美容生活館
人生需要美麗,美麗點綴生活。
vovo55
暱稱: vovo55
性別: 女
國家: 中國內地
地區: 其他地區
« June 2018 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
最新文章
牛奶窩蛋蓮子湯美容又...
濃縮后的蜂蜜營養大打...
黃帝內經解說五穀雜糧...
喝生薑紅糖水讓皮膚自...
兒童牛奶吃多了容易貧...
文章分類
全部 (43)
訪客留言
I every time... (pyosewook)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
按揭
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 43
留言總數: 59
今日人氣: 2
累積人氣: 13882
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2010 年 7 月 13 日  星期二   晴天


重複帝,劉進了 分類: 未分類

摘要
因劉建宏在解說2010年南非世界杯中,其獨特的怒吼解說模式和不斷重複球進了的解說語,被網友稱為“重複帝”、“劉進了”,將其解說進球的模式稱為“建宏goal”(goal,進球)。

建宏體-簡介    
劉建宏在“建宏goal”出現之前,2010年南非世界杯的解說就已經亮點十足,賀煒被網友稱作詩人,另一個解說員段暄則是容易激動,網友fengw說︰“段暄在球離門還有40米就激動得要昏過去了,整場都一驚一乍的。”驚現“建宏goal”之後,劉建宏已經完全超過了其他兩位,成為目前最火、也是爭議最大的解說員。

網路上的“倒劉派”人數眾多,有網友表示︰“本屆世界杯解說員排名是這樣的,賀煒>靜音>段暄>瓦瓦祖拉>劉建宏。”還有網友PS了一張圖片,場景是電影《功夫》中的一個鏡頭,劉建宏的頭像被放在了醬爆的身上喊︰“進了進了進了……”被包租婆罵著打飛了。

網友“喬小  ”干脆創作了“建宏體”應用範例︰“1.(吃飯時)老公,我餓了,餓了餓了餓了﹗咦,你好像不是我老公?2.(上網時)我沙發,沙了沙了沙了﹗咦,我好像沒搶到沙發?3.(聊QQ時)我下線了,下了下了下了,咦,我好像當機了?”“挺劉派”有點勢單力薄,網友“風之戀雲”說︰“我相信穩重、真誠的劉老師一定會堅持自己的風格一直到最後﹗”

“進了進了進了……”已經被網友製作成MP3格式,供需要者下載當做手機鈴聲,結果非常受網友歡迎,網友cookiedevil說︰“不錯啊,這個鈴聲振奮人啊。”還有一些網友發出疑問︰“先是5個進了,再是8個進了,如果劉建宏解說決賽,他會說幾個進了?”

建宏體-獨特來源    
“建宏goal”在央視解說界前無古人,但是玩過遊戲“實況足球”的網友們,卻不是第一次聽到這樣的解說模式。實況足球遊戲有中文解說版本,製作者名叫王濤。王濤給實況足球配了很多搞笑的解說,比如“這球怎么射的,這也就是個縣級隊水準”。進球解說中有一句是這樣的︰“球,進了進了進了……”近日,網友kimyu在酷六網上貼出一個實況足球中文解說版的視屏,進球之後解說員一共說了8個“進了”,竟然與劉建宏昨天凌晨的解說一模一樣﹗難怪kimyu猜測說︰“建宏哥一定很愛實況足球吧。”

再說這種連擊式的解說模式,雖然國內從未出現過,但是在國外卻是家常便飯,特別是在拉丁語系的解說中,“goal”可以喊到缺氧。在2010年南非世界杯決賽凌晨的比賽,西班牙進球後,西班牙的解說員一共喊了15個“goal”,比劉建宏的8個“進了”多了7個。所以網友“許不用”認為︰“足球解說就需要激情,以往解說員面對進球都沒有驚艷的表現,這次劉建宏帶來了不一樣的感受。”






訪客留言 (返回 vovo55 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]