早產兒,母親有細胞病毒感染,黃斑消退延遲與細胞病毒感染有關,嬰兒伴有嚴重的肝功能和聽力障礙,那麼可以考慮在喂養後冷凍母乳,嚴重的情況下,嬰兒可以選擇喂養方法,在醫生的指導下奶樽

2新生兒黃疸的原因是新生兒的紅細胞比成年人多,紅細胞代謝後產生的廢物較多,肝髒不成熟,膽紅素不容易排出,更容易產生黃疸。這種因生理現象導致的黃疸屬於生理性黃疸。通常新生兒在出生兩天後,就可以有肉眼看出皮膚有點黃,在3∼5天到達高峰,7∼10天多半就會消失,這時黃疸指數一般不超過15mg/dL就屬正常范圍。除了皮膚、眼白泛黃外,無其他症狀,通常不需治療就會消退紫外線消毒機



2017 年 11 月 17 日  星期五   晴天


嵌入社區,助大齡心智障礙者融入社會 愉快 分類: Art

南京“社區家庭”服務點 助大齡心智障礙者融入社會

  我市首現“社區家庭”服務點

  我市首個“社區家庭”服務點在試運行3個月後,11月5日開始正式運行。市殘聯相關負責人在掛牌現場告訴記者,此舉意味著我市有了首個嵌入小區、專事提升大齡心智障礙者生活技能的服務點。

  市殘聯相關負責人介紹,心智障礙者是指智力明顯低於常態,同時伴有適應性行為方麵缺陷的人群。南京目前僅大齡心智障礙者就超過萬人,他們融入社會困難重重,絕大多數隻能待在家中慢慢變老。

  “社區家庭”服務模式在香港一些殘疾人社會服務體係健全的地區,已經普遍推行。我市浦口區太陽花殘疾人互助樂園在愛德基金的幫助下,今年麵向社會公開籌集善款。其中,在今年九九公益日期間成功募款9.522萬元,由此獲得了啟動這個項目的資金,隨後在江北新區頂山街道新江雅苑小區開設了首個“社區家庭”服務點。

  “太陽花”負責人朱軍林表示,希望通過提供這種服務,讓一批大齡心智障礙者接受專業和係統的訓練,進而一步步提高生活自理能力,實現融入社會的目標。

  這種服務模式通常會提前係統測評心智障礙者的生活能力真實情況,接著製定有針對性的生活能力訓練計劃,通過計劃的一步步實施,使心智障礙者在離開父母時有獨立生存、生活的能力。

  記者5日在現場看到,這個“社區家庭”服務點設在居民小區堙A房子約有80平方米,每個房間布置得很溫馨,6名學員正在生活老師的輔導下,有條不紊地忙活著午飯。

  “這些學員都已成年,年紀最小的也有20歲了。由於智力低,看著個個像孩子。他們剛來的時候,學習每一種技能都很不容易,老師需要把每一種技能分解成若幹個步驟,一點一點地示範,讓他們反復練習,有的學員一個動作甚至需要老師幫助練習上百次才能真正完成。”朱軍林說。

  “笑笑,土豆要先洗了再削皮,最後再切成絲……”在雅苑小區服務點,“太陽花”的工作人員正在教學員笑笑如何做清炒土豆絲。

  “剛開始的時候,切得粗點沒關係,別切著手了!”在工作人員的提醒下,笑笑認真地切著,不時向工作人員展示著她的勞動成果。

  笑笑今年20歲,是一名心智障礙者。父親患有精神障礙,不能監護孩子,母親在她兩歲的時候因車禍去世,笑笑一直由爺爺奶奶撫養。由於爺爺奶奶寵著孩子,加上不懂得如何培養孩子的獨立生活能力,笑笑缺乏基本的生活技能。

  幾個月前,在殘聯、街道等的幫助下,笑笑進入太陽花殘疾人互助樂園進行日間托養,接著參加了“社區家庭”服務點的生活能力訓練。

  朱軍林說,笑笑已在“社區家庭”學會了疊被子、整理房間、洗衣服、做早飯、洗碗和打掃衛生,尤其學會了打理自己的個人衛生。下一步,他們將培養她的獨立生活能力。

  “我們都快80歲了,還能照顧孩子幾天呢?最放心不下的就是笑笑。以前不知道怎麽教孩子獨立,現在小區有了專業機構幫助孩子,我們也稍微放心了。”笑笑的爺爺對記者說。

  記者還了解到,該服務點試運行三個月下來,經過老師學員的不懈努力,不少學員的生活技能有所提高。

  值得一提的是,對於有些心智障礙程度較輕,經過訓練後有一定自理能力的學員,太陽花殘疾人互助樂園還會提供一個家庭管理員助理的職位給他們,雖然每個月工資隻有幾百元,但這對於那些原本隻能待在托養中心“等吃等喝”的學員來說,已經是很大的變化了。

  “目前,我們隻開設了1個服務點,對轄區的困難家庭心智障礙者提供免費、低償服務。如果有條件,我們還會開辦更多的服務點。但這確實需要更多社會愛心的支持。”朱軍林說。

  學員在“社區家庭”進行生活技能訓練。

 

 



2015 年 12 月 17 日  星期四   晴天


當走在歲月的長廊中 分類: 未分類



身後的一切一切早已成了昨日的芳華,而前面卻是未曾走過的未來!獨自聽著傷感的音樂,不知不覺迷茫著;曾經,我是那麼的癡癡呆呆,以為付出就會有收獲,可時間的沖洗讓我漸漸明白,原來,感情只是人生的一部分,而我又何必那麼的執著呢!茫茫人海,誰又不曾這樣傻傻深深的愛過一個人?

