美容生活館
人生需要美麗,美麗點綴生活。
vovo55
暱稱: vovo55
性別: 女
國家: 中國內地
地區: 其他地區
« June 2018 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
最新文章
牛奶窩蛋蓮子湯美容又...
濃縮后的蜂蜜營養大打...
黃帝內經解說五穀雜糧...
喝生薑紅糖水讓皮膚自...
兒童牛奶吃多了容易貧...
文章分類
全部 (43)
訪客留言
I every time... (pyosewook)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
按揭
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 43
留言總數: 59
今日人氣: 0
累積人氣: 13885
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2010 年 7 月 9 日  星期五   晴天


美國和俄羅斯交換間諜 驚訝 分類: 未分類

美國和俄羅斯兩國為解決雙方因“間諜風波”而受到影響的關係,採取了一種頗為靈活的“冷戰模式”進行處理︰在第三國交換“俘虜”。據悉,一名被控充當美國間諜的俄羅斯核技術專家已經出獄並抵達奧地利維也納。此後,他將前往英國首都倫敦。

8日早些時候,一個神祕的裝甲車隊開入關押著多名西方間諜的莫斯科來夫托夫監獄。緊接著,車隊又在警車和卡車護送下揚長而去。誰也不知道車上是否坐著即將被驅逐出境的間諜。當天下午,一名記者在維也納機場發現了已經獲釋的美國間諜,並用電話通知了他的家人。

這名獲釋美國間諜名叫伊芳戈爾。1999年,他因向一家英國公司提供有關俄羅斯核潛艇與飛彈的情報而被捕。俄羅斯調查人員稱,這家英國公司是美國中央情報局在歐洲的“馬甲”。2004年,伊芳戈爾被法院判處14年監禁。不過,此人宣稱,自己向對方提供的都是從網上找到的公開訊息。

據悉,美國和俄羅斯將採取“一換一”的模式處理本次間諜風波。知情人士透露,10名被美國逮捕的俄羅斯間諜將很快重獲自由。自從兩個星期前美國披露 “俄羅斯間諜案”後,雙方似乎一直保持著“低調接觸和談判”。不過,美國和俄羅斯兩國進階官員拒絕就此事發表評論。

除伊芳戈爾外,還有一名俄羅斯上校和其他9名“西方間諜”也被列入本次交換俘虜的名單。這名上校於2006年被判處13年監禁,罪名是充當英國間諜。現下,被捕的10名“俄羅斯間諜”都被關押在紐約監獄中等候審判。他們的辯護律師稱,自己當事人的案情最快在9日下午“出現重大轉機”。

分析人士指出,採取“一對一交換”模式處理本次間諜風波是美國和俄羅斯手中能打出的“好牌”。






訪客留言 (返回 vovo55 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]