春香花兒
春天來來去去,燕子的歸期折在書縫裡,剪開一個季節的尾巴,草,忽然就綠了
threelink
暱稱: linjinfeng
性別: 男
國家: 香港
地區: 荃灣區
« January 2015 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
最新文章
希望轉身後我不是一無...
江南的雨不經意的打濕...
不再提起
花開的時節
加油!給生活一點正能...
文章分類
全部 (58)
嘀嘀嗒嗒 (20)
未分類 (38)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
Ancient Well
Exhibition Productio...
god is thinking
Hot black tea
Production House
simple and easy
simpleamy
日本食品
防火玻璃
室內設計
香港公司註冊
迷你倉
商務中心
婚禮統籌
菊花與刀
新娘化妝-新娘夢
補習
聖匠中學
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 58
留言總數: 0
今日人氣: 4
累積人氣: 14534
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 10 月 3 日  星期四   晴天


時光真的是一個奇怪的東西 分類: 未分類

 

時光真的是一個奇怪的東西,只不過短短的一年的時間,現在的我和高中時的我竟完全是兩種心境,當初為之煩心的事竟在離開後全然沒有感覺,是啊!過去了的事就過去了,那些美好的日子真如某個作家所說的如同夢境一般,那些曾經的小夥伴記住的盡是美好,現在又在為在新的環境新的人新的事,煩!可是,我,好像還是原來的那個我,即使想怎樣的改變也沒有多多少少的變化,還是不喜歡麻煩,有時還是幹著和以前一樣的蠢事,連能被吸引的人都那麼像,真的是想躲都躲不開,最近看了桐華的《最美的時光》,真的覺得劇情和《步步驚心》驚人的相似,看著小說腦海裡浮現的居然是步步驚心男女主角的影子,可結局不同,我喜歡這個結局,總覺得這個結局就像是當初的若曦可以斷然的離開八爺,一樣的讓人難以置信,一樣的不容易。
 
可在這段最美好好的時光裡,她變成了最想要的自己,說句實話,也許這分人吧!本就是個上進的人,怎麼能分是自己喜歡上誰呢?本就是個控制力極好的人,怎麼能在一開始就猜不出結局呢?或許所有的事都在開始的時候我們就看出了結局,還是再慢慢的旅途中我們才明白了自己要的是什麼,是我們有的了我們就不再想要,離開的人離開的事,才看的清;留在記憶中的模糊的,才算美好,我總是這樣的吧,永遠追求自己錯過的人,模糊的人,總覺得那樣才是完美的,是因為眼前的事讓我覺得煩,大概別人也摸准這個脾氣了,有時候總在心中和自己較一股勁,你不讓我做的我便偏要做給你看,就像是《最美的時光》裡的那句臺詞:“這世上就便有你得不到東西!”在桐華的小說裡我就看到了這樣的一個女孩,這份愛,真不容易!
 
再過三年,我身邊的人,事又會煥然一新了吧!計較的也就不再計較了吧!我要的是什麼到底在一開始就想好了,還是在旅途中發生了變化,是留在記憶中中的那個人就是想好了的那個人嗎?
 

地久天長 一份平靜,一份安逸 做一個直接面對自然和生命的人 河灘 十元,感悟 光陰擱淺的痕跡 需要調節自己的心情 讓我做你一生一世的紅顏 懂得了品味 幸福很簡單的說法 成長,首先就是對生命的感悟






訪客留言 (返回 threelink 的日誌)