曾經以為有些事是不可放手的。時日漸遠,當你回望你會發現,你曾經以為不可以放手的東西,只是生命瞬間的一塊跳板。你跳過了,就可以變得更精采。人在跳板上,最辛苦的不是跳下來那一刻,而是跳下來前心堛滷簷炵L助和患得患失。我們以為跳不過去了,閉上眼,鼓起勇氣,就跳過了。

有的人有的事,想得太多會疼,想不通會頭疼,想通了會心痛。所有的美,終究都有些令人惆悵。什麼也不說,夢一夢就好。書香世界堥I溺了太久,不知道真正的荷塘月色,是不是如朱自清筆下的那樣,靜謐的享受著月光。

曾幾何時,在一段短暫的時光堙A我們以為自己深深的愛著的一個人。後來,我們才知道那不是愛,那只是對自己說謊。深深相愛的兩個人,彼此越是明了對方的心,越會對相愛的人挑剔,越容易造成傷害。因為深愛著對方,才會變得分外敏感。

你是否還記得曾經我說過的那句深思的話:那些夜晚照耀著自己的亮光,是我為身處黑夜的你給的最好指向!我想你了,可是我不能對你說,就像開滿梨花的樹上,永遠不可能結出蘋果。我想你了,可是我不能對你說,就像高掛天邊的彩虹,永遠無人能夠觸摸。我想你了,可是我不能對你說,就像火車的軌道,永遠不會有輪船駛過。我想你了,可我,真的不能對你說,怕只怕,說了,對你,也是一種折磨。

別哭泣,別歎息,別呻吟;悲傷喚不回流逝的時光。一輩子的愛,不是一場轟轟烈烈的愛情,也不是什麼承諾和誓言。而是當所有人都離棄你的時候,只有他在默默陪伴著你。不要因愛人的沉默和不解風情而鬱悶,因為時間會告訴你--越是平凡的陪伴,就越長久。

曾幾何時,不管是生活挫折,還是感情受挫,總認為這世界再沒愛了,再也不相信所謂的愛情。後來翻來曾經記錄下的文字,總是會微微一笑。現在看來,很感激當時記錄下來,經曆過得不順,或者這就是成長。在時間的堆積下,讓你對事情有個更全面,更理智的分析能力。



2015 年 9 月 23 日  星期三   晴天


風度翩翩 分類: 未分類


,聖誕前夕,她應邀到一家豪華Party為友人結婚典禮助興。表演中,她晃悠悠拿起話筒高歌一曲:“甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜,好像花兒開在春風裡……”乍看,她的櫻桃小嘴伴著玫瑰唇彩,宛如誘人仙女下凡,不經意驚鴻一瞥都是魅惑。

歌罷,她竟有些乏了。一個穿著dermes灰藍西裝的男士走了過來:“小姐,跳支舞嗎?”雨潔預把手伸過去。卻被另一個人抓住,仔細一看,原是張浩,昔日舊情人。“這麼多年,好久不見。”他熱情地向她伸出了手。她轉身欲走,他卻把她的手握得更緊。她目瞪口呆,被她拉到走廊一角。“對不起,剛剛喝多了,身體不太舒服,我先走一步。”“你看都不願看我一眼,我就那麼令你不堪嗎?”他抓住了雨潔。“放開我,你不是說永遠都不想再見到我了嗎?怎麼……”沒等她說完,他壓住她的唇。她不能呼吸了,不斷掙扎,力氣卻敵不過他。她把他的嘴唇咬出了血。“痛嗎,放心,你不會比我更痛。”她輕蔑地冷笑。“是我對不起你。這些年我一直在後悔。”他鬆開了她,看到自己留下的唇印。那年,記得,他說:“我永遠都不會放開你。”她轉身離開,匆忙之餘,掉下一支口紅。他彎腰撿了起來,仔細地打量泰國自由行幾分鐘。“這些年,你一直保存著這支口紅,而且寸步不離地放在身邊,對嗎?”“沒有。”她躲開他炯炯有神逼問的目光,低下了頭。是時候放下一切了。她無數次奉勸自己,卻無數次被內心的自尊與驕矜降服。就像如煙往事,越想刻意忘記,越是忘不掉。最後,她被歲月刻痕糾纏得模糊不清。她急忙把口紅放回紫貂色皮夾包裡。他用手擦了擦嘴邊唇印。“讓我們重新開始。”“回不去了。”她無比決絕。可是他不懂得女人的口是心非。他頭也不回,拖著沉重腳步,徑直離開。其實,她的心裡,說不出的五味雜陳。有些時候,就是這樣。她和他在一起時,莫名地發牢騷日益爭吵不斷,互相冷嘲熱諷、傷害對方。

