春香花兒
春天來來去去,燕子的歸期折在書縫裡,剪開一個季節的尾巴,草,忽然就綠了
threelink
暱稱: linjinfeng
性別: 男
國家: 香港
地區: 荃灣區
« January 2015 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
最新文章
希望轉身後我不是一無...
江南的雨不經意的打濕...
不再提起
花開的時節
加油!給生活一點正能...
文章分類
全部 (58)
嘀嘀嗒嗒 (20)
未分類 (38)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
Ancient Well
Exhibition Productio...
god is thinking
Hot black tea
Production House
simple and easy
simpleamy
日本食品
防火玻璃
室內設計
香港公司註冊
迷你倉
商務中心
婚禮統籌
菊花與刀
新娘化妝-新娘夢
補習
聖匠中學
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 58
留言總數: 0
今日人氣: 7
累積人氣: 14451
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2009 年 12 月 22 日  星期二   晴天


思緒行走在雨中 愉快 分類: 嘀嘀嗒嗒

燥熱的天,淤積在心頭的悶,因雨的到來而變得爽朗。
雨以均勻自然的節拍敲打在窗台上,滴滴嗒嗒的聲音似是一首旋律優美的音樂。來到窗台,深吸一口 氣,風夾雜著雨吹散在臉上,身上所有的毛孔張開了嘴巴,感受著雨帶來的清爽。又密又長的雨絲,晶瑩剔透,彷彿一道道水晶簾子。屋簷下的雨珠輕輕滑落大地, 頃刻間碎成無數個小水珠向邊緣飛去facial honey sugar mask,盛開許多美麗的雨花。
我喜歡聽雨,拋棄一切雜念去聽,此時你會發現,雨聲原來是那麼的純,那麼的韻,如珍珠落 玉盤、絲竹合鳴,又如嚦嚦鶯聲,扣人心弦;喜歡聽雨,還因悅耳動聽的雨聲可以驅散煩惱和疲憊,同時,雨聲又如長鳴的警鐘,震撼著我的靈魂,告訴我不管任何 時候世態多麼的炎涼都要保持一個真實的自我。用心去對待,用心去生活,用心去感恩。
信步走到戶外,做一個擴胸的動作,仰望銀灰色的天空,呼吸著清新的空氣,路兩旁的花朵溢散著陣陣芳香,沁人心脾,我不然而然哼起了小曲,在雨中一路走一路歌。
放 眼望去,清新、清麗盡收眼底。曾焉焉無生機的禾苗、打卷的樹葉因雨的滋潤在風中忘我的舞蹈;花兒敞開了芳香四溢的懷抱迎接,沾滿雨珠的花朵,更顯得嬌豔欲 滴;成群的鴨、鵝在雨的懷抱裡扭動著笨重的身軀,忙碌著找尋食物;身手靈巧的燕子在雨中來回穿梭bb 奶粉,忽上忽下,你追我趕,俏皮地玩耍;河裡的魚兒爭先恐後地 浮出水面,昂著頭,張著一張張可愛的小嘴,迫不及待地喝著甘醇的雨水;乾涸的土地如豪爽的漢子,咕嚕咕嚕地酣飲著。也就在一瞬間,乾癟的禾苗和垂頭喪氣的 樹木又重新舒展茁壯的軀體,重新展現盎然的嫩綠。
其實,人和萬物一樣,都需要雨的滋潤。
處在這個日新月異、形形色色的社會裡,我們為了生 計,在不停的忙碌、奔波;競爭的殘忍、人海嘈雜無不在消磨著我們的意志;自私貪欲、世間冷暖無不在考驗著我們的良知,我們難免不會被外表華麗的東西所迷 惑;難免不會被現實中的勢利沖昏頭腦,那就不妨在迷茫、疲憊的時候淋淋雨吧!只有雨,才能撥開瀰漫在空氣中的濃濃塵埃,讓我們迷離的雙眼重又看清前進的方 向;只有在雨中,我們發熱的頭腦才能得到清醒,負重的心,才能徹徹底底的被釋然;只有經過雨的洗滌,我們的靈魂才不會被自私、貪欲、醜惡所玷污。
行走在氤氳的雨霧中,毛毛細雨輕輕的掃過我的肩膀,涼涼的,帶著輕輕的觸感,把自己融入雨中,感受雨的輕柔,放開自己的思緒,跟隨雨的擊打與拍落,感受潤物細無聲的愜意,踏著濕潤握著清涼,我在雨的世界裡自由的翱翔,這一刻心是靜的,人是平和的快樂的。

 






訪客留言 (返回 threelink 的日誌)