春香花兒
春天來來去去,燕子的歸期折在書縫裡,剪開一個季節的尾巴,草,忽然就綠了
threelink
暱稱: linjinfeng
性別: 男
國家: 香港
地區: 荃灣區
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
希望轉身後我不是一無...
江南的雨不經意的打濕...
不再提起
花開的時節
加油!給生活一點正能...
文章分類
全部 (58)
嘀嘀嗒嗒 (20)
未分類 (38)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
Ancient Well
Exhibition Productio...
god is thinking
Hot black tea
Production House
simple and easy
simpleamy
日本食品
防火玻璃
室內設計
香港公司註冊
迷你倉
商務中心
婚禮統籌
菊花與刀
新娘化妝-新娘夢
補習
聖匠中學
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 58
留言總數: 0
今日人氣: 15
累積人氣: 15406
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2009 年 5 月 25 日  星期一   晴天


心態決定命運 愉快 分類: 嘀嘀嗒嗒

最近,看了一本《心態決定命運》的書,粗看不覺得與其他讀本有什麼不同,無非宣傳一種理念,傳達一種思想。但靜下來細細品味,覺得文章中表達出的一種理念正是現代人也包括我需要正視和認同的人生哲理啊。

“人生就像一場旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的風景,以及看風景的心情”。 “消極心態是一種嚴重的心靈疾病,它會排斥財富、成功、快樂和健康!世界上沒有不好的人,只要不好的心態!什麼樣的心態,就有什麼樣的思維和行為,就有什 麼樣的環境和世界!就有什麼樣的未來和人生!”多麼精僻的論斷,多麼富有哲理的人生總結啊!

很多女人怕自己會隨著歲月的流逝而美麗不在,常常苦惱不已。歲月更替,生老病死,這是自然規律,誰也無法去改變,很多帝王想長生不老,求仙丹靈 病,最終還是落得個不治而亡。其實,凡事都在於自己的心態,在於自己對事物的看法。如果心地善良,那麼美麗永遠不會流逝。記得一位女學者講過一段很經典的 話語,她說女人要經常去上帝的美容院,上帝的美容院就是那些把女人柔和的、愛的力量用一生輻射出來的地方。這個地方就是女人的內心深處。一天中只需要一個 小時,給自己的心靈卸妝,暫時忘記你的身份、忘記你的兒女、忘記你的丈夫和戀人,讓自己在春風滌蕩、秋月照耀下,真正成為自己。好好愛惜自己,除了愛家 人、友好朋友,也要考慮自己,善待自己,不能給自己太多的壓力和局限。做自己喜歡作的事,愛自己所愛的人。這樣,就會覺得生活之中永遠充滿了陽光和月華。 那還會為了歲月的流逝、容顏的褪色而苦惱嗎?

誰都有苦惱,現實生活就像是一堆散亂的音符,每個人都有自己的五線譜。在情感的變奏和命運的交響中,生存狀態能否成為一支優美的樂曲,而不是節奏 雜亂不成曲調的噪音,完全取決於我們的心態。有了良好的心情,自然就會敞開心懷,積極地去面對生活的苦與樂,悲與喜,把人生演繹得更加豐富而精彩。

我是一個平凡的女人,沒有超脫的思想,但會堅持每天保持一份美麗的心情。我不會因為一點事情而自尋煩惱,也會因為一點成功而沾沾自喜。開心的時 候,我會快樂得像一隻吱吱喳喳的小鳥。生氣的時候,我會關掉所有的電話,把自己關在房間,把音樂開到最大,驅散煩惱。雖然每個人減壓的方法不同,每個人在 遇到問題後所解決的辦法也不一樣,但有一點卻要相同,那就是心態要好,心態好了一切難事也會迎刃而解。

其實對待家庭和親情也需要抱著一個良好的心態。假如你對婚姻的期望值過高,一旦現實不如你的理想,那麼你就會覺得生活是那麼的失意,生活是多麼的 沒有希望。我常常感動於我叔叔和嬸嬸平淡而真實的愛情,用“執子之手,與之偕老”去詮釋他們的愛情和婚姻是最好的註腳。他們一起走過了幾十年,雖沒有轟轟 烈烈、驚天動地,有的只是流水一樣綿延不斷的相互關愛,沒有太多的海誓山盟和花前月下,有的是相互的和諧默契。他們手牽著手坦然地面對生活,相互扶持,用 微笑去感染對方,把許許多多毫不動人的日子過得那樣充實而有意義,我想他們平淡的日子裡不全是幸福和亮麗嗎?我也努力用行動充實著人生中最溫馨的篇章。

在平凡的生命裡,瓊瑤式一見鍾情的愛情,甜蜜得催人淚下的故事,在實現生活中有時變得蒼白無力。在人生舞台,我們各自扮演著不同的角色,上演著平 凡的戲劇。只有珍惜眼前的摯愛親情,珍惜並不驚心動魄的感情,那便是一種積極而正確的心態。很多人似乎都在羨慕別人的生活,似乎只能看到別人的長處,唯獨 忘卻了自己的幸福,忘卻了自己身邊人的優點。真的,幸福是沒有框架,也沒有確切的定義,它在每一個人的眼裡都有不同的定義。只有珍惜了眼前的幸福,才能期 待明天的幸福,那才是現實的警語。

也許有很多人沒有在意,我們的生命一直都在被使用著,生命中也充滿著意義和價值,但生命同樣需要我們常常去維護和保養。因此,我們要從熱愛自己關 懷自己開始。於是,我會在空閒的時候就用文字去書寫性靈,我感覺那是淨化感情和思想的手段,更是鍛煉心靈的最好方法;工作之餘我會參加運動,強健身體,緩 解壓力。如此這般,你就會覺得每天都是新的,每天的陽光都是溫的,到處充滿了善意的目光。

只有做到了“不以物喜,不以己悲”,那才算得上人生的歷練到了最高的境界,如此,還有什麼榮譽和得失不能放下的呢。






訪客留言 (返回 threelink 的日誌)