似乎誰也不願讓步。可是離開後,又是永無止境的綿綿思念。無時不刻惦念牽掛著對余近卿了方。相愛的人,宛如玫瑰,仙人掌,長著一身的刺。彼此融化成對方的靈魂體,又不可避免地紮傷了彼此。卻是這份隱秘痛感,留給彼此惟一的記憶。                  
 



2015 年 7 月 20 日  星期一   晴天


是十多年的光景了 分類: 未分類

想你在爛漫堙A念你在思念中。多少個春夏秋冬,我都是這樣痛苦的走過的,為你獨守,為你思愁,就象被綁在愛的十字架上,遍體鱗傷的想你。依然的困頓迷茫,不解那愛的愁意,心象被鎖定在煎熬的痛苦之中,不能自拔。


說是銘心刻骨,也不為過,就象我親手種植的紅玫瑰,散發著濃鬱的清香,那寂寞的香氣,就象從我的詩頁媔犮X,赫然地印在我思念你的墨痕上,這是我愛你的誓言,是那麼的銘心刻骨的思念。

從觸目驚心到相詩琳美容知相守的邂逅,一些人和事,就象落定的塵埃,叫你相思不斷。那青山綠水間的相逢和徘徊,如今都象定格在相思的眸子中,想抹都抹不掉。即是有溫暖,也有涼薄,但在一回首間,就感覺到那愛的熒光在動,就象塵世中有你也有我,我們在眾小離多中相聚,共享一種溫柔,共鋪一個藍天。

一些美好的記憶,是永遠抹不掉的。就象你天真迷人的模樣,和那美麗乖巧的性格,以及還有你那動人靦腆的羞澀,就象我在素描淺畫中勾勒。所有的片段都是那麼的叫我蕩氣回旋,就象那美麗戀戀不舍的際遇和相逢,是那麼的長青萬古,青山不移。曾經的偶然,變成今天的浪漫,你象我眼中的風景,我就是你夢境中的白鴿。你溫暖如春的美麗,象三月的春雪,潔白爛漫,純潔無暇。

每一次想起你的影幻,就通渠象和你相守在身邊,你的每一次的溫存,都叫我浮想聯翩。你美,你豔,你出汙泥而不染。你似出水的若蓮,夢堛漯僈T,叫我無法忘懷。多少惶恐不安的日子,我都是為你揪心的思念。你那些滾燙的話語,叫我相思愁綿。我就象纏繞著你記憶的生長,最終出落成痛苦的花朵,那樣的叫我慘淡,憂傷。

多少美麗的年華無法縫合,就象你波瀾美麗的情動,永遠象雪月風花的美,印在我的心中。後悔,又有什麼用,真愛才是一生。只要你喜歡,哪怕是遇到狂風暴雨,還是巨浪滔天,你都要一往無前。只要你懂得她的心,懂得她的愛,就足矣了。

春暖花開,時光不dermes會到流。要記住你的愛,是一成不變的。你的溫柔,永遠的銘刻。疼痛的細節永遠在蔓延,傷口流出的血,也會止住。一朵花的開,似一次刺骨髓的響。

懂得一個人,就會懂她的全部。我是每夜都抱著你的夢入睡的,即使你不在我身邊,也還象是那麼的形影不離。我聞到你的花香,淡淡得象蘭花草的味道,一次次似攝入我的骨頭堙A酥劾了我的夢境中,我愛的魂魄都在為你流。

所有波光瀲灩的風景我都看過,都不如你的美。因為你無須裝扮,就是自然的美麗。從你的發香堙A體味到你的清純,美麗。你那天真無邪的性格和那動人的眸子中,我就讀懂你的心,是那麼的質樸和善良。



2015 年 7 月 6 日  星期一   晴天


有時候感情是無關成長 分類: 未分類


無關成熟的一件事。陷在感情堛漱H,而似乎所有人都忘了去追究,那些甜言蜜語亦或是惡語中傷,到底不過是種自私的表現。以愛為名,卻總是最傷人的藉口...........一杯香茗,歲月荏苒,花落成陣,游離在寂寞的邊緣,悠然品茗靜謐韻味dermes

柔柔的推開月下茜紗軒窗,一縷清風調皮的拂過面頰,驚碎了思緒,伸手,掬起一捧月色柔和,清唱一曲離殤婉約,腸斷了誰撫的琴弦?默聽花語,蘭馨梅幽,群芳嫵媚的憂傷物語,嫣紅了一季的芳菲;瀟瀟雨歇,妖嬈的彩虹渲染著淡淡清愁,錦瑟年華似這一場煙雨,朦朧了漣漪無數 dermes

