春香花兒
春天來來去去,燕子的歸期折在書縫裡,剪開一個季節的尾巴,草,忽然就綠了
threelink
暱稱: linjinfeng
性別: 男
國家: 香港
地區: 荃灣區
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
希望轉身後我不是一無...
江南的雨不經意的打濕...
不再提起
花開的時節
加油!給生活一點正能...
文章分類
全部 (58)
嘀嘀嗒嗒 (20)
未分類 (38)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
Ancient Well
Exhibition Productio...
god is thinking
Hot black tea
Production House
simple and easy
simpleamy
日本食品
防火玻璃
室內設計
香港公司註冊
迷你倉
商務中心
婚禮統籌
菊花與刀
新娘化妝-新娘夢
補習
聖匠中學
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 58
留言總數: 0
今日人氣: 5
累積人氣: 15510
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 8 月 26 日  星期一   晴天


我們之間的所謂生活 分類: 未分類

 

所謂的生活,不過是由許多的瑣碎拼接湊成的一大段光景,有的美麗光鮮,有的破壁不堪,不論有著怎樣的外表,這都是我們用盡全力營造的,都該認真的觸摸,感受。
 
本來並沒有打算寫些什麼,只不過偶然間看到了很多已經許久未曾接觸的文字,一時間心癢,手癢。坐下來,對著打字的左手呵一口氣,然後思索一下,要寫點什麼?還是從生活說起?那生活要怎麼說呢?看吧,頭腦越來越空蕩了,人也越來越安於現狀了。早上掙扎著,仿佛坐臥在刀山火海一樣的起床,痛苦不堪的同時,再一次下定決心,今晚一定要早睡。然後不停地看手機,為的就是再多溫暖一分鐘,直到再不起床就遲到了的時候,猛地跳下床,在11月寒風料峭的季節裡,穿著黑色性感小內褲全身赤裸著雙手叉腰,對著窗外朦朦的世界,做出一個國際通用的鄙視手勢,然後很淡定的說:傻逼世界,老子又站起來了。之後……之後用最快的速度縮回被窩,暖暖身子先。
 
洗臉時,發現嘴唇上起了一個很大的火泡,一碰就好像被燙了一樣的疼,大概是最近火氣太大了吧,在這個季節也能上火,不得不佩服我已經失調多年的新陳代謝。勉強洗漱結束,然後又鬱悶了,因為我又猛然間發現沒有什麼衣服穿了,除了沒洗就是不能禦寒不能給我溫暖的了,最後在糾結中把幾件夏天的衣服套了幾層。然後拿了書,奪門而出。
 
在路上,給親愛的發了條資訊,大概意思就是沒衣服穿了,該買衣服了,然後提醒她吃感冒藥。一路飛馳,在路過公園的公共廁所的時候,進去整理下髮型,雖然一頭卷髮基本沒什麼形狀可言,可是還是要在沒型之中力求一個基本髮型。生活麼,就得學會自己給自己找樂趣,不然當身邊只剩自己的時候,會鬱悶的。
 
還是有很多感想的,可是大多時候都是突然一現,等到有時間想去記錄下來的時候,搜做記憶,卻找不到了。我們就是如此的善忘。
 
一直都想養一隻烏龜,然後把這個變成一種習慣。在不是很久的時間裡,我似乎丟失了很多的習慣,丟得太多了多到現在自己都不習慣了。至於想養一隻烏龜這件事,很久之前就有這個想法了,奈何各種原因導致一直遲遲不能實現。我一直就覺得,人還是要養一隻什麼東西比較好,除了可以帶給我們一些樂趣之外,看著一隻小生命在自己的手中健康的成長,這會讓我們的心靈安寧很多。特別是烏龜,當你看到它做什麼事都不急不緩的時候,再想想我們為了各種瑣事忙碌奔波的樣子,呵呵,會有一些什麼感想吧。
 
在很多人的眼裡,我一直都是不怎麼上進,不怎麼積極的人,永遠是一副事不關己的摸樣。這個我承認,因為也許我的生存觀和大多數人有著本質的區別,不能說誰對誰錯,永恆和瞬間,各有各的魅力和意義,而我追求的,是讓自己感悟生命,把世界裝在心裡而不是為了世界走在心的前面。好吧,我確實不是很上進。但我同樣有自己的底線,至少為了某些人某些事,我還是會去拼命的。畢竟,也同樣是個男人,堂堂正正的男人啊。
 
除了夢想,我沒什麼野心,就算是現在我一無是處的時候我同樣未曾放棄過夢想,我知道人不能靠夢想活著,可是連夢想都沒有,那你還有方向麼?
 
其實,我還是很渴望和親愛的,一起去旅行的,被學校被學習被分數束縛了將近二十年之久,終於束縛解除,為什麼不去自由的奔跑一下呢?不然,很快就會被工作和生活束縛住的。人是沒有真正的自由的,從出生開始就失去了自由,而我們能做的也就是在束縛鬆懈的時候,盡全力的自由的飛馳一段路,然後坦然的接受下一段束縛。親愛的,你懂了麼?
 
很多時候我也對自己產生了懷疑,不知道自己到底能不能很好的生存下去,然後在這個基礎上,還可以給親愛的一份很好的生活,我真的可以嗎?真的可以靠著我的文字生活?
 
寒雨芭蕉風吹葉,屋外正涼,回身再添衣裳。天寒地凍柳葉黃,一夜雨打,誰人趕路匆忙。
 
瑣事甚多正繁忙,長安何樣,一路狂聲高唱。欲飲溫酒見空殤,半世繁華,白首不離與她。
 

還自己一道獨特美麗的風景 終於等來了秋風送爽的日子 在想你的時候 做人有時需要簡單些 記下那些散落筆尖的文字 我們真的都不再是當年愛鬧的人了 一如少女,素面朝天 女人何苦爲難女人 許多錯過的雨的紀念 作別那殘陽如血的天邊






訪客留言 (返回 threelink 的日誌)