梔子花的味道
他們一年一次總能在鵲橋上見一面。那是一座多麼輕盈美麗的巧啊!
sumptuous
暱稱: sumptuous
性別: 女
國家: 台灣
地區: 其他地區
« August 2017 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
最新文章
春江花月夜
那壹份牽掛
在文字中駐足
我愛妳,我為妳狂!
拈壹朵瓊花,便過了滄...
文章分類
全部 (41)
offshore company hong kon (1)
wifi上網 (2)
牛欄牌奶粉 (1)
向日葵纖體美容好唔好 (1)
品酒用具 (1)
美白產品推介 (1)
旅遊業發展與支援 (1)
康泰旅行團 (1)
雪纖瘦 (1)
瑪花纖體 (4)
瑪花纖體的投訴 (1)
蜜月旅行 (1)
鋁窗維修 (1)
未分類 (24)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 41
留言總數: 2
今日人氣: 0
累積人氣: 5959
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 11 月 6 日  星期三   晴天


回憶堛犖いg 分類: 未分類


自從出來獨立到現在有3年的時間了。雖感不長,但著實讓我成長了不少。本不知以什麼來命名這段時間的經曆,然聽到這首歌,感覺就讓它以題目來為我的過去做祭奠吧。

昨天過完生日之後渾渾噩噩的睡到中午,休班,選擇了再看一遍《大話西遊》,然後沉默到現在。我發現,世界上還有一個故事,叫大話西遊。

想想自己, 從開始對家堛熙蒬膉ㄔ薸P到厭煩到現在的感恩;從開始對以前人的不辭而別的怨恨到現在的釋懷;從開始對世界的不公感到憤世嫉俗到現在的沉默不語;從開始對自己命運的掙紮到現在的順從……年輕是一種罪過,它說我們不成熟。但當我成熟了之後,年輕又在嘲笑我,為了成長,失去了多少東西?懂得了對家人感恩,但再也不會像以前一樣對他們無話不說,也不知道該說些什麼了;明白了對過去的感情釋懷,物質要為感情做基礎,如何去善待一份感情,但這些都是在失去了你最愛的和最愛你的那個人之後;知道了圓滑處世,才能遊刃有餘,但卻再也沒有了自己的性格,只會鞍前馬後;學會了順天安命才能不被現實打的那麼的殘,但卻再沒有了當初的沖勁和逆天改命的霸氣……也許成熟就是一個過程,也許以後的成長還會失去的更多,一開始我總是不明白,為什麼我們的成熟總是要用時光堻怓好的東西來換取。現在我才知道,什麼才是真正的有得必有失。你想要得到嗎?那麼好吧,你先放棄吧。就想大話西遊堛牛欄牌問題奶粉故事,這真是一個極大的諷刺。你必須做出選擇,做至尊寶,那麼快樂總是很短暫;做孫悟空,你就要忍受無盡的痛苦。這個世界的規則好象是那個牛魔王制定的,那麼惡毒,在它面前,那段經典的臺詞顯得多麼的蒼白無力,只能成為一個男孩子蛻變成男人的時候留在心底最深的傷痛。對生活的妥協讓我們變得狼狽不堪,現實的壓力,生活的無奈,讓男人變得像一條狗,很多男人不承認。也許這就是作為一個男人的悲愴和無奈吧。

的確,這對男人有些不公,但是男人的悲哀中,女人才是這場悲哀堛瘧諡鼠~。記得紫霞最後為了救孫悟空還是死了,我不知道這是對愛情的渴望還是絕望。愛不光屬於男人,在男人成熟的背後,還有一個教會男人成長的犧牲品,那就是女人!如果你不經曆,你永遠不會明白至尊寶為什麼會放棄所有,帶上緊箍咒;你也永遠不會明白紫霞最後會說:愛一個人原來是那麼痛苦。無論是生活的牛栏奶粉召回壓力,還是感情的波折,都會讓男人和女人成長。成長過後,有的就是回憶和緬懷。滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙,此情可待成追憶,只是當時已惘然。有些東西是要等到回頭才能讀的懂得,就像初中時學的李商隱的這首詩。

自從當初兼職到現在工作以來,我不知道換了多少目標才說服的自己。本來打算畢業之後可以去南方,誰知道中間發生了許多事,見了許多人。有些東西就像命運的輪盤一樣,到了你逃也逃不了。人生就是這樣, 你可以猜中這開頭 ,甚至你可以安排這開頭, 可是你猜不中這結局, 更左右不了這結局。 我不知道,未來的日子我還能怎麼過,但我感覺不應該再強迫什麼了。無論是自己還是誰。

年少追的夢,都已塵封。一點一點,收在我心中。這就是回憶堛犖いg。至尊寶說過:曾經有一份真摯的感情擺在我的面前我沒有珍惜,等我失去的時候才追悔莫及,人世間最痛苦的事莫過於此。如果上天能給我一次再來一次的機會,我會對那個女孩說三個字:我愛你。如果非要在這份愛上加一個期限,我希望是一萬年!我覺得:如果記憶是一個罐頭,我希望它永遠都不會過期,如果一定要加上一個期限的牛栏奶粉最新事件話,我希望是一萬年。

感謝那一段回憶堛犖いg,不管我走了多遠都不會遺忘……wandy






訪客留言 (返回 sumptuous 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]