紅塵有夢,歲月迷離,閑詞愁賦難為情,吟斷刹那芳華,只落得傷心別有懷抱,幽禁了衣襟沾染的情殤;紅顏彈指老,散了芬芳,淚如血,癡了流年;胭脂沾染灰,葬了花魂,劍折卷刃,斷了豪情;情有千千結,化為紙鶴,寄去誰的思念 dermes

恨有幽幽殤,化為青燈,徹悟誰的菩提?幾度春風花落去,淙淙流水逝纏綿,一種閑愁,一份恬淡,遲暮了歲月光環,幽然如傷!微風掠過,吹落一樹的茉莉,尋尋覓覓,紫陌紅塵,煙花易冷,且聽風吟清寒,歲月悠悠,為誰癡迷一生,將往事埋葬,悲傷放逐,編織一曲紅顏易逝的挽歌,淺吟輕唱,黯然神傷;如果淚落,就讓它慢慢滑過歲月刻痕,麻醉沉寂的哀愁;依稀,誰又與誰相依相偎在年輪,如花美眷,似水流年,譜寫著幽美迷離的青蔥詩篇,執筆花落,潑墨成殤!

彼岸花開,花妍葉落,染紅了漫漫黃泉路,上窮碧落下幽冥,奈何橋前,那一碗忘情斷愛的孟婆湯,可否不入愁腸!倚窗品茗,品歲月的苦澀,品生活的殘缺,和淡淡的憂傷滋味;凝眸煙空,花瓣飛舞,揚起思念夜未央,咽一枚記憶苦果,把繁華拋卻、快樂收藏,對殘月長歎,歎別愁蕭蕭恨無常,一簾幽夢,心字成灰,訴與誰人聽,更有誰人能解?

一幕往事,一份辛酸,留下了回憶,瘋長了思念;又一圈年輪,又一次期盼,此情此意,歲歲年年。此去經年,應是良辰美景虛設,便縱有千種風情,更與何人說...多想,一念放下,便得萬般自在,離了那傷情的空間,於凡塵中青衫磊行,仰觀日月星河,俯聽百態生靈,垂首笑嗟古今,淡看雲散風聚;貯立於隔岸的天空下,漠然相忘,此生兩茫茫..



2015 年 6 月 17 日  星期三   晴天


雨聲淅淅瀝瀝 分類: Dr Max


像一首纏纏綿綿的情歌。有幾分悲澀,又有幾分喜歡。我側身靜靜的靜靜的聽著,聽著,仿佛是一種久違的傾訴,難能的傾訴。在冬日堙A下起這雨,不由得多了幾絲情愫。思考著思考著,這兩三年來的我行我素。突然的莫名感,觸動著那沾滿塵埃的心房。

那一年,我們都懷著崇高,興致而又好奇的踏入了大學的校門。對未知事物的好奇,我們總是別有一番期待,感覺充滿了能量和勇氣,沒有什麼能阻擋我們前進的步伐。這一年,我們很高興但又很無聊。高興的是大學可以做你想做的事,擺脫了父母和老師的嚴厲和飭訓,好像多了更多自由,有更多玩的時間,就有了更多快樂。但這卻只能說是好像。無聊的是我們不知道做什麼,可我們想做卻沒有認真的規劃,沒有明確的方向,沒有堅定的執著。在無所事事中消遣著那稱之為崇高的理想。

這一年,我們學會了心計,喜歡在利益間拼過你死我活。那叫做理想的東西早已遠去,就像這雨滴,一滴一滴的被泥土掩埋。而我們還為自己的勝利歡呼,感覺我們智慧過人,感覺我們成長的很好。然而我卻漸漸遠離了這樣的隊伍,我都會懷疑自己能不能生存。這種孤獨時沒有靈魂的伴侶。這時會回憶很多的過往。那時的同學,即使沒說過一句話,如今依然會感覺很好。我終於明白了人生若只如初見。

這一年,同學們都會說現實,什麼理想,它已像這雨滴被現實這陽光蒸發得虛無縹緲。一句,其實現實就這樣,難免透著悲涼。我不知道是我太敏感,還是我同這存在太大反差。一定有很多人跟著同化,這種同化是對你理想棱角的磨滅,對你心靈的拷問。當然,我們都會認為理所當然。我不由得想知道到底是什麼讓我們這麼不堅定。那時我們敢拍著胸脯談理想,說著未來眼媟媯菪。現在,我們只會說一句甚至一個詞現實。我很遺憾,甚至很悲痛自己,因為說的是現實卻不是實現。

 



