寂寞的煙花
蒼茫煙花中
一頭頭暈目眩的精靈
辨不清到底誰是那股真正的不可抑止的慾望
two70three
暱稱: 070
性別: 男
國家: 香港
地區: 西貢區
« May 2018 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
最新文章
春去秋來,花謝果熟
感謝蒼天贈送的一切
只有你才能撫慰
青春錯過少年時
坦然與豁達
文章分類
全部 (95)
Dr Max教材 (3)
方力申 (1)
牛欄牌奶粉 (1)
拾荒者 (17)
未分類 (73)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
嬰兒奶粉
booth design
Catering Service
Maggie Beauty
Maggie Beauty黑店
中醫
心理醫生
去黑頭
保健品
家居清潔
瑪姬美容
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 95
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 16575
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 5 月 19 日  星期四   晴天


想念家鄉的味道 愉快 分類: 未分類

指尖滑過淡薄的雨霧,感受濕透透的空氣。然後吸氣,恍惚間感受到了春的氣息。

深圳的四季更迭不明顯,這裡沒有秋之美,也沒有冬之寒,有的只是春的花語,夏的炎暑。看不到覆地的皚皚白雪,感受不了寒霜裹樹的霜露。這片土地不是很美,也沒有讓人心疼山水人際,連呼吸間都帶有些許的塵土味道。日間總是繁雜喧鬧,晚間總是燈火萬家,沒有靜謐,沒有無垠,沒有香氣盎然。

這裡的生活都是快節奏的,你總是不停得在人與人之間穿插,徘徊,踱步只是不停得這樣。壓力在這個城市​​顯現得如此赤裸裸,壓榨著每個在這的心。天空中看不到飛鳥劃過的痕跡,也沒有晴朗無雲的深藍,總是有些許煙塵在空氣中飄蕩著來遮住人們的視線,讓本來冗雜的人心再添加了一些陰霾。

有些想念家鄉的味道了,清新的泥土,淡然的景緻,湛藍的天空,漂泊的白雲和盎然香氣的空氣。一切都那麼值得回味,想想已經一年多沒回家了,很不習慣這種浪蕩的生活健康飲料,總想找個安靜,安逸,安寧的地方讓心暫時去駐足,去唸想那些逝去的年華,去觸摸那些漂泊的記憶,在如梭和蹉跎之間來感受時間在身旁和指尖劃過所留下的痕跡。我想浪跡是一種生活態度,它總是在不經意間把人的心磨蝕得再也找不到原來家的感覺,那種不是我所喜歡的。我想停留,駐足,徘徊在那個有夢想有希望有念想的地方,那裡有我們逝去的所有幼年冷氣工程,童年,少年直到成年的回味,我想我不願離開,那怕靠近也可以。

不想淒淒然的來述寫它,它是歡愉,快慰,帶著心動的地方。儘管很多夜晚都是一個人的寧靜美甲服務,沒有熱鬧的宣洩,但卻能讓我心裡有份安然的思索。

在覺與不覺之間,留在窗前的露水影映出許多人的臉龐,還有許多煩雜的記憶,我不去看,等風乾後能留下的只是乾涸簡單的水漬。
 






訪客留言 (返回 two70three 的日誌)