春香花兒
春天來來去去,燕子的歸期折在書縫裡,剪開一個季節的尾巴,草,忽然就綠了
threelink
暱稱: linjinfeng
性別: 男
國家: 香港
地區: 荃灣區
« February 2015 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
最新文章
希望轉身後我不是一無...
江南的雨不經意的打濕...
不再提起
花開的時節
加油!給生活一點正能...
文章分類
全部 (58)
嘀嘀嗒嗒 (20)
未分類 (38)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
Ancient Well
Exhibition Productio...
god is thinking
Hot black tea
Production House
simple and easy
simpleamy
日本食品
防火玻璃
室內設計
香港公司註冊
迷你倉
商務中心
婚禮統籌
菊花與刀
新娘化妝-新娘夢
補習
聖匠中學
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 58
留言總數: 0
今日人氣: 6
累積人氣: 14487
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2010 年 7 月 17 日  星期六   晴天


完美人生 愉快 分類: 未分類

飲茶,因其色清透,其味甘苦,其香淡雅。能沁入心肺,神情氣爽,靈臺空明。飲酒,可獨酌,可對飲,可交杯換盞。獨酌者,必是事上心頭意猶未盡,或自憐或自愛,相映成趣無不淒楚。對飲者,止於情理,非知己好友不可。徹夜深談把酒言歡,追憶過往身前身後事萬丈豪情此生可感。或,無言相對只杯杯盡空個中心思無須直言,兩相愁苦幾倍酒水已無限放大。

或許,某個偶然的電話過後,你突然覺得所有美好憧憬破滅為現實的生活,無奈、麻木、迷茫再次讓你深深陷入。於是,你便用盡力氣去追憶那心頭無數次不能抑制的,想佇立山巔迎著清冽的風鳥瞰大地的衝動。聽著風聲呼呼過耳,你有一種像風一樣的自由,一種天地間人人皆醉我獨醒的悲切。而後想到,或許在我們千萬次的某一次眨眼,某一次回首,莫名的一種感覺,不經意的一種心情,會有一種場景在眼前浮現,一種情感在心底湧動,一種味道飄然。那種熟悉並難忘記的瞬間,或許就是留在我們心底最真摯的思想和情感。

走在愛情的路上,起初我們像個小孩似地充滿渴望、好奇,憧憬著前方美好的景色。我們投入全部的心力和情感,無怨無悔的奔跑;我們用自己純如白雪般晶瑩剔透的心和坦誠無私的信任,滿懷信念奔跑。卻不知那一天,我們迷路了。迷失了自己內心的方向在黑夜裡到處亂撞,遭遇荊棘密布的山林我們劈荊斬路滿身鮮血;遭遇崎嶇泥濘的山路上我們疲憊不堪心灰意冷。最後來到山腳下,坐看雲起花落小河細流,拈花一笑間得悟:“得失隨緣,心無增減”

其實,在過往的路上早已留下我們最真的記憶和最初的夢想。回過頭來,才發現它已不再是簡單的一條路,而是我們的人生。這是完美人生!
 

The One With The Sonogram |Set to work in the garden






訪客留言 (返回 threelink 的日誌)