2015 年 5 月 13 日  星期三   晴天


夢境悄然散去 分類: Dr Max

輕挽素白年華,把一脈心思附於溫婉優雅的文字中,墨箋餘韻,筆端生情,指尖飛舞著浪漫,承載著墨海情深,婉約了一簾清夢。讓思緒在氤氳中飄飛,淡淡品味殘留在其中的馨香。

窗外,一朝淒風,吹傷枝頭,飄零著落葉,塵歸原土。拾起一片輕語呢喃,流露著淡淡憂傷。穿行於風塵世俗,時光消瘦了滿懷心事,微涼的風翻過了一季浮華。

腳步輕雅的邁出,行走在煙雨小巷中,一縷馨香,在心頭脈脈流動。秋的眉眼,薰染了紅塵的幽思。沉溺在掌心堛滌O憶,漣漪著水藍色的光芒,展現著優雅的姿態。

那時無意的擦肩,短暫的回眸,便已在心中烙下了一生的情,仿佛是一脈書香,如優雅的古典文字,輕淌在紅塵。那不經意穿透光陰的眼眸,在瞬間,成為溫潤心田的詩詞歌賦,美麗風景。

夜幕降臨,我清婉月色,品讀我為你墜筆韻致的詩行,聆聽相思中那纏綿的情愫。多麼渴望將此刻絲絲縷縷的思念飄逸成朦朧的輕紗,升騰在迷人的月光中,在畫卷中點睛一筆奇妙景象,展開水墨丹青。

夜漸漸深了,相思在文字的浸染中變的惆悵,行行灑於筆端,眼眶無聲濕潤,一滴淚幽然劃過,驚醒了夢魘,牽絆了靈魂的羽翼,將我捲入無止境的夢中。

夢中,與你,隔花相望,掀起了多日的情愫。你那溫柔淺笑,散發著浮世清香,就像一曲悠揚的旋律輕吟的自暖心窩。彼此就這樣凝望,將深情折疊,匿藏在守望的彼岸。

眼前相隔的繁花,優雅而妖嬈,我邁出腳步走向你時,突然,一陣風呼嘯而起,發絲遮擋了視線。當風停,繁花片片凋零,淒涼的靜躺在塵土間,當我抬頭,卻亦然發現你已不在。

雙眸四處相望,卻尋不回那身影,清晨的光緒柔和的輕撫,而我心依舊沉溺在夢中,心堛滷﹛A繾綣無語,這場夢因你落盡了繁花。

 



2015 年 2 月 16 日  星期一   晴天


期待你好,我便也好 分類: Dr Max教材


是夜,明月住進幽深的小院。在這樣的夜晚,鋪一張宣紙,揮毫,作畫,畫上雲煙山水,畫上你我相思,在峰迴路轉的雲水深處,把一壺清茶煮香,把我們的輕易煮到白頭。

冬夜涼風刺骨,不舍進屋,伸手握住一把冷冷的霧,拋灑在歲月的康泰自由行盡頭,只有月光為我點燈。或許,我要的並不多,只是想要一點特有的貼心的暖;或許,我要的太多,卻不舍得知足。你說懂得比愛更重要,我有一種書香的暖,在寒冷的冬夜,燒一簇篝火,抱著我入眠,看火光明滅,看時光來去,抱著抱著,窗外的大樹就嫩芽了;愛著愛著,門外就花開了。

一輪明月,一簾幽夢。月寒,天冷,當時光瘦成一枝康泰旅遊臘梅,等來了雪兒,尋梅聽雪,自是人間最浪漫的事。不知烏鎮有沒有梅花,若有,也去討一枝半開的,插在臨窗的花瓶堙A靜待雪落。

紅塵滾滾如夢境,我們,都是一葉漂浮的小舟,如若在河流中猶豫不決,永遠不知道此岸與彼岸的距離有多遠,只能憑著一種感覺,匆忙去尋找一處適合自己的港灣,做暫短的停泊,些許,明天又是漂泊。靜水流深,一切都會塵埃落定,一切都會光照風清。

我們都喜歡看那煙青色往事堛漱@抹愛情的桃紅鮮豔,卻不知來時路上的康泰導遊含辛茹苦。靜靜坐著,聽一曲老歌,品一盞清茗,悠然恬靜,憂傷不再,寂寞不再,不哭,不鬧,不躁,自在隨緣。在平淡堻V得一庭清歡,在寧靜奡M得一卷書香。用一朵花開的聲音,擊退寂寞帶來的不安;用一卷泛黃的畫卷,描繪出彩蝶翩翩。

一粥,一飯,一個人,或許是兩個人,都可以歡笑。人生不必擁有很多,清風明月就可以了。都說,人生就是一次旅行,走過的山山水水,都在心中;嘗過的酸甜苦辣,都在嘴角;深愛的不可或缺,一定會在。只要盈一份感動於心,掬一抹微笑寫意,用淡泊書寫人生,用安然蔥蘢情意,透過紅塵的紛擾,就能品味歲月無痕,時光靜好,就能深愛一個人,不再一個人。
 



