只是一朵浮雲
只是一朵浮雲
最新文章
小縣城天天都是好日子
錢也只是附屬品
「曉出淨慈寺送林子方...
女人不煩惱之五:怎樣...
夜裡關燈玩手機眼睛會...
文章分類
全部 (22)
每月文章
好友名單
尚無任何好友
網站連結
一石浪花起
白天不懂夜的黑
印刷公司
淚無痕傷無情
RSS 訂閱
RSS Feed
2010 年 12 月 21 日  星期二   晴天


認清衰老七大誘因 分類: 未分類

衰老原因一、愁眉苦臉庸人自擾

每天擺“苦瓜臉”會使皮膚細胞缺乏營養,臉上的皮膚幹枯無華,出現皺紋,同時還會加深面部的“愁紋”。笑一笑,十年少。情緒穩定對內分泌平衡十分重要,擁有一顆溫和寬容心的男人是十分有魅力的,其實也並不只是一種心理上的印象。

衰老原因二、脂肪過多


都市男性工作忙碌,常常都是以加工及即食食品代替正餐,飲食中常常缺乏維生素和礦物質的攝取,特別是不吃早餐,或者晚餐吃得太多及太晚,以及偏愛煎炸熏烤食物,這些都會造成脂肪增加的問題。

衆所周知,食用脂肪會令你肥胖並破壞你的動脈。但脂肪對人類的另一個危害卻鮮為人知它會令你衰老。如果你不想老得更快,最好少吃某些在你的體內會轉化為遊離基的脂肪,這些脂肪令細胞功能混亂,易于癌變,肆意地進行破壞性活動甚至自取滅亡。食用錯誤類型的脂肪會引起一系列的連鎖反應,在這些反應中遊離基破壞細胞,毀壞並耗盡細胞的生命。進入人體內的脂肪量,是一個人衰老的速度和患病機會大小的關鍵。應該牢牢記住這一點:你所食用的脂肪類型決定了你是在加速衰老還是延緩衰老。

氧氣喜愛脂肪氧氣在脂肪中的溶解速度比在水當中要快8倍,而且脂肪比其他物質對氧氣有更大的吸引力。當脂肪被暴露于氧氣當中時,它會被氧化。如果你將一杯蔬菜油(如谷物油)置于空氣當中,油中將很快地充滿氧氣。

衰老原因三、熬夜

熬夜是皮膚保健的大敵,睡眠不足,會使皮膚細胞的各種調節活動失常,影響表皮細胞的活力。所以每天至少要睡8個小時,如果低于這個水平,可要對自己的健康指數重新估計。睡眠是否充足會很容易地表現在皮膚上,尤其是嬌嫩的眼部肌膚。而一個香甜的好覺,則可以消除皮膚的疲勞,使皮膚細胞的調節活動處于正常,延緩皮膚的老化。

衰老原因四、不愛喝水

水是生命之源。讓肌膚及時補充足夠的水份,才是護膚之道的關鍵所在。水份如果攝取不夠,會導致油脂分泌量不足,皮膚就很容易脫水,所以每天必須強迫自己喝6至8杯的水,但是不要喝富含咖啡因的飲料。

衰老原因五、便秘

便秘會讓皮膚變得暗淡無光,若一星期有超過三天至五天不能排便,宿便就會累積在腸壁中。宿便累積于大腸就會形成毒素,過後會讓人體大量吸收。這些毒素若被人體吸收後,就會降低人體的抵抗力及免疫力。

衰老原因六、酸性體質

長期攝取肉類者都會促使體質變成酸性。酸性體質是百病之源,也是讓身體提早老化的主因之一。當我們攝取過多的酸性食品,如肉類、魚類、乳制品等,在其消化過程,都會在體內留下硫、磷、氯等元素,導致體質變酸,加速老化。

根據食物本身所含元素成分的多少,可分為堿性食物、酸性食物、中性食物。

衰老原因七、不喜歡運動

適量的運動能促使全身血液循環加速,使肌體活動張弛適度,從而增強皮膚潤滑,也可令全身肌膚有大量流汗的機會,讓肌膚達至健康平衡,大大減低肌膚衰老的機會。






訪客留言 (返回 tanleybon 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]