美容生活館
人生需要美麗,美麗點綴生活。
vovo55
暱稱: vovo55
性別: 女
國家: 中國內地
地區: 其他地區
« June 2018 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
最新文章
牛奶窩蛋蓮子湯美容又...
濃縮后的蜂蜜營養大打...
黃帝內經解說五穀雜糧...
喝生薑紅糖水讓皮膚自...
兒童牛奶吃多了容易貧...
文章分類
全部 (43)
訪客留言
I every time... (pyosewook)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
按揭
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 43
留言總數: 59
今日人氣: 1
累積人氣: 13869
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2010 年 7 月 14 日  星期三   晴天


花瓶CEO被花瓶 分類: 未分類

花瓶CEO-被花瓶    
民營企業高薪從外資企業或者其他著名公司聘請的人才,當然不僅僅希望他們只是作為擺設的“花瓶”。但實際情況可能是,頭班經理人和作為頭家的民營企企業所有人往往並不能完全合拍。

創業者把企業當做自己的“孩子”,他對它的成長傾注了全部的心血。引進經理人外援後,多數企業因為沒有建立或缺少相應的管理和績效評價體系,企企業所有人不敢完全放權,甚至在關鍵部門安放一些親戚來監督經理人。這樣就使得經理人的工作無法順利開展。於是,許多經理人面臨的選擇只有兩種︰要么辭職,要么留下來甘愿做企業的“花瓶”。

另一方面,有些頭班經理人面對新的崗位,也有可能“水土不服”,會在地域、文化等方面與新企業產生衝突。習慣於外企做事風格的頭班經理人,在民營企業會有很多不習慣的地方,改革過程很容易觸及各方的利益,而企企業所有人往往不會犧牲創業元老的利益,只能是削弱頭班經理人的權力。
 
改善
雖然一些民營企業確實非常有實力,但企業的性質決定了其必然存在操作不規範和不符合現代運營管理模式的地方,企企業所有人應該事先認真考察被引進的頭班經理人,然後用人不疑,疑人不用;而頭班經理人,也應該在頭家和董事會的要求和制度的安排下,完成自己的職責,盡量避免越權去考慮頭家才會想的事情。






訪客留言 (返回 vovo55 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]