春香花兒
春天來來去去,燕子的歸期折在書縫裡,剪開一個季節的尾巴,草,忽然就綠了
threelink
暱稱: linjinfeng
性別: 男
國家: 香港
地區: 荃灣區
« April 2015 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
最新文章
希望轉身後我不是一無...
江南的雨不經意的打濕...
不再提起
花開的時節
加油!給生活一點正能...
文章分類
全部 (58)
嘀嘀嗒嗒 (20)
未分類 (38)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
Ancient Well
Exhibition Productio...
god is thinking
Hot black tea
Production House
simple and easy
simpleamy
日本食品
防火玻璃
室內設計
香港公司註冊
迷你倉
商務中心
婚禮統籌
菊花與刀
新娘化妝-新娘夢
補習
聖匠中學
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 58
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 14248
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2010 年 5 月 18 日  星期二   晴天


期待新生 分類: 嘀嘀嗒嗒

閒暇的日子終於結束,在閒暇中體味了別樣思緒,在閒暇中尋求到安逸,結果卻是愈來愈寂寞,愈來愈懶惰。只有忙碌了才不會庸碌,只有磨練過後才會長大。 在閒暇的半個月裡,完全的放縱了自己,封閉了內心,拋卻了現實。這段日子裡,習慣了懶惰,習慣了安逸,習慣了調侃,卻越來越遠離現實,難道是自己太累,想要放鬆?抑或者是環境太安逸,忘卻了現實?致使自己隨著環境而改變了內心,磨平了棱角?其實不然,只是自己在逃避,逃避著自己內心的傷感情緒,躲避著現實的困難重重。放棄自我,隨心所欲的享受生活;改變自我,隨欲而安的融入生活。迷戀上紙醉金迷的生活,沉醉於飄渺虛幻的網路,越來越沈默寡言,越來越虛偽自卑,或許這就是墮落的初始,失敗的開端。因為沒有了目標,故而放縱自我;因為沒有了追求,故而意志消沈;因為沒有了信心,故而得過且過;因為沒有了經歷,故而幼稚無知。 本以為在如此閒暇的日子裡,可以拋卻一直以來縈繞在腦海裡的傷感思緒,而現下才發現原來只是自己的自以為是,傷感思緒一直埋藏於內心深處,因為有了替代,故而被暫時封存,卻是一觸即發,一發而不可收之勢。幽默風趣只是自我的調侃;油腔滑調只是自我的偽裝;歡聲笑語只是自我的保護。不想因為自己的傷感思緒而帶壞別人的安樂情緒,亦不想因為自己的煩心瑣事而使別人對自己敬而遠之,傷感是留給自己的,快樂才是分享給別人的。感謝命運的刻意安排,才使得我有了如此人生,挫折致使我邁向成熟;壓力磨練了我的意志;逆境培養了我的耐力;意外改變了我的性格。因為有了這些才使得我的人生經歷愈加豐富,也在無形中改變了自己,懂得了更多。 即將步入虛偽的現實中,又將體驗那忙碌而空虛的生活,快節奏而慢回報的歷程。閒暇之余,時常會想,如此生活,日復一日,年複一年,會是何樣人生,會有何樣結果,是前程似錦?還是碌碌無為?自己偶爾也會羨慕別人,因為寂寞了;偶爾也會不屑別人,因為孤獨了;偶爾也會在意別人,因為動心了;偶爾也會怨恨別人,因為用心了。更多的時候,卻是在反思自己,鞭策自己,因為有了命運的刻意安排,故而自己更需謹慎。世間本無所謂的命運,只是一種自我寄托;人世本無所謂的預定軌道,只有我們自己走過的路。






訪客留言 (返回 threelink 的日誌)