黃昏堛漱i陽
黃昏堛漱i陽
teling
暱稱: mik
性別: 男
國家: 中國內地
地區: 其他地區
« October 2019 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
最新文章
塑身衣的知識點之挑選...
把握教學內容的重點,...
習主席的訪問恰逢法中...
你想擁有充滿奇思妙想...
被黑眼圈困擾,那就通...
文章分類
全部 (25)
心情记录 (2)
美容 (2)
財經 (2)
未分類 (19)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
精緻生活
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 25
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 1550
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2019 年 6 月 12 日  星期三   晴天


把握教學內容的重點,豐富教學內涵 分類: 未分類

  黨委書記袁占庭作了題為“堅持以人為本發展教育的若幹思考”的專題報告。他指出,堅持教育的以人為本發展,不僅是習近平總書記關於教育的論述的重要組成部分,也是我們黨以人為本發展思想和教育改革發展的根本遵循的重要體現。以人為本發展教育是馬克思主義教育理念的本質和核心,是我國教育改革與發展的基本要求,是新時期教育改革與發展的根本方向。目前,堅持以人為本的教育發展,就是尊重個體差異和人才培養規律,堅持綜合教育理念,著眼於德智體美全面發展,走中國特色人才培養之路。反恐精英。具體來說,我們要把四個重點放在:提高教育質量,積極響應人民對更好教育的期望;促進教育公平,面對人民對更公平教育的關切;發展多層次的教育體系,滿足人民多樣化的教育需要;促進職業發展。國際技能培訓,以建立一支具有知識技能的創新型工人隊伍。

  尊重多樣性和選擇

為計劃報讀大學的學生提供大學 學費的預算方案,讓同學能作好充足準備。大學同時設有多項非本地生獎學金計劃,根據學生的學業成績、課外活動,或社會服務表現等條件而頒發。

  現實的豐富和發展決定了客觀世界的多樣性和複雜性。思想政治教育作為一種有意識、有組織的具體教育活動,其主體、對象、環境甚至目標要求都是不可避免的。同時,它也在發展和變化的過程中,決定了其教育手段、方法和渠道的多樣性。在高校思想政治理論課程改革與創新中,尊重多樣性,提倡因地制宜、因時制宜、因人制宜,既是教育教學法的內在要求,也是高校思想政治理論課程發展的現實選擇。時代和層次的人才培養目標,以及各高校的差異。隨著我國教育事業的蓬勃發展,高等教育的形式、層次和類別空前豐富,培養目標和培養方法也不盡相同。當前,大學生的學術基礎、價值追求和發展取向大不相同,這就決定了思想政治理論課的教學不僅要強調“無課教學”,更要注重“課教”,而不應追求“超越”的一致性。所有的要求,也要注意方法和方法的靈活性和針對性。

  把握重點包括兩個層次的意義:第一,適當豐富教學內容。即在教學過程中,要根據新時期各類高校的不同特點,甚至不同地區高校的特殊要求,具體豐富教學內容,如曆史典故中的學校所在地和優秀文化的傳承。以及相應的行業法律和不同行業的行為守則。二是加強教學重點。有選擇地加強對文學、曆史、哲學等有關問題的解釋,加強對基本理論問題的解釋;加強民族團結和中華民族共同體的教學內容。對高職院校學生進行職業道德教育,強化職業道德教育內容。以促進“連續接地”的教學內容,促進教學內容的聚焦和學生的真實需求,提高教學內容的相關性和吸引力。

相關文章:

弘揚中華民族重視家庭教育的優良傳統

高校國家安全教育的核心內容是培養大學生精神和意識

大學生國家安全意識現狀已成為當務之急

思想政治理論課作為我國高校最具特色的課程

在學校教育中,課堂教學一直是主要的途徑和途徑






訪客留言 (返回 teling 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]