2015 年 1 月 12 日  星期一   晴天


緣起緣散才會有浪漫的過往 分類: DR集團


很多人都讀過納蘭性德這首詞,是的,如果“人生若只如初見,何事秋風悲畫善”。多麼美好的詞,可惜那些當初的美好,又怎能抵擋的了歲月的無情。如果說初見總是那麼叩人心弦,盪氣迴腸,那麼攜手走過的風花雪月,又怎能如此戚絕心腸。然而世事總是將一顆如夢的心扉,敲打的魂飛魄散,如斯薄涼。

很多年前,便喜歡上這麼兩個字——惜緣。總覺得,人與人的相遇是多麼的不容易,是的,有人說:“五百年才換來今生的擦肩而過”,如若有緣相識,相知,相處,又是何其珍貴。終是如此,還是有許多緣分刹那間謝盡芳華。

一路走來,不知演繹了多少處悲歡離合,陰晴圓缺,潮起潮落。流光從來不會多情地將人照料,而要我們學會遷就他的漠然變遷。要學會隨緣,懂得隨遇而安,知曉得失從緣,學會找准適合自己的方向,不至於曲折彷徨。然而世事難隨人願,你想要平淡安然過此一生,卻總是風波四起。

有時候,佇立在摩肩接踵的人群中,心底會湧出莫名的感動,覺得人的一生是多麼不易。也許有一天,我們都會離去,都會後會無期,既知如此,又何必忍心為一些微小的錯過,做出深刻的傷害?也許我們一直都糊塗著,夢一般的半醒著,等到清醒時,或許已經錯過最美的相遇。

幾程山水,千般故事,皆化作夢幻泡影。每個人都希望自己的一生,可以生如夏花般絢爛,死若秋葉之靜美。如此了卻塵緣,揮手訣別,笑看春風,不忘那句:“微笑向暖,安之若素”。

dermes 投訴區 dermes 投訴區 dermes 投訴區 dermes 投訴區 dermes 投訴區 dermes 投訴區 dermes 投訴區 dermes 投訴區 dermes 投訴區 dermes 投訴區 dermes 投訴區 Best Hair Removal Centre Best Hair Removal Centre



2014 年 12 月 17 日  星期三   晴天


陌路難尋追 分類: DR集團


風天滴望,那個插曲原來有月亮,給你的配角那麼醉,一個念頭的畫筆,哭了一盞茶的冷暖,笑了誰的笑,約了誰給的不約,枕著風月彩虹,笑不出自己的吻,看不見的還是約不來,約不來的還是找不到,曾經的月亮來了,現在的月亮快落了,影子走了一圈,人生哭了春秋,誰躲了誰的寂寞,誰恨了誰的無緣,還是那個緣淺人等,還是那個命無註定,人生的心跳過卻半個世紀,話不去一語再見。

測雲天許,那個偷心的悔不約,那個約再也不見,你愛上了誰的吻,你見到了誰的心跳,我心跳的流淚,念太醉,人有太多的等,笑了說不出的曾經,哭了未來的一個再也不見,那個偷心的未來,這個一夢昨天的畫筆,讓我癡讓我醉,讓我一世不悔,後悔也要等下去,醉了也要念下去,不約還是不見,見了還是不約,我想你還能在一個不同的角落等,等的不是我。

天吻而令,你說未來會見,我說今生無緣,承諾一次,那麼那麼的遠,告別一次,那麼那麼的深沉,誰拿走了月亮的一半,誰撿走了今天的溫暖,我曾經吻過手心的掌紋,我曾經洗過容顏的微笑,找不到那份誓言的註定,錯了再錯的心,過了再過的淚,還是那個美的見不得,還是那個醉的吻不到,你曾說,你我天涯,我曾說,各自安好,從此陌路人生,你走奈何不見我,我走三生約一世。

天救算人,傷心的歌,唱出你我的執著,你聽見我的心跳,我分手後溫暖你給的相約,是誰給的看不見,是我送的找不到,悲傷的淚,跳動著曾經的快樂,你說你等我,我說會再見,其實我們是再也不見,愛情兩個Dr Max字,一個人說,一個人哭著笑,說出了寂寞的脆弱,撬動了人生的思念,一道彩虹,帶走了所有的命運註定,一道風景,分開了命中的緣份,花開的閱讀。

正天覆人,情人節的約定,是傷心的相逢,是悲涼的閱讀,看著月亮,踏著曾經,走在寒風堙A笑在相約下,上面是你給的美,眼前是你不能追憶的閱讀,一個情人的情人不知的節日,一個節日找不到的情人,山盟海誓的錯過,世界末日的愛情太假,讓我們相信閱讀的開始,讓我們改變了未來的相逢,其實內心有一約,你是約的等,等的不是我,我是約的你,你給不了的未來。

天路各曲,情滿散,約滿缺,道路的風景局,人生的繪畫夢,有人笑了曲子的美,有人哭了歌詞的醉,還是話的柔情,還是人的嬌媚,有人悲傷在閱讀堙A有人微笑在等待堙A這個閱讀太遠,這個等待遙遠,遠的無緣,緣的瘦面產品再見,其實心中見,見的是淚水,再也看不見心中的人,等不來曾經的你,你還是那麼美,活在我生命的青春堙A美讓我流淚,讓我癡心的閱讀再醉。

