春香花兒
春天來來去去,燕子的歸期折在書縫裡,剪開一個季節的尾巴,草,忽然就綠了
threelink
暱稱: linjinfeng
性別: 男
國家: 香港
地區: 荃灣區
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
希望轉身後我不是一無...
江南的雨不經意的打濕...
不再提起
花開的時節
加油!給生活一點正能...
文章分類
全部 (58)
嘀嘀嗒嗒 (20)
未分類 (38)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
Ancient Well
Exhibition Productio...
god is thinking
Hot black tea
Production House
simple and easy
simpleamy
日本食品
防火玻璃
室內設計
香港公司註冊
迷你倉
商務中心
婚禮統籌
菊花與刀
新娘化妝-新娘夢
補習
聖匠中學
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 58
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 14479
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2009 年 11 月 27 日  星期五   晴天


讓心願在光和水中蕩漾 分類: 嘀嘀嗒嗒

那位詩人,不,是那位偉人站在西部的山野和土地上揮著大手,畫下了一個大圓圈,為此,到處都是彩旗飛揚,歌聲嘹亮,氣象萬千,捷報頻傳。
我,感受 到了土地的激情,用最美妙的詞語來形容所看到的景象,“日新月異”的話語到處流傳,“千變萬化”的感嘆,只能在那千萬分之一的變化中所表達的一個成語罷 了。猶如我們的旋轉舞台一樣,以不同的節奏和舞姿共同觸摸著歷史的深度,放飛著各式各樣的風箏與想像,苦與樂到處都充旋著每一杯烈酒所燒開的花朵,熱熱烈 烈了奔駛在高原和荒漠上的每一部時代列車。握著你的手,一道追逐太陽。
不錯,每一天的陽光都是新的。
所以,每一個新的觀念都來自實踐。
所以,我們的選擇就在西部的預言裡。
輕輕地對著所有的人講:這裡很美。
默默地對著那朵白雲說:我很愛你。
真 的,這裡的一切都鍍上了七彩。那隻是我對你的一種表白,而在你的目光中,這裡的一切仍舊是那樣的樸實無華,不須更多的掩飾,就讓我那樣執著無悔地熱愛著 你。也許中,你想問一個個為什麼嗎?不必了。從你和我交流的目光裡,就赤裸裸地感應到了一種發自內心深處的那一縷真情,撫著土地、山野和流水的熱望,共同 交響著一種千古未有的風流倜儻,捧著那位老媽媽遞來的熱茶,我不再猶豫與懷疑,把一個個祝愿和希望都種植在萬水千山之中。因為,在我的行囊中有故鄉的那掬 泥土。同樣,我和你一樣把心都交給了他和她。
是嗎,一切都在我們的想像中變幻摸測。
是的,一切都走進了我們的預想之中。
為那位流浪的吟歌者祈禱吧,因為他們已經站在你的面前熱淚盈眶。
為那位書畫家而揮手歡呼吧,因為他們已經用儘自己的青春來抒寫。
為那位放逐的詩人而歎息吧,因為他們已經把自己的靈魂交給山水。
為那位開拓和紮根者高興吧,因為他們已經把一切全都耕種土地中。
多少人的付出,多少人的追求與夢想拓寬了我和你的視野,把一個個畢竟毫無隱瞞地大寫成一塊塊濃著陽光和風雨的石碑,濃成了那一句句刻寫在懸崖絕壁上豪言壯語,感天動地了一位位無悔無怨的青春男女。
不必所以了,為你獻上一束束鮮豔的花。
不必因為了,輕輕地擦掉石頭上的塵淚。
於是,我在一扇扇洞開的窗門上寫詩。
於是,我在一面面的彩旗裡放聲歌唱。
於是,我在一片片土地中揮動著彩綢。
所有的一切,讓你的青春煥發。
所有的一切,使你更加風姿壯美。
我想,掀起你的蓋頭來,為你舞夢。
我想,暢飲你的那杯美酒,囈語心事。
小湖邊、溪水里、花叢中、樹林間、無處不是你和我相互追逐嬉戲的地方,只有聽到你和她那一陣陣的笑語歡聲,我才感到萬分的舒坦和精神的無限興奮。
村寨裡、小城中、山地上、公園裡,到處都是我們相約的好地點,無處不芳草,而更多的是一種時代的氣息,和來自天南地北的挑戰與競爭,還有建設……
新觀念、新思維、新意識、新感受,都在不同的背景裡留下令人難忘的結果,讓我看到著這片土地和山野已經鍍上了五顏六色,花枝招展著美麗的倩影。
剪彩,為一片片土地的傷痛而注入春夢。
剪彩,為一座座山野的豐盛而收穫秋景。
也 許中,向所有的人們說道:啊,這裡的一切都在千變萬化中成熟,這裡的一點一滴都在陽光和風雨裡茁壯成長。來吧,來吧,我用最現代的方式為你的一切包裝得更 加艷麗妖嬈。難道裡,不得不在你的一道道苦笑傷口上揮動彩旗,舞蹈和歡暢著一首首用真情所譜寫而成的生命樂章,想必為得到你的回報而歡聲鼓舞,典祭春秋。
不必用更多的表白了,我要看你的行動和做法,看你的想和做是否一致。
時光多麼的珍貴哪,一萬年太久,只爭朝夕,數風流人物,還看今朝。






訪客留言 (返回 threelink 的日誌)