事並天合,想你的會流淚,閱讀的會沉醉,夢醒南柯,蘇醒三生不見枕,誰畫了天,心寫了念,誰造了約,念走了逢,別了心中的橋,哭了眼前的枕,誰帶走了溫柔,誰開口,說出內心的痛苦,你曾說,再也不見的約定是永恆的閱讀,你曾笑,花開一年,人生一約,不是不知道,不是不想問,是心痛,為你流淚,為你寫歌,朗誦內心的悲痛,彈奏淒涼的淚水,為你送,為你迎,送去一個無眠夜,迎來一陣寒酸淚。



2014 年 9 月 8 日  星期一   晴天


左岸時光,倒影年華 分類: DR集團


記憶,靜靜地走在時光堙A有過徘徊,有過沉澱,卻從來不曾留下樂善堂余近卿中學停歇。我們一路走來,背負多少遺憾,感傷在不經意間,總是想起,是誰把思念吵醒,拉開故事的序章,一點一點的醞漾在心間勾起成長的回憶。

下雨的天空,思緒總是萬千。細看窗外纏綿的雨絲,仿佛每一滴都落在了我的眉間,找不到任何的頭緒,心媟P到莫名的惆悵。我在這個初秋的早晨,透過那片密密麻麻的雨幕,突然忘記了整個陽光的味道。

奔跑在青春的這條路上,我們留下了太多的匆忙,往事回首,多少相聚余近卿中學 好唔好別離,勾勒出情深緣淺的色彩,最終,隨著記憶一起消逝在歲月埵A也找不到線索。

這就是我們成長的痕跡,總是微笑中帶著疼痛的迷茫。當時光劃過,留下不知所措的我們,是否還會有人停留在當初的那個點上兜兜轉轉。突然想起,我曾去過很多在當年留下過深刻的地方,也找尋過很多出現在記憶堶砲秅S熟悉的容顏,雖然,結果總是不盡人意,但能再一次走過,於我而言何嘗又不是一種幸福,即使這份幸福充滿了潮濕的味道。

Dr Max

一直記得,在我很小很小的時候就曾有過這樣一個夢想,我希望這一世相遇的所有身影,都能停留在我的世界不會離去。長大後,經歷了光陰的洗禮,我才漸漸明白,每個人都有自己守望的世界,你有你的繁華,他們也有他們的紀念,即使再多的連接,再多的重疊,也始終逃離不了這場宿命的別離。我們終究要為自己的幼稚付出成長的代價,即便,這些都是順其自然的懂得,即便,這是我們的世界守望的天堂。

打開塵封已久的筆記,突然發現,堶掖熊M滿滿的都是曾經所不在乎的經歷。時間只是短短的過去了幾個年頭,那麼多相遇的美好,瑣事的喧囂,快樂的,感傷的,甚至是不幸的,就這樣化為了時光的泡沫。真的很不甘心,這些形形色色的經歷,我們是花了多大的代價才把它走完。



2014 年 7 月 22 日  星期二   晴天


於心深處 分類: 冰毛巾


那年端午節的時候,老爸抱回來一只小白狗,他小小的,剛出生DR集團不久的樣子。站在院子堙A怯生生的。我姑娘和侄女一看有了新玩伴,不管三七二十一,抱起來就去玩了。兩個孩子玩得倒是開心,一不小心把小狗掉到了窖子堙A摔得嗷嗷慘叫。老媽趕緊跑出去,撿起來看了看,還好沒有摔壞。給了一點吃的東西,他靜靜地吃了,還是怯生生的,不淘也不鬧。我們都覺得他很可愛,就決定把他留下來。

平時老媽一個人在家,很孤單,這回多了一個新成員,老媽最開心了。看小狗DR集團那小小的樣子,很乖很可愛,就喊他小不點。給他現做了被子,準備了飯碗,收拾了住處。過了幾天,我們回去一看,小不點長大了許多。老媽說:把他慣壞了,現在頓頓都要吃肉。如果碗堥S有肉,過去聞一聞,扭頭就走,寧可餓著也不吃。沒辦法,老媽只好天天專門做肉給他吃。其實他最愛吃的是桃酥餅乾,每每吃到的時候,總是搖頭擺尾,樂不可支。有一回,我買了一些餅乾,進屋之後順手放在了沙發上。就見小不點興奮的上躥下跳,一會從沙發跳到地上,一會從屋媔]到屋外,一會鑽到我的懷堙A一會又竄到院子堙C我們都不知道他為什麼如此興奮,過了好一會才想起來:原來是聞到了餅乾的味道。趕緊拿出一塊給他,他一口叼住,迅速跑到一邊大口小口地吃起來,全不顧我們的嘲笑。

小不點愛吃餅乾,愛吃肉,雖然吃的不多,可是卻長得很快,剛來的時候,才1斤多一點,幾個DR集團月就漲到了15斤,渾身都是肉,尤其屁股特別胖。隨著年齡的增長,他也越來越淘氣,所有的拖鞋上都是他的牙印。而且,只要他看到你脫鞋,就會迅速跑過來,叼起鞋就跑,躲得遠遠的,然後抻著頭偷偷看你。你如果喊:“小不點,快把我的鞋拿回來。”他一準會“嗖”地一下無影無蹤,堅決不會理你。他還會把所有的鞋都叼走,任你怎樣威脅,也絕不會被恐嚇住。每天他都把能叼的東西叼來叼去,老媽氣的要揍他,他就迅速地跑進屋堙A一頭鑽到櫃子底下。頭是進去了,可是屁股太胖,根本進不去,正好被逮到,屁股就會挨上幾下,被打得嗷嗷亂叫。下次他還照犯不誤,屢教不改。

小不點很喜歡運動,每天晚上,總要老媽去院子奡宏R拖布,他追著跑上幾圈,才肯去睡覺。他也很愛自己的家,每當天氣晴朗、豔陽高照的時候,他就把自己的被子、褥子從窩堜鴠X來,放到院子媄n曬。老媽怕踩到,把被褥拿到高處去,他就一直嚎叫著,用嘴往下拖,生怕被搶走一樣,老媽教訓他:“看你那個樣,沒人要你的破被子,還看得這麼緊。”他一副滿不在乎的樣子,趴在上面曬太陽,感覺差不多了,就把被子再拖回窩堙C他的膽子很小,最怕放鞭炮的聲音,一聽到就嚇得魂也沒有了,拼命的撓門,要進屋。過年的時候,到處都放炮,他整天憂心忡忡、寢食難安、瑟瑟發抖,膽子一直也沒有練出來。出去玩的時候,別的狗一叫喚,他扭頭就往家跑,膽小如鼠。氣的我們總是訓他,也不見有什麼起色。



2014 年 7 月 9 日  星期三   晴天


只為途中與你相見 分類: 冰毛巾



那一世我是個多情的江南女子,容顏嫵媚,柔情似水,反彈琵琶玻璃屋,為你等侯百年。你是個塞北男子,英姿颯爽,打馬從我的門前走過。我回眸一笑,你低頭凝望,四目相會的刹那,電光火石,你認出了我,說:好像在哪兒見過。我也感覺似曾相識,但我們又記不得彼此。你匆匆從我身邊走過,任馬蹄敲碎寂寞華年。前生五百次回眸,換來這擦肩而過的匆匆一瞥,我們忘了那年冬天的美麗。我已不是梅,你也不是雪,只剩下,這擦肩而過片刻的溫存。你噠噠的馬蹄,漸行漸遠,我的心,一點點碎裂,繽紛成飛絮落花,滴下成冷冷的雨。我隻身來到西藏,轉山轉水,轉佛塔,不為修來生,只為途中與你相見,再續那未了情緣。


那一刻,我是大漠雄鷹,金戈鐵馬,叱吒風雲。我的眼堿O火,我的Instacool心堨R滿仇恨,我不斷地屠城,不斷地衝殺。我的心婺佽菑悀U,我的戰袍染滿鮮血,一手舉鼎一手攥文,一手橫槊一手賦詩。大漠孤煙直,長河落日圓,任敵人的血流成河,流成一溪一溪的殘陽。你背弓搭箭,胡服獵獵,出現在我面前,我手起刀落,你躺倒在我懷堙C你說:我是你最愛。我放下屠刀,跪倒在地。那一刻,我升起風馬,不為祈福,只為在來生,守候你的到來。


那一天,你是西門慶,我是潘金蓮。我從二樓的窗下,不小心掉下一只鞋子,砸到了你water cool towel的頭上。你回眸一看的瞬間,我便淪落。我不顧千年的罵名,愛上風塵浪子的你,即使被二郎剖出了心肝,我也不後悔。那二郎拿出的不是血淋淋的心,而是我對你的滿腔熱戀。那二郎端出的不是熱氣騰騰的肝,而是我對你一生的愛。只因你,就是我前世的愛人。只因你,就是我活著的唯一。我只要愛,不要恨,為你,我獻出了生命,卻無悔。那一天,我壘起尼瑪堆,不為修德,只為投下你心湖的石子,讓你在紅塵中能看見我,來生我依然只屬於你。


那一夜,我是項羽,你是虞姬。那是在垓下,四面楚歌聲。劉邦唱:大風起兮雲飛揚,威加海內兮歸故鄉。我唱:力拔山兮氣蓋世,時不利兮騅不逝。騅不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何。你和:漢兵已略地,四面楚歌聲,大王意氣盡,賤妾何聊生!拔劍自刎。血染紅了大地,流成了晚霞,我無意再回江東,拔劍追你而去。那一夜,我立地成佛,聽了一宿梵唱,不為參悟,只為尋找你的一絲氣息。